Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Столько гламурных москвичей и гастробайтеров понаехало, массу мега и супер маркетов понастроили, а сколько тематических вечеринок для сексуальных меньшинств организуется!
Естественно столица
Столько гламурных москвичей и гастробайтеров понаехало, массу мега и супер маркетов понастроили, а сколько тематических вечеринок для сексуальных меньшинств организуется! Естественно столица :grin:
Тема была поднята потому что в МСК появилось такое понятие - третья столица - город в котором можно погулять , отдохнуть , даже купить что-нить кроме сувениров - магнитов с надписью города, город в котором есть больше чем одна широкая улица, а если повезет то и метро найти можно К этому понятию относят и Екатеринбург и Новосибирск и Ростов на Дону и Нижний Новгород и Самару. Хотя с другой стороны из Москвы что Самара , что Саратов - одно и тоже ( одно из последних подтверждений фильм "День Выборов"). Мое мнение что конечно до столицы нам еще далеко, уровень развития все-таки не тот, а вот с Нижним, Казанью, Новосибом поспорить все таки можем. Там люди более проще что-ли - читай понтов меньше
Тема была поднята потому что в МСК появилось такое понятие - третья столица - город в котором можно погулять , отдохнуть , даже купить что-нить кроме сувениров - магнитов с надписью города, город в котором есть больше чем одна широкая улица, а если повезет то и метро найти можно :smile: К этому понятию относят и Екатеринбург и Новосибирск и Ростов на Дону и Нижний Новгород и Самару. Хотя с другой стороны из Москвы что Самара , что Саратов - одно и тоже ( одно из последних подтверждений фильм "День Выборов"). Мое мнение что конечно до столицы нам еще далеко, уровень развития все-таки не тот, а вот с Нижним, Казанью, Новосибом поспорить все таки можем. Там люди более проще что-ли - читай понтов меньше :smile:
Prof писал(а):Тема была поднята потому что в МСК появилось такое понятие - третья столица - город в котором можно погулять , отдохнуть , даже купить что-нить кроме сувениров - магнитов с надписью города, город в котором есть больше чем одна широкая улица, а если повезет то и метро найти можно
Ну вот и ответь сам.
Где в Самаре погулять? Я имею ввиду приличные рестораны, клубы и прочие места досуга?
Что купить из того, чего нет в Москве?
Где отдохнуть?
И насколько больше одной широких улиц? Аж целых две?
Частенько бываю в МСК, но чтобы кто-то воспринимал Самару как место для отдыха слышу впервые. Питер - да, Сочи летом - тоже да. Города Золотого Кольца - опять таки да.
И все. Ну уж накрайняк Нижний - и то, потому что он от МСК в 400 км.
Ни в Ебург, ни в Новосиб из Москвы народ хоть сколько нибудь массово отдыхать не летает
Вот как ОДНУ из СТОЛИЦ Поволжья рассматривать можно однозначно. Из соседних Саратова, Ульяновска и Оренбурга народу много едет - начиная с аквапарка, заканчивая покупкой/обслуживанием хороших авто. Как вторую столицу Поволжья я бы обозначил Казань. Ну и Нижний, конечно.
[quote="Prof"]Тема была поднята потому что в МСК появилось такое понятие - третья столица - город в котором можно погулять , отдохнуть , даже купить что-нить кроме сувениров - магнитов с надписью города, город в котором есть больше чем одна широкая улица, а если повезет то и метро найти можно :smile: [/quote]
Ну вот и ответь сам.
Где в Самаре погулять? Я имею ввиду приличные рестораны, клубы и прочие места досуга? Что купить из того, чего нет в Москве? Где отдохнуть? И насколько больше одной широких улиц? Аж целых две?
Частенько бываю в МСК, но чтобы кто-то воспринимал Самару как место для отдыха слышу впервые. Питер - да, Сочи летом - тоже да. Города Золотого Кольца - опять таки да. И все. Ну уж накрайняк Нижний - и то, потому что он от МСК в 400 км. Ни в Ебург, ни в Новосиб из Москвы народ хоть сколько нибудь массово отдыхать не летает
Вот как ОДНУ из СТОЛИЦ Поволжья рассматривать можно однозначно. Из соседних Саратова, Ульяновска и Оренбурга народу много едет - начиная с аквапарка, заканчивая покупкой/обслуживанием хороших авто. Как вторую столицу Поволжья я бы обозначил Казань. Ну и Нижний, конечно.
Я долгое время жил в МСК и тож частенько там бываю. Опять же повторю: из МСК что Саратов, что Самара, что Саранск - одна хрень - это где-то и что-то такое небольшое. Конечно сюда народ валом не прет, но все таки едут больше чем в Ебург, Новосиб и то не отдыхать, а по рабочим вопросам, все таки ближе -ИМХО конечно. Другое дело, думаю согласятся все, что за последние лет 8 - 10 темпы развития Самары к сожалению снизились. И еще я увидел по отзывам, что форумчане здраво смотрят на вещи, не смотря на наличие многочисленных хвалебных отзывов в прессе о Самарских достижениях и не придерживаются позиции: "каждый кулик свое болото хвалит" . Наверное тему можно закрывать. В принципе тему еще можно назвать как: Самара - продвинутый город или нет.
Я долгое время жил в МСК и тож частенько там бываю. Опять же повторю: из МСК что Саратов, что Самара, что Саранск - одна хрень - это где-то и что-то такое небольшое. Конечно сюда народ валом не прет, но все таки едут больше чем в Ебург, Новосиб и то не отдыхать, а по рабочим вопросам, все таки ближе -ИМХО конечно. Другое дело, думаю согласятся все, что за последние лет 8 - 10 темпы развития Самары к сожалению снизились. И еще я увидел по отзывам, что форумчане здраво смотрят на вещи, не смотря на наличие многочисленных хвалебных отзывов в прессе о Самарских достижениях и не придерживаются позиции: "каждый кулик свое болото хвалит" :smile: . Наверное тему можно закрывать. В принципе тему еще можно назвать как: Самара - продвинутый город или нет.
Вспомните историю...... время войны.... из Москвы хотели переносить глав штаб именно в Самару еще в те времена наш город чуть не сделали столицей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну вообще 3й столицей считаеться-новосибирск.что вполне заслужено-по развитию инфраструктуры-состояния тех же дорог-культуре водителей и пешеходов и тд. (писать неудобно-не со своего компа).
ну вообще 3й столицей считаеться-новосибирск.что вполне заслужено-по развитию инфраструктуры-состояния тех же дорог-культуре водителей и пешеходов и тд. (писать неудобно-не со своего компа).
[quote="Колобок[/quote]
Где в Самаре погулять? Я имею ввиду приличные рестораны, клубы и прочие места досуга?
[/quote]
В САМАРЕ ГУЛЯТЬ НЕГДЕ!!! В том же самом тольятти запросто можно найти приличное место где можно ОТДОХНУТЬ ..в самаре ентого нет!!!
[quote="Колобок[/quote] Где в Самаре погулять? Я имею ввиду приличные рестораны, клубы и прочие места досуга? [/quote] В САМАРЕ ГУЛЯТЬ НЕГДЕ!!! В том же самом тольятти запросто можно найти приличное место где можно ОТДОХНУТЬ ..в самаре ентого нет!!!