С месяц назад мне по почте пришло письмо с предложением участвовать в лотерее на получение грин карты от http://usafis.org/, это вроде как официальная организация.
Но поскольку она просила денег, а госдепартамент проводит лотерею бесплатно, то я подумал, что это опять желание срубить денег на халяву.
Сегодня захожу домой и звонок по телефону. Английский, говорят о лотерее, спрашивают хочу ли я получить грин кард. При этом обо мне как то узнали сведения, которых нет в интернет.
Я спросил о шансах, отвечают 86 процентов. Короче, говорили долго, потом меня переключили на начальника департамента. Черт знает что и думать, нежто в кризис они так будут убиваться из-за 350 евро, что просят с меня за продвижение документов.
На самом деле, получить грин кард и поработать там входит в жизненные планы, правда я хотел сначала договориться с каким либо университетом о контракте.
Короче, кто что думает?
Нужен совет
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
госдеп сша делал специальное заявление на этот счет. поищи, в лентах новостей недели две назад было. сообщал, что гринкарта предоставляется бесплатно и любые предложения о посредничестве являются мошенническими. я лично слышал в новостях на эхе москвы. посмотри архивы новостей, может быть, я что-то путаю, но вроде бы об этом как раз шла речь