Осторожно Саранск - развод на посту ГИБДД!

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
DED_MAZDAI
Свой
Свой
Благодарили: 0

Осторожно Саранск - развод на посту ГИБДД!

Сообщение DED_MAZDAI »

Многим из Самарцев периодически приходится ездить на межгород.
Вот и мне в очередной раз по делам служебным понадобилось посетить Нижегородскую область.

800 км в один конец, дел на пару часов - переговоры - и домой.
Успешно стартовав из Самары в 2-00 часа ночи к 8-00 Самарского времени добрался до города Саранск,
успешно миновав который впервые за маршрут был остановлен ИДПС на стационарном посту в 11 км от Саранска,
на участке дороги Саранск - Краснослободск.
Документы в порядке все, страховка есть, тех. осмотр в наличии, сам трезв - как поп в воскресенье.
Опускаю стекло, приготовил документы, ожидаю ИДПС...
ИДПС на посту в двух экземплярах, один махнул жезлом, тормознув меня, вернулся к водителю ВАЗ 2109,
с которым он и беседовал до того как остановить меня.
Второй ИДПС, видимо мирно дремавший в патрульной машине, с моим появлением на посту, вышел из машины, приладил фуражку и направился не ко мне,
а внутрь поста.
ИДПС остановивший меня, заметив, что я остаюсь в машине, сообщил, что мне необходимо пройти на пост.
Странно, подумал я, местное время 7-00 утра, регистрация, если и была, то уже закончилась, но делать нечего - велено пройти - значит пройдём.
Внутри меня уже ожидал второй ИДПС, который вежливо предложил мне присесть напротив него и взял в руки, переданные ему документы.
Дальше начался весьма интересный диалог.....

ИДПС "что-то, мало документов даёте, ни удостоверений никаких, ни корочек..."
Я "Да я человек простой...."
ИДПС "далеко ли направляемся?..."
Я "Нижегородская область."
ИДПС "С администрацией встречаться едете?"
Я "Нет, коммерческие переговоры..."
ИДПС "В Саранске знакомых имеете, в администрации или..."
Я "Да не доводилось как то, а что нужно?..."
ИДПС "Употребляли ли спиртные напитки, сегодня или на кануне?"
Я "Естественно нет! Мне же сегодня 1500 км пилить туда и обратно!"
ИДПС "А вот мы сейчас и проверим!"
Достаёт из ящика стола штатный алкометр и предлагает мне в него подышать.
Получив три выдоха в сторону прибора, начинает чесать в затылке, не показывая мне результат.
ИДПС "Может быть хоть пиво вчера... показания в белой зоне.."
Я "Нет, не употреблял! А что показывает?"
ИДПС "Да, зафиксированы пары алкоголя, готовы проехать в медсанчасть на проведение освидетельствования?"
Я, по инерции "Готов..."
ИДПС "Ну хорошо, зафиксирую показания прибора, и проедем..."

Тут я начинаю понимать, что утро перестаёт быть томным.
Трасса немного расслабляет мозги, когда уверен в том, что всё в порядке это ощущение притупляет бдительность. Слава Богу, интуиция начала подсказывать, что не всё так просто...
То, что я трезв как стекло видно и без прибора, потому, что я действительно трезв.
Глядя на меня и запылённый джип видно, что выехал я утром действительно из Самары,
что за плечами у меня уже три области, и только полный идиот может пуститься в такую дорогу с запашком.
На полного идиота я вроде бы не похож.
И какое удовольствие ИДПС кататься с абсолютно трезвым человеком в медсанчасть?
Вариант только один - значит результат экспертизы там уже гарантирован!
А получив подобное заключение ИДПС со мной будут разговаривать уже по другому.
По поводу отсутствия связей в Саранске ИДПС уже осведомлялся...
Да и весь мой внешний вид наглядно показывает ИДПС, что человек то не пустой... и деньги есть...

