умаявшись объяснять людям индивидуально, почему этого делать нельзя, возопил: прекратите немедленно! не ленитесь доехать до МРЭО и сделать все по-человечески!
геморой в том что потом того кому продал не найдёшь и не предъявишь!
и в тоже время что ты купил большой вопрос!
и с той и с другой стороны гемороя море.
Я машину с учёта в 2000 году снимал 3месяца, она оказалась в базе угнаных автомобилей . И на этом всё хватит столько денег пришлось отдать за снятие с учёта.
да задолбали потому что... сначала им рассказываешь, как надо, они платят тебе за это бабло, потом делают все наоборот и прибегают с воплями "что же теперь делать" ;((
А если такой вот вариант: продавал машину....ей 2,5 года... иномарка...и чтобы избежать уплаты дикого налога, который взымают при продаже машины и который ликвидируется при владении авто более 3 лет - продал по доверенности...на полгода...формально она моя...и налоговая претензий не предъявит...а по окончанию доверенности - наступает 3 года владения мною этим авто...тут какой вариант на замену доверенности можешь предложить???
уклонение от уплаты налогов - смертный грех. если ты готов рисковать возможностью попасть на неимоверное количество бабла - ради бога. только не забывай, что тогда тебе придется транспортный налог платить, а он тоже не копеечный.
Спросил называется консультации....
Про грех и про транспортный налог я и сам знал....кстати, разница между транспортным налогом и тем, который "смертный грех" большая...и первый куда меньше, чем второй....
Гоша писал(а):Спросил называется консультации....
Про грех и про транспортный налог я и сам знал....кстати, разница между транспортным налогом и тем, который "смертный грех" большая...и первый куда меньше, чем второй....
(извени не удержался)
А уж с совестью всегда договорится можно!
Гоша писал(а):Спросил называется консультации....
ну так я тебе в порядке консультации (заметь, бесплатно! ) и говорю: риск, что на твоей машине какой-крендель задавит 10 бабушек за один присест достаточно велик, а ты потом будешь этих бабушек лечить, хоронить и морально удовлетворять. мне кажется, что не очень разумно экономить при таких рисках.
в самом крайнем случае, если уж прямо вообще никак без доверенности не обойтись, берем лист бумаги и пишем на нем договор аренды автомобиля в простой письменной форме. пусть товарищ тогда уж владельцем будет и сам бабушек лечит. ОСОБЕННО если машину даете покататься лучшему другу или близкому родственнику. договор аренды - обязательно. а то ни с кем судебные тяжбы не бывают такими увлекательными, как с родными и близкими.