Ресторан ТО-СЁ

seno
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 2

Ресторан ТО-СЁ

Сообщение seno »

Приветствую уважаемых донов и прочее 8)
На фоне любви к кулинарному исскуству решил немного позаниматься ресторанной критикой. Сегодня в обед посетил небезызвестный ресторан ТО-СЁ в ТК "Московский". В самом начале порадовало, что меню на столе появилось практически сразу и в нем оказалось 4 вида бизнес-ланча. Обслуживала меня Елена. Девушка симпатичная, русской национальности :wink: - думаю это не грех, тем более для блондинки. Решил быть последовательным и заказал БЕНТО 1: гречневая лапша с овощами, салат, 4 ролла, кусочка филе семги в соусе, чайник чая и суп из шампиньенов. Практически сразу подали теплое влажное полотенце, чай, соус и приборы. Горячий суп подали через минуту - очень вкусный, но так как я не ем соли мне показался немного пересоленым. Для людей с обычными пристрастиями к соли это не вызовет протеста. Попробовал чай - и первый прокол: чай был с обычной водопроводной водой, а если учесть то, что и заварен он был не крепко, ощущения еще те. За чай минус. На вопрос о воде, мне ответили, что чистую воду сегодня просто не завезли :cry: Я плакал - бизнесмены хреновы. Но ладно проехали. Менеджер зала мгновенно просекла, что я пытаю Елену и решила проконтролировать. За это явный плюс. Все остальное - роллы, лапша, салат и семга были недурно приготовлены. +1. Васаби очень мягкое (я имею ввиду, что не острое) и любителям японской кухни не понравится, имбирь очень нежный, что понравиться должно. За приправы в итоге 0. Обслуживание на высоте - нет нареканий. Елене респект. После просьбы рассчитать про меня не забыли и обслуживали также быстро и вежливо.+1. Цена/качество на 5+. Не в каждой забегаловке на 250 руб. можно так неплохо поесть. 50 руб. чаевых было совсем не жалко. Я даже немного удивлен. В итоге если бы не прокол с чаем, то можно было бы ставить твердую пятерку, а так только на 4. Чек прилагаю.
Изображение
manul
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Сообщение manul »

Попробовал чай - и первый прокол: чай был с обычной водопроводной водой, а если учесть то, что и заварен он был не крепко, ощущения еще те. За чай минус. На вопрос о воде, мне ответили, что чистую воду сегодня просто не завезли
Имхо ее там и не завозили никогда,сказали для отмазки! А в остальном - согласен!
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Мне очень понравилось, хотя я и не любитель японской кухни!
Но нигде вдвоём не покушаешь японии меньше чем на 1000руб, а там 940, так что не очень дорого!
А насчёт васаби ты прав, не очень!!!!!!!!!!!!
scrooge
Постоянный
Постоянный

Сообщение scrooge »

На Московском не был не разу, надо съездить будет. На Куйбышева у них же все с чаем в поряде, как, в прочем, и с виски.
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

В субботу был в московском!
Наверное форум читают, Васаби стало такое жестокое :grin: есть невозможно!!
Секс
всему голова
всему голова

Re: Ресторан ТО-СЁ

Сообщение Секс »

В прошлую субботу был там ! цены остались такие же как и раньше, много новых видов суши, официантки нормальные и расторопные!
Мне понравилось!
seno
Бывалый
Бывалый

Сообщение seno »

Если цены в условиях прогрессирующей инфляции оставили те же, то это несомненный еще один большой и жирный Плюс. Был в другом ресторане обозначенной сети - не камильфо (только чай вкуснее) - все таки персонал очень многое значит :wink:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

seno писал(а):Если цены в условиях прогрессирующей инфляции оставили те же, то это несомненный еще один большой и жирный Плюс.
А плюс то почему? Большинство серьезных конкурентов снижают цены или проводят серьезные акции - посмотри Тиньков и Якиторию. Вот у них плюс. А это так, на троечку.
seno
Бывалый
Бывалый

Сообщение seno »

Просто я не верю, что при такой инфляции в стране будет реальное снижение цен. Может конкуренты в виде разовой акции работают, или снизили цены на ключевые позиции для того что-бы заманить клиента, но на других позициях отыграются. От сверхприбылей очень трудно отвыкать, а у кого их и не было тем и так снижать некуды :)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

seno

А верить и не надо. Зайди сам в Тинек и убедись. Я с тех пор уже раза 3 был - все точно. Акция бессрочная (по крайней мере длится уже 2 месяца и об окончании не объявляют). За цену одного любого суши/сашими приносят 2. Что тут еще обдумывать то? И пиво по 99 руб/0.5 хоть обпейся.

Просто есть люди, которые уже поняли, что такое кризис, и что двигаться все равно придется, а есть те, кто мужественно готов сдохнуть/обанкротиться с высоким ценником и без клиентов.

Норма прибыли у ресторанщиков до кризиса была очень высокая (без наценки в 300-500% никто, кроме бистро и дешевых кафешек/столовых не работал), так что там есть, куда падать, просто многие очень не хотят этого делать, как и ряд фей, впрочем, их можно понять, привыкнуть к сверхдоходам легко, отвыкать намного труднее, но деваться им все равно некуда.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Колобок, это все справедливо к любым отраслям...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Периц писал(а):Колобок, это все справедливо к любым отраслям...

Кроме наценки в 300%. Это есть далеко не везде и не у многих, такая маржа еще в нефтегазе и алкоголе, возможно еще в металле и нефтехимии, но там и налоги/акцизы соответствующие.
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

Побывал на Самарской площади - ничего не обычного. Чай не пил - пиво вроде не сильно разбавляют :)
Японская еда: как говорит мой знакомый из Токио( сам русский), после японских суши и роллов российско-японская еда, это как сухари есть вместо свежего хлеба :)
Васа

Сообщение Васа »

ТО-СЁ в Авроре.
На весь зал две официантки. Пока никого нет - такой расклад еще приемлем, когда все идут обедать - увы.
Кухня в этот раз не впечатлила.
Были заказаны рис, курица в терияки, фруктовая тарелка и зеленый чай, потом бенто, всего общей суммой на 800 рэ.
Курица в терияки со странным привкусом, попадались мелкие косточки.
Соус терияки, который подали к рису, был неплох. Но рис...... Видимо сегодня мне просто попались повара, которые не умеют его нормально варить. Жесткий. Тупо передержали на огне или изначально воды меньше нужного налили. О чем и было доложено администраторше, когда та решила поинтересоваться качеством кухни. Поварам, судя по всему, дали в тык.
Сложно испортить то, что нужно только нарезать. Фрукты испорчены готовкой не были. Слава богу.
Тем временем набежал народ.
Пока ждала счет, успела проголодаться. Решила догнаться бенто. Поварьё на тот момент уже проснулось и нигде больше оригинальничать никто не стал. Мисо с лососем и ролл с хлопьями тунца были уже удобоваримыми.
Против чая сказать нечего.
ИМХО, 3+
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Был недавно! всё понравилось, даже то , что поинтересовались у супруги "Вам соус как всегда, не солёный?"!
ТИак что мне понравилось, вкусно но дорого! вдвоём меньше чем 1000 ниразу не укладывались, и это без спиртного! Но готовят хорошо и вкусно!
Ответить