Мобильный интернет
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
Мобильный интернет
У меня летом в Самару приезжает мой давний товарищ, ныне преподающий в одном из известных финансовых ВУЗов Москвы. Он увлекается торговлей на бирже, как математик приличный, модель какую-то сделал. Для торгов в сети ему нужен интернет, причем мобильный.
Так как я в этой области не силен, все собираюсь заняться и никак, то мне хотелось бы попросить Вашего совета.
Какая компания предоставляет наиболее дешевый безлимитный мобильный интернет и, вообще, есть ли такие тарифы в Самаре? Причем работать он хочет двумя способами:
1. Через коммуникатор gloflish X650
2. Вечером ему хотелось бы работать на ноутбуке
Поэтому второй вопрос – какой девайс необходим для ноутбука? Я слышал, что есть специальные USB модемы под сим карту. Будет ли одна сим карта работать в этом модеме и коммуникаторе? Не будет ли при этом изменен тариф.
Короче. Просьба поделиться любой информацией, кто что знает.
Так как я в этой области не силен, все собираюсь заняться и никак, то мне хотелось бы попросить Вашего совета.
Какая компания предоставляет наиболее дешевый безлимитный мобильный интернет и, вообще, есть ли такие тарифы в Самаре? Причем работать он хочет двумя способами:
1. Через коммуникатор gloflish X650
2. Вечером ему хотелось бы работать на ноутбуке
Поэтому второй вопрос – какой девайс необходим для ноутбука? Я слышал, что есть специальные USB модемы под сим карту. Будет ли одна сим карта работать в этом модеме и коммуникаторе? Не будет ли при этом изменен тариф.
Короче. Просьба поделиться любой информацией, кто что знает.
- Админ
- а скоро пятница...
Доцент.,
поключение через лан и усб
настройки элементарнийшие (через лан, усб не пробовал)
скорость... ну как сказать... EDGE и зависит от связи, впринципе напомнил диалап модем 56кбит
если нао настройка
1 суешь симку (я пихал мегафон)
2 ставишь компу ИП 192.168.1.xxx
3 заходишь на 192.168.1.1
4 вводишь пин в одноименном разделе
5 вводишь в разделе ГПРС (помоему) VPN (помоему) internet
все интернет готов
можно конечно пасс и ип поменять... и т.д.
ну там интуитивновсе понятно
симку пихал обычную т.е. с нее можно и звонить и в модеме использовать.
больше ничего не знаю.
юзал модем Сименс EDGE Router ER75Поэтому второй вопрос – какой девайс необходим для ноутбука? Я слышал, что есть специальные USB модемы под сим карту. Будет ли одна сим карта работать в этом модеме и коммуникаторе? Не будет ли при этом изменен тариф.
поключение через лан и усб
настройки элементарнийшие (через лан, усб не пробовал)
скорость... ну как сказать... EDGE и зависит от связи, впринципе напомнил диалап модем 56кбит
если нао настройка
1 суешь симку (я пихал мегафон)
2 ставишь компу ИП 192.168.1.xxx
3 заходишь на 192.168.1.1
4 вводишь пин в одноименном разделе
5 вводишь в разделе ГПРС (помоему) VPN (помоему) internet

все интернет готов
можно конечно пасс и ип поменять... и т.д.
ну там интуитивновсе понятно
симку пихал обычную т.е. с нее можно и звонить и в модеме использовать.
больше ничего не знаю.
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Юзаю Teltonika Modem USB/р7.2 Скорость по ощущениям на уровне диалапа, интернет от Мегафона 7 руб/мбайт, проблем с настройками нет никаких, при перестановке симки в КПК (юзаю HTC Touch, до него был HTC s620) настройки не менялись, причем устойчиво возникает ощущение, что и отдельное использование КПК, и выход в сеть с бука через него быстрее, чем через эту сраную Тельтонику, хоть она и поддерживает 3-е поколение
А что, в Мегафоне есть интернет-безлимит?
- Доцент.
- Профессионал
Ну вроде как яПериц писал(а):Андрей кто тут у нас специалист в теме телекоммуникаций![]()

Но почти везде где я бываю есть оптика, в удаленных местах WiMAX, на крайний случай Wi-Fi для работы с ноутбука.
А вот с мобильным интернет (IP over GSM: GPRS, EDGE) почти дела не имел, хотя есть у меня идея, хоть и претворить ее скорее всего придется на Украине.
Век живи, век учись

Не спрашивай старого, спрашивай бывалого

- alli
- Авторитет
- Благодарили: 57
по теме юзаю Glofish x500+ с симкой Beeline, там есть тариф "Клик" по деньгам около 3 руб\Мб, правда не везде устойчиво. Если нужен быстрый инет, то ловим Wi-Fi, в Паркхаузе 3 сети, одна бесплаьна для инета, в Ренессансе есть, но не юзал, на ЖД вокзале есть сеть Sky но оплата по картам мегафона :cool:
Колобок писал(а):Юзаю Teltonika Modem USB/р7.2 Скорость по ощущениям на уровне диалапа, интернет от Мегафона 7 руб/мбайт, проблем с настройками нет никаких, при перестановке симки в КПК (юзаю HTC Touch, до него был HTC s620) настройки не менялись, причем устойчиво возникает ощущение, что и отдельное использование КПК, и выход в сеть с бука через него быстрее, чем через эту сраную Тельтонику, хоть она и поддерживает 3-е поколение
Есть безлимит есть ночной итд
«Ночной Форсаж»
«Ночной Форсаж» позволяет за фиксированную ежемесячную абонентскую плату неограниченно пользоваться GPRS-Internet и GPRS-WAP каждую ночь (с 01:00 до 08:00) без ограничений по трафику. В остальное время (с 08.00 до 01.00) абонент оплачивает трафик в соответствии со своим ТПО.
Тарифная опция предоставляется на основе технологии GPRS/EDGE , благодаря которой передача данных происходит в несколько раз быстрее обычного модемного соединения и достигает 200 Кбит/c.
Абон плата 300 руб
ЖПРС Оптом
Безлимитный пакет Опция подключается данному абоненту и с его лицевого счета списывается 700
http://samara.megafonvolga.ru/services/ss17/
пользуюсь "жпрс оптом" Мегафона... 700 р месяц/безлимит.... скорость повыше немного чем диалап, но бывает вылетает, день на день не приходится..... по поводу можемов и прочего точно не знаю, но мегафон щас рекламирует какоето устройство юсб в которое вставляешь симку и хреначишь в инет, стоит чтото около 2500 р с трафиком на полгода, но это надо уточнять...