Я "Стоп. Командир - развод, не поеду я с тобой в больничку."
ИДПС "что так?"
Я "Ну человек я взрослый, да и на сладкого лоха я вроде не похож, да и тебе командир удовольствия просто так со мной в больничку кататься нет,
если у меня, абсолютно трезвого, здесь прибор показал НС, значит и в больничке гарантированно покажет тоже самое…
Мне это не нужно, да и клиент я не твой. Россия слава бону страна маленькая, тесная...
Сейчас в Самаре 8 утра, я позвоню в Самару или в Пензу, максимум в течение часа, ребята найдут нужных людей в Саранске.
Ещё через час, мы с тобой найдём общий язык с их помощью...
Тебе это надо?"
ИДПС "???" молчание, чешет в затылке.
Я "Мне звонить? У меня времени мало, меня в нижнем ждут и терять на тебя два часа, очень жалко."
ИДПС - молча отдаёт документы...
Я - сажусь в машину и еду дальше...

А мог бы быть совсем другой исход.
Если бы по наивности, в желании отстоять свою правоту и доказать трезвость, доехал бы до больнички, в которой ИДПС уже бы получили заключение об освидетельствовании на нетрезвое состояние с результатом присутствие алкоголя в организме…

Зачем проверять на трезвость человека, не имеющего визуальных признаков алкогольного опьянения, который явно едет на межгород, и уже прошёл три области?

Умение общаться в жесткой форме, большой чёрный новый и очень не дешёвый автомобиль, видимо убедили ИДПС в правдивости сценария.
В реальности мне не так уж и трудно было найти нужных людей в Саранске и сделать пару звонков, что бы урегулировать конфликт и реально настучать по шапке данному ИДПС – типа того – «смотр и кого разводить пытаешься».

Но схема у ребят видимо отработана, в этот раз она дала осечку, а сколько водителей уже прокатили по этой схеме?
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк
Благодарили: 40

Сообщение Bar.B.Q. »

:twisted: :twisted: :twisted: Мля!!! ПИДЕРАСТЫ!!!
Аналогичный развод испытал на себе года 4 назад, на границе Чувашии, пост ГИБДД с. Шемурша. Причем, накануне действительно пил пиво, но в разумных пределах (2 бутылки). Естественно, запаха быть не могло, дышал в стеклянную трубочку... Что-то там показало...
Когда я попросил коробку из-под этих алкотестов, с целью проверить срок годности, был отпущен восвояси!
СЦУКО!! Но полчаса они отняли! :twisted: :evil:
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

В 2003году, на выезде из саратова два часа продержали пока родственник (мент) не приехал на этот пост. А сценарий разводки такойже!
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Темы регулярно проходят по автофорумам. Рекомендуется всегда с собой возить (напр. забить в телефон) номера служб собственной безопасности облгаи всех областей, через которые едешь и их телефоны доверия, и при малейшей попытке подобных действий немедленно начинать ставить на уши всех, жо кого можно дозвониться. Худшее - это пассивно ждать, когда тебя обуют.

http://www.auto39.ru/articles/2008/a08061708.html
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 359

Сообщение Слепой Пью »

Вообще то с гайцами как правило надо всегда жестко общаться - научен горьким опытом. DED_MAZDAI, этот мусорок же тебе наводящие вопросы задавал - надо было пустить пыль в глаза, что знаешь кого нибудь. А вообще то люди в "больших чёрных новых и очень не дешёвых автомобилях" крайне редко любезничают с гайцами (по их собственному признанию). У меня знакомый на просьбу предьявит документы обычно (когда в шутку, а когда всерьез) задает встречный вопрос: "А пизды не дать?" :grin:
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

