Лишение прав
Лишение прав
Суть вопроса - Близкого знакомого лишили прав, если хронологически, то примерон так:
15.06 - составление протакола и изъятие прав ДПС;
01.07 - суд о лишении на 4 месяца
01.08 - пересмотр по ходотайству знакомого и оставление решения суда без изменений.
Недавно услышал по радио какое-то ток-шоу с представителями ГИБДД который чётко пояснил что срок исчисляется со дня изъятия именно удостоверения не времянки, вынесения решения, а именно самих прав.
В КоАПе же чёрным по белому вроде как написанно что со дня вступления решения суда в силу.
В суде знакомому сказали что со дня здачи им времянки (а он дятел его вообще не здавал а выкинул нах поскольку срок её действия прошёл уже).
Итого, есть на форуме кто с этим сталкивался - где истина то блин, когда ему можно будет ехать забирать права:
15.10
01.11
или же 01.12 ?
15.06 - составление протакола и изъятие прав ДПС;
01.07 - суд о лишении на 4 месяца
01.08 - пересмотр по ходотайству знакомого и оставление решения суда без изменений.
Недавно услышал по радио какое-то ток-шоу с представителями ГИБДД который чётко пояснил что срок исчисляется со дня изъятия именно удостоверения не времянки, вынесения решения, а именно самих прав.
В КоАПе же чёрным по белому вроде как написанно что со дня вступления решения суда в силу.
В суде знакомому сказали что со дня здачи им времянки (а он дятел его вообще не здавал а выкинул нах поскольку срок её действия прошёл уже).
Итого, есть на форуме кто с этим сталкивался - где истина то блин, когда ему можно будет ехать забирать права:
15.10
01.11
или же 01.12 ?
Да я сталкивался. Я времянку тоже сразу не сдал, а потом мне посоветовали ее потерять. Получать права я пошел (у меня тоже был пересмотр и без изменений) с даты первого суда + 10 и 4 месяца. Отдали без вопросов и даже мед справку и времянку не попрасили (в октябрьском гибдд). (в этом году)
Т.е. ему получать 01.07 + 10 дней + 4 месяца. Итого 11.11. Если я прально посчитал )))
Т.е. ему получать 01.07 + 10 дней + 4 месяца. Итого 11.11. Если я прально посчитал )))
Гранд мерсиStorm22 писал(а):Да я сталкивался. Я времянку тоже сразу не сдал, а потом мне посоветовали ее потерять. Получать права я пошел (у меня тоже был пересмотр и без изменений) с даты первого суда + 10 и 4 месяца. Отдали без вопросов и даже мед справку и времянку не попрасили (в октябрьском гибдд). (в этом году)

А то человек ко мне в гости с Самары приезжал в Москву отняли права а он с дуру решил сам решить проблемы - вот и решил ))) А мне немного некофортно вроде бы как гость

Зайдите на сайт http://www.pravorulya.com
Там огромное кол-во полезной инфы. И все разложено по полочкам
Там огромное кол-во полезной инфы. И все разложено по полочкам
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
объясняю популярно, для невежд:
я к болгарам уезжаю, в Будапешт! (с)
в случае, если тебя лишили прав за управление трнаспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то забрать права ты можешь тремя способами: доказать в суде, что ты не виновен в совершении правонарушения или есть обстоятельства, вследствии которых тебя следует освободить от наказания; получить наказание и по истечении срока лишения права управления т\с получить права; дать кому-то взятку и получить таким образом права, совершив таким образом уголовное преступление. если ты, задавая свой вопрос хочешь, что бы кто-то из участников форума стал твоим пособником в совершении преступления - я думаю, ты напрасно ждешь ответа на свой вопрос. более того, я думаю, твой вопрос вообще противоречит правилам форума.
я к болгарам уезжаю, в Будапешт! (с)
в случае, если тебя лишили прав за управление трнаспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то забрать права ты можешь тремя способами: доказать в суде, что ты не виновен в совершении правонарушения или есть обстоятельства, вследствии которых тебя следует освободить от наказания; получить наказание и по истечении срока лишения права управления т\с получить права; дать кому-то взятку и получить таким образом права, совершив таким образом уголовное преступление. если ты, задавая свой вопрос хочешь, что бы кто-то из участников форума стал твоим пособником в совершении преступления - я думаю, ты напрасно ждешь ответа на свой вопрос. более того, я думаю, твой вопрос вообще противоречит правилам форума.
sergstar, есть шанс
очень вероятняй по отдаче прав, но не очень вероятный по реализации
рассказываю
на суде пишешь ходотайство о возврате прав, т.к. были обстоятельства непреодолимой силы, которые тебя заставили сесть за руль. обстоятельства как то -ты был беременен, начались схватки и ты сел за руль, и поехал в больницу рожать, что бы немного заглушить боль, ты лупанул пару стаканов коньяка.
только одно но - надо будет справочку из больнички принести, что (по времени например в течении 2х суток после остановки дпс) ты родил.
если у тебя все это срастется и при этом ты мальчик, готов за небольшую мзду ходотайствовать в нобелевский комитет для получения премии
очень вероятняй по отдаче прав, но не очень вероятный по реализации
рассказываю
на суде пишешь ходотайство о возврате прав, т.к. были обстоятельства непреодолимой силы, которые тебя заставили сесть за руль. обстоятельства как то -ты был беременен, начались схватки и ты сел за руль, и поехал в больницу рожать, что бы немного заглушить боль, ты лупанул пару стаканов коньяка.
только одно но - надо будет справочку из больнички принести, что (по времени например в течении 2х суток после остановки дпс) ты родил.
если у тебя все это срастется и при этом ты мальчик, готов за небольшую мзду ходотайствовать в нобелевский комитет для получения премии
-
- Профессионал
- Благодарили: 0
ice писал(а): на суде пишешь ходотайство о возврате прав, т.к. были обстоятельства непреодолимой силы, которые тебя заставили сесть за руль. обстоятельства как то -ты был беременен, начались схватки и ты сел за руль, и поехал в больницу рожать, что бы немного заглушить боль, ты лупанул пару стаканов коньяка.

вот посмешил.... плюсик за хорошее настроение!!!

Вот нашёл такую контору!
http://www.avtourist.info/content/view/66/103/
Кто нибуь слышал что о ней, можно ли доверять им?
Если ещё какие нибдь проверенные конторы, где есть юристы которые занимаются именно с правами?
Так как права уже попадают сразу в суд, тоесть отстаивать предётся тока там, в гаи их уе неотправляют как раньше, сразу в суд!
http://www.avtourist.info/content/view/66/103/
Кто нибуь слышал что о ней, можно ли доверять им?
Если ещё какие нибдь проверенные конторы, где есть юристы которые занимаются именно с правами?
Так как права уже попадают сразу в суд, тоесть отстаивать предётся тока там, в гаи их уе неотправляют как раньше, сразу в суд!