О! Тема-то какая замечательная... Слюнки потекли....
Когда-то ещё в детстве, читая машинописные копии Мастера и Маргариты запомнил коронную фразу, которая в общем-то до сих пор ассоциируется у меня с любой хорошей выпивкой и лечением после неё - типа закуски должны быть огненно горячими и огненно перчёнными, а выпивка ледяная, со слезой на лафитничке... (ну за исключением нетрадиционного для всех нас пойла, употребляемого либо горячим, либо теплым, либо температуры руки)...
Итак,....
проблема перца в доме решается раз в год - на рынке (или на даче) берется 20 средних стручков красного жгучего перца и 5 средних головок чеснока... всё это дома пропускается через мясорубку (ручнуююю!!!!) попеременно - стручок перца вместе с семенами, зубчаков пять чесноку, опять стручок... и т.д. ... все ссыпается в стеклянную банку и заливается оливковым (подсолнечным) маслом... Масло пропитав массу должно мм на 5 ещё быть сверху... Всё! Основа чертовски вкусных и категорично полезных закусок у Вас есть на год или 2 вперёд....
Не борщите! К этому корейскому повидлу (далее КП) ещё надо привыкать... Но я его жру уже лет 15 и добавляю в тарелку супа иногда и по 1/2 чайной ложки...
Кстати, даже разогрев поза-позавчерашний борщ, приготовленный тёщей (женой, Вами, сестрой, другом) и добавив КП на кончике ножа Вы получите отменную закуску под грамм 100-150 слезящейся водочки....но это не наша тема - наша тема ПЫВО! И калбаса!
Колбаса... Из колбасы много вариантов - резать её надо именно соломкой и кам можно более длинной... На раскаленную сковородку (толстую) капля масла + колбасная соломка в 1-2-3 слоя не более!, мешать не забывай, подбрасывай - если умеешь... Начала зажариваться - 4-5 столовых ложки густой томатной пасты (Не кетчупа!), желательно золотистой поджарки репчатого лука мелко резанного (приготовленного на другой сковородке), душистого перца немного, ложку столовую масла, слитого из той самой баночки с КП и гущи пол чайной ложки, быстро перемешиваешь, газ (Электр) выключаешь и под крышку.. маленький листок лаврухи можно... Пока томицца тонко нарезать черного хлеба побольше и бегом разливать пива пенного и холодного... Через пять минут открываешь крышку... бля я сейчас помру.... жрать хочецца ..... ЗАПАХ - это что-то!!!! Еда королей... пива выпиваецца легко.... Хлебом зачерпываешь прямо из сковородки ... (и не вздумайте перекладывать в тарелку - это фантастика, но из сковородки совсем другой вкус... равно как и у картошечки жаренной) короче, Совмещение полное... Есть желание (если нет - то появицца!!!

) - можно и водочкой
шлифануть...
Сил на 2-ой и последующие рецепты не осталось - поехал до дома... буду пить! И есть.... Кстати, последнее время употребляю только мордовскую Водку - вещь достойная! (Это легкий Пи Ар, так же, как и уважаемого Админа
докторскую от фабрикиматьеекачества