-=R@V=- писал(а):DED_MAZDAI, этот мусорок же тебе наводящие вопросы задавал - надо было пустить пыль в глаза, что знаешь кого нибудь. А вообще то люди в "больших чёрных новых и очень не дешёвых автомобилях" крайне редко любезничают с гайцами (по их собственному признанию). У меня знакомый на просьбу предьявит документы обычно (когда в шутку, а когда всерьез) задает встречный вопрос: "А пизды не дать?" :grin:
Раннее утро, хорошая погода, первая остановка за 500 вёрст.
Вышел, потянулся, размялся - чудное настроение, ничего не предвещает неприятностей :).
А вообще, в принципе не люблю хамить без крайней необходимости, даже ГАЙЦАМ. Может быть зря.
Да и пиз@ить не привык, ну нет у меня знакомых в Саранске :) и это правда.
То, что если нужно - очень быстро появятся - тоже правда. :)
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Я бы стал действовать так, сразу бы потребовал писать протокол.

Тут же бы настоял на остановке машин и приглашении свидетелей, записал бы сам их данные.

При свидетелях бы произнес, что не пью и не употреблял по-меньшей мере месяц.

Все бы это потребовал записать в протокол. И потребовал бы провести тест в присутствии свидетелей.

Как правило, хватает просьбы пригласить свидетелей.
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 359

Сообщение Слепой Пью »

Да и не доходит никогда почти до рукоприкладства. )))))))) Кто в большинстве своем гайцы? Деревенщина, которую все в родном колхозе били и чмырили. Пошел он в армию, отслужил, пришел - напялил форму, дали полосатый фаллоимитатор в руки, свисток с оружием - и все! КОРОЛЬ ДОРОГИ мля! :grin: А поскольку они все сыкливы изначально, то даже простой намек :mad: их повергает в ступор. Кста. Анекдот в тему свистков :smile: : Останавливает гаишник дальнобойщика-татарина. Пытается его достать и на взятку по всякому развести. Не получается. Мучил-мучил мужика, потом начал до национальности докапываться - мол вам, татарам, обрезание делают? Мужика все это достало он и говорит: "Конечно делают. Вот выводит нас мулла во двор, ложит всех в один ряд на землю, и косой сенокосной нам всем под один размер хуи подгоняет. А обрезки - те что подлиннее - отдает собакам на съедение, а те что покороче - вам, гаишникам на свистки!"
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Не факт! Не факт! На таких "умных" есть и протоколы с уже вписанными "свидетелями" и "свои" наркологи с "правильными" приборами! На крайняк есть маленькие пакетики с белым порошком, которые неожиданно находятся в машине..... Вариантов - миллион! А МАЗАЙ один против системы в чужом городе! :twisted:
Не факт! Не факт! На таких "умных" есть и протоколы с уже вписанными "свидетелями" и "свои" наркологи с "правильными" приборами! На крайняк есть маленькие пакетики с белым порошком, которые неожиданно находятся в машине..... Вариантов - миллион! А МАЗАЙ один против системы в чужом городе!
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Свидетелей надо выходить и останавливать самому.

Очень подойдут те, кого гаишники сами остановили и обобрали уже.

Все мероприятия хороши против тех, кто молчит, а если человек знает про управление собственной безопасности, то зачем с ним связываться? Полно других лохов.

Теперь насчет наркотиков - при этом гайцам надо будет вызывать других ментов, а это уже напряг. Они привыкли зарабатывать без него.

Я тут зимой безо всяких знакомых легко добился того, что мне зам. начальника облгаи звонил и извинялся. Да еще и дружбу предлагали.
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Только приехал из Москвы. Ехал по маршруту Самара-Москва, а обратно Самара-Гусь Хрустальный-Самара. За всю дорогу попались один раз. На обратном пути ехали на двух машинах. После Умёта, после моста пошли на обгон (там прерывистая разметка), а про знак ПЕРЕД мостом забыли. Остановили обоих. Диалог:
Гаец: Куда торопимся?
Я: Я скорость не превышал вроде
Гаец: А зачем нарушаете? Зачем обгоняли под знак "Обгон запрещён"?
Я: Разве? А какую машину я обгонял?
Гаец: Ну не мою явно, вы что, даже не знаете какую обгоняли?
Я: если бы я помнил все машины, которые обгонял....

