я с месяц назад, попёрся в Рождественно через Жигулёвск (ну ничего я не знал про паром, меня родственники попросили отвезти, я согласился... сказали через Жигулёвск на машине можно поехать, я и поехал....

)...
Ну так вот... поворот после Жигулёвска легко можно пропустить (Рождественно на указателях вообще нигде не встретишь... только за 8 км. до него).... Проехал лишних 15 км, потом спросил, развернулся... Поворот нашли... Сколько людей спрашивали, как доехать... у всех разные версии.... В итоге нагнал велосипедиста, которому был задан вопрос
(Я) - извините, а не подскажите, как проехать до Рождественно.
(вел) - а Вы уверены, что хотите туда проехать?
и взгляд вот такой:
(Я) - да, явно настроен проехать...
(вел) - заглядывая под днище Мурано.... ну проехать, допустим, сможете, но машину не жалко?
.... и т.д.
вообщем, объяснял, что вроде как есть 3 дороги, которые, по ходу в итоге объединяются где-то, на какие то лучше, какие то хуже... Одну, говорит, даже местные не знают.... что кстати крайне удивило....
Но больше всего удивило, что место, где надо с асфальта свернуть на бездорожье, я спросил у мужика, ЖИВУЩЕГО практически в крайнем доме около этой дороги:
(Я) - извините, эта дорога в Рождественно
(М) - ДА
(Я) - а как сама дорога, ехать можно?
(М) - а я почём знаю, никогда не ездил
возьмёте, узнаю.....
заблудиться не должны, если что спрашивайте у пастухов....
Потом начался пипец... если так можно сказать (хотели ехать на ПЕЖО 307, на ней бы точно развернулись в самом начале бездорожья).... Дорога УЖАС....
Доехали до какой то развилки, никого не было поблизости... поехали направо... в итоге, доехали до такого места, где бока машины можно было конкретно "пошкрябать", кое-как развернулся... вернулся к развилке и поехал по второму варианту.... Километров 10-15 мучений и около каких то трансформаторных будок встречаем двух странных мужиков на УАЗике, которые просто сидят в машине... Диалог:
(Я) - извините, а не подскажите, по этой дороге мы доедемдо Рождественно?
(муж) - дорога то та, но доедете ли... х.з....
(Я) - а что, дорога хуже чем была до этого.????
(муж) - а до этого, типа отличная дорога была, а дальше ЕЁ СЧИТАЙ ЧТО НЕТ
(Я) - а сколько км то до туда...
(муж) посчитав по каким то 144км - 116 км... типа 28 км

причём из них только 7 км асфальта....
(муж) типа не бойтесь, мы за вами поедем, если что... поможем
Крепко задумавшись, а не стоит ли развернуться, всё таки принял решение ехать....
Кстати, как оказалось, дальше не всё так плохо.... да и км поменьше расчитанных получились....
самое интересное на половине дороге встречается встреная машина
причём... тоже NISSAN, только Кашкай....
это была радость... раз он проехал, то и мы.. остановились друг напротив друга... поделились впечатлениями от дороги... В машине, самое интересно, был депутат вроде, из партии ЛДПР )))
Он спросил, а до Жигулёвска то доедет?
Я ему ответил вопросом, а не жалко ли ему машину?
он сказал, что по х..., главное, что доехать можно
Потом был вообще прикол... на встречу едет ещё машина!!! какая то иномарка, типа ОКИ

Остановился предупредить, что лучше ему туда не соваться... Но меня убила его вопрос: (это вопрос человека, который едет со стороны Рождественно)
а до Волги тут можно доехать?
Вообщем, после разговора он развернулся.... и поехал за нами...
Вообщем, часов 6 мучений... 225 пройденных километров.. и мы у цели...
Когда в Рождественно, к моей пипец какой пыльной машине подошли мужики и узнали, что я туда приехал через Жигулёвск

, они просто офигели.... Говорят у них грузовики по этой дороге иногда хлеб возят... так вот постоянно там то застревают, то детали какие то днища отрывают

Были очень удивлены...
А как был удивлён Я, когда узнал, что за 250, точнее 300 (т.к. нас было несколько в машине) рублей, можно за 20-25 минут можно "с шиком", не выходя из своей машины, переправиться на пароме....

.... я долго материл своих родственников, которые не могли узнать подробности....
может, любителям экстремального вождения и вообще любителям адреналина пригодится мой рассказ... спасибо за внимание )))