Презер и спид

Где анонимно сдать анализы и вылечить ЗППП, венерические заболевания и контрацепция, а так же все вопросы связанные со здоровьем и спортом.
Ответить
Nikifor
Свой
Свой
Благодарили: 0

Презер и спид

Сообщение Nikifor »

Привет всем! Думаю тут уважаемый и многоопытный народ просвятит! Дело в том, что один знакомый медик, напряг меня тем , что мол всё это предохранение от спида, все эти компании АНТИСПИД и прочая-фуфло. Дикие мол бабки на латексе делают. Я конечно не смогу дословно-умно повторить его речь, но примерно , что то мол микроструктура резинок всё рано пропускает эту заразу. :o :o :o Может кто, чем успокоит?!!! Дело то не шуточно,если что!
С уважением к всем.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Nikifor, Насколько я в курсе, теоретически какой то мизерный шанс возможен. Практически - нереально. Скорей надо говорить о правильном применении резинок и использовании качественных кондомов
Enzo
Свой
Свой

Сообщение Enzo »

Nikifor, я думаю это очень маленькая вероятность. Так как даже если без преза, есть шанс не заразиться, то согласись с презом это хорошая гарантия от заражения.
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 366

Спид и през

Сообщение Слепой Пью »

У меня брат медик. Я как то с ним на эту тему общался. Для сравнения, говорит он, чтобы тебе СПИД подхватить, нужно чтоб одна большая капля крови зараженного попала в твою кровь. Эту херь в основном цепляют наркоманы - при введении иглы под кожу, они сначала кровь втягивают, а потом дозу загоняют. Так, через один шприц все и заражаются. А вообще, по большому счету, каждому что то на роду написано. У него знакомый - мент, чуть ли не после каждого похода "налево" что нибудь "цепляет", главное - правильно резину использовать, а не "давать на клык" и "нырять в пилотку" без резины. Если б и вправду резина не помогала - давно б все уже передохли от разных болячек... ИМХО
Nikifor
Свой
Свой

Сообщение Nikifor »

Благодарю достопочтенных!!! Сняли нагрузку с мозгов. А то уж какая то странная нежелательность веселится появилась :grin: Живём!!!
ekateriha

Re: Презер и спид

Сообщение ekateriha »

Лучшее средство предохранения от СПИДа и венерических заболеваний – это выбор надежного и проверенного партнера. А если сомнения в надежности милого друга все же остаются, то лучше всего воспользоваться вторым в рейтинге средством защиты от инфекции, передающейся половым путем, – презервативом. Однако нужно иметь в виду, что презерватив вряд ли обеспечит надежной защитой от генитального герпеса.
Половые инфекции. Бытует представление, что весьма эффективным средством может служить спринцевание и обработка слизистой хлоргексидином или мирамистином (идиально для мужчин). Для женщин пользы от этих препаратов в целях профилактики ЗППП мало. Напротив, во многих случаях их применение может только усугубить распространение инфекции в организме и даже спровоцировать у женщин гарднереллез (нарушение слизистой влагалища). Если есть нарушение у женщин миклофлоры то риск заболевания ЗППП становится выше, поэтому лучше свечи разные.
испанская@летчица
Новичок
Новичок

Сообщение испанская@летчица »

ЕКАТЕРИНА-ваша статейка очень занимательна :Mauridia_44: не подскажете первоисточник........................
Set
Профессионал
Профессионал

Сообщение Set »

ОFF
испанская@летчица писал(а):ЕКАТЕРИНА-ваша статейка очень занимательна :Mauridia_44: не подскажете первоисточник........................
А вы всё пиаретесь да цапаетесь ))) :D
Хотя по теме вашего сообщения ИМХО конечно, но - лучше переболеть и знать как действовать (лечиться), чем не болеть и не знать что делать если вдруг )
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Я тут где-то прочитал, что при текущем уровне развития фармацевтики СПИД, при надлежащем поддерживающем лечении, превращается в нечто вроде диабета. Типа 20 лет жизни по-любому гарантируют.
Может кого успокоит. Хотя 40 000 инфицированных по Самаре....
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Подавляющее большинство - наркоманы, часть гомиков, часть - медицинское заражение .... Вероятность заражения ничтожно мала... ИМХО - пора успокоиться.... Немного кандомов, немного лекарств, немного постоянных партнерш.... и надежды на теорию вероятности... или понимание о неконтролируемом распространении эпидемий ... Если б все было так фатально, как описывалось в начале 90-х мы б все давно уже были либо носителями, либо инфецированными, либо , что очень неприятно, давно мёртвыми.... Ведь вакцины до сих пор нет....Первый удар человечество уже выдержало... Привыкаем..... Будьте внимательней на дороге - вероятность летального исхода намного выше, и что печально, не предохранишься.... :(
анфиса киса

Сообщение анфиса киса »

Размеры вируса СПИДа - 0.1 микрон;
вируса бактерии сифилиса - 1.5 микрона;
сперматозоида - 3 микрона, длина до 15 микрон.

Поры латекса презерватива имеют размеры от 5 до 50 микрон, а это от 50 до 500 раз больше размеров вируса СПИДа (сравните кулак с дверным проёмом).

Получается, что по сравнению со сперматозоидом вирус ВИЧ почти незаметен. Это означает, что в одной поре презерватива может поместиться около 50 вирусов. Поэтому Всемирная организация здравоохранения заявляет, что невозможно предохранение от заражения этим вирусом при помощи презерватива более чем на 40%.
И еще, оказывается, в США на упаковке с презервативами уже давно есть надпись о том, что они не защищают на 100% от СПИДа и других заболеваний.
Вот такая статистика...сразу скажу что ета инфа с форума по теме "предохрахраняют ли презервативы от заболеваний передающихся половым путем/" :gigi: :gigi: :gigi:
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

хм...есть еще такая фигня, как сила поверхностного натяжения жидкостей. вирусы - они же не всухую бегают, как и сперматозавры....т.ч. сравнивать эти размеры не вполне корректно
анфиса киса

Сообщение анфиса киса »

ну коректно не корректно :mrgreen: инфа взята с форума :mrgreen: а не из моей головки :gigi: ...и вообще я думаю как в известной пословице...волков бояться в лес не ходить :laugh: :gigi: :laugh:
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

анфиса киса писал(а):...волков бояться в лес не ходить :laugh: :gigi: :laugh:
Ну и кого ты сейчас волком обозвала? А? Мы ж про кандомы.... а ты обзывацца! :P :P :D :D
анфиса киса

Сообщение анфиса киса »

а я не обзывала дорогой :gigi: :gigi: :gigi: ...я процитировала всем известную пословицу :gigi: :gigi: :gigi: ..и что то мы здесь флудом занялися.. :mrgreen: ...заблокирують нафиг :laugh: :gigi: :laugh:
Ответить