на этом сайте много очень грамотных в банковском деле людей собралось!
Вот вопрос
Автомобиль в кредит сейчас стоит брать или подождать пока все последствия кризиса утрясутся?
авто в кредит
- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 359
У меня друг работал в этой теме не так давно. Позавчера звонил ему с тем же вопросом, он говорит что пока не стоит соваться. До конца ноября, по его словам, банки притормозили это движение - очень большая вероятность отказа, что по сути сразу влечет передачу твоих данных по всей СБ банков со всеми вытекающими последствиями. Если нет реальных подвязок в службе безопасности, то лучше подождать. Но есть тенденция что потом тоже продлят все это дело. Я разговаривал с ним по поводу грузовых машин, но на легковые, по его словам, тоже это распространяется. Другое дело лизинг. Там вероятность получения одобрения выше, но проценты и переплата, соответстенно больше. Так что лучше сначала хорошенько взвесить все "За" и "Против", а потом идти в автосалон.
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
-=R@V=-, Информация о проверке СБ банка как правило по другим банкам не идет. Это не кредитная история.
Просто у банков отменили планы по объемам выдачи кредитов, вот они и ужесточили выдачу кредитов, да и денег у большинства банков нет - не до кредитов тут. Получить стало сложнее, но кто сказал, что будет проще - кризис только начинается!!! Все еще впереди. Месяца через 3 будет жесть.
Просто у банков отменили планы по объемам выдачи кредитов, вот они и ужесточили выдачу кредитов, да и денег у большинства банков нет - не до кредитов тут. Получить стало сложнее, но кто сказал, что будет проще - кризис только начинается!!! Все еще впереди. Месяца через 3 будет жесть.
- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 359
Колобок, По поводу результатов проверки СБ-шниками могу сказать, не так давно общался с ребятами, которые занимаются тем что лохов находят под кредиты, так по их словам эта инфа о клиенте идет все же в общую базу данных. С указанием причины отказа. В "Русском Стандарте", например, в программе по оформлению кредитов галочка есть - "Черный список". Когда чувак еще только заполняет анкетные данные - оператор по своему усмотрению может клиента внести в этот список. 100% гарантии что в других банкх ему не дадут. Тут правда есть один нюанс - внутрибанковская инфа попадает в СБ сразу же, а в остальные банки - спустя какое то время. Поэтому нередки случаи, когда неблагонадежный клиент в течении часа-двух может попытаться оформить кредит в разных банках. Что в принципе не редкость.
Касательно непосредственно темы, мне друг сказал что в прошлом году в принципе была похожая ситуация, но перед новым годом кредиты снова стали раздавать налево и направо. Как обычно бывает - сливали деньги перед новым отчетным периодом.
Касательно непосредственно темы, мне друг сказал что в прошлом году в принципе была похожая ситуация, но перед новым годом кредиты снова стали раздавать налево и направо. Как обычно бывает - сливали деньги перед новым отчетным периодом.
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
процентные ставки по автокредитам подросли на 0,5-1%, первоначальный взнос вырос, за 10-20% первого взноса хрен возьмешь, банковские говорят, что реальней получить кредит если ты вносишь до 70-80% от стоимости. Автосалоны, не важно новыми или б\у торгующими машинами клиента со 100% налички встречают как родного.
ОФФ
седня три звонка было забавных звонят автосалоны где я постоянный клиент (теперь уже был) предлагают премию 3-10% если по моей рекомендации к ним придут клиенты и купят машины за нал.
ОФФ
седня три звонка было забавных звонят автосалоны где я постоянный клиент (теперь уже был) предлагают премию 3-10% если по моей рекомендации к ним придут клиенты и купят машины за нал.