Вообщем, видно эти гайцы не отличались умом и сообразительностью. Один стоял с камерой, но как мы сразу поняли, снять нас не успели... Так гаец мне сказал, что меня не успел снять, но снял едущего за мной друга )))) А другу сказал наоборот... Придурки....
Вообщем 5 минут общения со вторым в машине. Говорю, ты же понимаешь, что без видеосъемки это всё в суде развалится. Он мне - а как же 5 свидетелей.. На что я ему, а у меня тоже есть свидетели, которые ехали за мной... Вообщем он спросил, посмотрев визитки разных знакомых, которые лежали в документах, они ли меня научили так общаться. На что я ему ответил, что для этого просто достаточно знать свои права и побольше читать форумы в инете ;) Вообщем отпустил.... За 2500 км, что я проехал/пролетел, из них 250 в Москве с постоянными нарушениями ПДД, тьфу,тьфу, тьфу больше нигде не попался...

Гайцы, кстати, правила дорожного движения сами толком не знают.

Предлагаю задачку (в правила сам ещё не лазил, интересно посмотреть кто как считает (желательно тоже не глядяя правил ;) )

Знак Ограничение скорости 70... через какое то время знак "Конец ВСЕХ ограничений", но на дороге разметка одна сплошная линия... Как думаете, можно пересекать эту сплошную? ;)
fhantomas
Свой
Свой
Благодарили: 2

Сообщение fhantomas »

Зашибись вопрос! :smile: Пересекать нельзя. Действие знака "конец всех ограничений" распространяется на ограничивающие или запрещающие знаки, а не на разметку. :cool:
БРОНЕНОСЕЦ
Дружище
Дружище
Благодарили: 3

Сообщение БРОНЕНОСЕЦ »

Ряспублика МордовиЯ...блядь Эта "Мэ ПЯТАЯ" так заебала.А мне в четверг туда-обратно надо.Я по весне обратно протоколов привез на 2800 НО Я ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вваливал нормально!СЦУКО.ХЕРОВО ПО НЕЙ СТАЛО ЕЗДИТЬ...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

-=R@V=- писал(а): А вообще то люди в "больших чёрных новых и очень не дешёвых автомобилях" крайне редко любезничают с гайцами (по их собственному признанию)
Ты это всерьез? Лично меня в детстве научили вежливости, причем со всеми (практически) и везде (почти). При этом у меня как раз черный, очень большой и очень-очень недешевый автомобиль. Чтож теперь, в хамло превращаться?
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский писал(а):
Не факт! Не факт! На таких "умных" есть и протоколы с уже вписанными "свидетелями" и "свои" наркологи с "правильными" приборами! На крайняк есть маленькие пакетики с белым порошком, которые неожиданно находятся в машине..... Вариантов - миллион! А МАЗАЙ один против системы в чужом городе! :twisted:
Не факт! Не факт! На таких "умных" есть и протоколы с уже вписанными "свидетелями" и "свои" наркологи с "правильными" приборами! На крайняк есть маленькие пакетики с белым порошком, которые неожиданно находятся в машине..... Вариантов - миллион! А МАЗАЙ один против системы в чужом городе!

Если понимаешь, что дело идет к беспределу, то машину надо сразу закрыть, досмотр - только с понятыми и тщательно присматривать за гайскими ручками. Звонок в собственную безопасность гайцев/мвд обязательно, хотя бы просто по 02. Протоколы с вписанными свидетелями не подписывай, и все.
Также включить камеру/диктофон в мобиле и писать все, что происходит, причем желательно делать это скрыто, включить диктофон и бросить в карман.
И звонить, звонить знакомым - ставить всех в известность, что происходит с тобой и где.
Ответить