жигулевские горы

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Ответить
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

жигулевские горы

Сообщение ice »

с кем мы там спорили, что они непроходимые?
что то поиск у нас опять не ищет
коротко
горы проходимые
от рождествено до ширяево(уже в который раз) причем не по ширяевскому оврагу, а со стороны подгор.
правда было пара прикольных моментов
когда лезли через самую чачу, нас нагнали 2 урала мы потихоньку отъехали в лес, что бы пропустить, так в разговоре мужик отжег, и не раз.
мы:
- там нам далеко осталось
- не, уже близко
- а пиздеца в переди не будет больше глобального, что мы не проедем?
-да не, основной пиздец вы уже проехали. тут недалеко осталось. а вы что уже второй день едите?
- нет, с утра.
- :o не жалко вам машины?
- для этого они машины, что бы их использовать
т.е. первый отжег был про второй день, а второй, был в том, что после его слов "основной пиздец вы уже проехали" началось еще хуже :) может правда, это они намесили, уралами, что бы нам медом не казалось
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

я с месяц назад, попёрся в Рождественно через Жигулёвск (ну ничего я не знал про паром, меня родственники попросили отвезти, я согласился... сказали через Жигулёвск на машине можно поехать, я и поехал.... :eek: )...
Ну так вот... поворот после Жигулёвска легко можно пропустить (Рождественно на указателях вообще нигде не встретишь... только за 8 км. до него).... Проехал лишних 15 км, потом спросил, развернулся... Поворот нашли... Сколько людей спрашивали, как доехать... у всех разные версии.... В итоге нагнал велосипедиста, которому был задан вопрос
(Я) - извините, а не подскажите, как проехать до Рождественно.
(вел) - а Вы уверены, что хотите туда проехать?
и взгляд вот такой: :eek:
(Я) - да, явно настроен проехать...
(вел) - заглядывая под днище Мурано.... ну проехать, допустим, сможете, но машину не жалко?
.... и т.д.

вообщем, объяснял, что вроде как есть 3 дороги, которые, по ходу в итоге объединяются где-то, на какие то лучше, какие то хуже... Одну, говорит, даже местные не знают.... что кстати крайне удивило....
Но больше всего удивило, что место, где надо с асфальта свернуть на бездорожье, я спросил у мужика, ЖИВУЩЕГО практически в крайнем доме около этой дороги:
(Я) - извините, эта дорога в Рождественно
(М) - ДА
(Я) - а как сама дорога, ехать можно?
(М) - а я почём знаю, никогда не ездил :eek:
возьмёте, узнаю.....
заблудиться не должны, если что спрашивайте у пастухов....

Потом начался пипец... если так можно сказать (хотели ехать на ПЕЖО 307, на ней бы точно развернулись в самом начале бездорожья).... Дорога УЖАС....
Доехали до какой то развилки, никого не было поблизости... поехали направо... в итоге, доехали до такого места, где бока машины можно было конкретно "пошкрябать", кое-как развернулся... вернулся к развилке и поехал по второму варианту.... Километров 10-15 мучений и около каких то трансформаторных будок встречаем двух странных мужиков на УАЗике, которые просто сидят в машине... Диалог:

(Я) - извините, а не подскажите, по этой дороге мы доедемдо Рождественно?
(муж) - дорога то та, но доедете ли... х.з....
(Я) - а что, дорога хуже чем была до этого.???? :eek:
(муж) - а до этого, типа отличная дорога была, а дальше ЕЁ СЧИТАЙ ЧТО НЕТ :shock:
(Я) - а сколько км то до туда...
(муж) посчитав по каким то 144км - 116 км... типа 28 км :sad: причём из них только 7 км асфальта....
(муж) типа не бойтесь, мы за вами поедем, если что... поможем :twisted:
Крепко задумавшись, а не стоит ли развернуться, всё таки принял решение ехать....
Кстати, как оказалось, дальше не всё так плохо.... да и км поменьше расчитанных получились....
самое интересное на половине дороге встречается встреная машина :mrgreen:
причём... тоже NISSAN, только Кашкай....
это была радость... раз он проехал, то и мы.. остановились друг напротив друга... поделились впечатлениями от дороги... В машине, самое интересно, был депутат вроде, из партии ЛДПР ))) :grin:
Он спросил, а до Жигулёвска то доедет?
Я ему ответил вопросом, а не жалко ли ему машину?
он сказал, что по х..., главное, что доехать можно :?

Потом был вообще прикол... на встречу едет ещё машина!!! какая то иномарка, типа ОКИ :grin: Остановился предупредить, что лучше ему туда не соваться... Но меня убила его вопрос: (это вопрос человека, который едет со стороны Рождественно)
а до Волги тут можно доехать? :grin: :grin: :grin:
Вообщем, после разговора он развернулся.... и поехал за нами...

Вообщем, часов 6 мучений... 225 пройденных километров.. и мы у цели...
Когда в Рождественно, к моей пипец какой пыльной машине подошли мужики и узнали, что я туда приехал через Жигулёвск :razz: , они просто офигели.... Говорят у них грузовики по этой дороге иногда хлеб возят... так вот постоянно там то застревают, то детали какие то днища отрывают :gigi: Были очень удивлены...

А как был удивлён Я, когда узнал, что за 250, точнее 300 (т.к. нас было несколько в машине) рублей, можно за 20-25 минут можно "с шиком", не выходя из своей машины, переправиться на пароме.... :mad: .... я долго материл своих родственников, которые не могли узнать подробности....

может, любителям экстремального вождения и вообще любителям адреналина пригодится мой рассказ... спасибо за внимание )))
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Владислав, Красиво рассказал...

Ничего! Мы как-то, коду в девяностом на восьмерках-девятках проехали дорожку... :smile: :smile:
Правда, это было 30 декабря и присутствовал вполне приличный зимник, чищенный грейдерами.... Правда кое-где попадались горы битого льда, перемешанного с грязью, деревьями и кусками машин... :grin: :grin: ... какие там монстры автомобильные ворочались, проломив лед на ещё незастывших полу-лужах, полу-болотах йух знает, но такое впечатления, что это какие-то белазы там ползали.... жигули-аномальная зона!

ПС. Что там навигаторы показывают? Или надо как Амундсен ...
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

приколов было много
писать долго, ломает
по поводу не жалко машины - уралы там накатывают колею по пояс!!!!
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

ice писал(а): по поводу не жалко машины - уралы там накатывают колею по пояс!!!!
есть такие места... правда умудрялся как то их объезжать.... иногда приходилось из машины выходить, чтобы выбрать "менее страшную для машины траекторию".... хорошо ещё, что в начале августа дождей не было... и было всё сухое....

Кстати, про зиму, вроде слышал, что зимой получше дороги... может обманули ;)
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

ну, вот и в эти выходные горы покорились еще раз
на этот раз маршрут был попроще пролегал через торновое и ширяевский овраг
очень зачетно прокатились
Ответить