Мобильный интернет

ГАДжеТы, Девайсы помогающие общению и работе, Как быть на связи с внешним миром 24 часа
Ответить
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Мобильный интернет

Сообщение Доцент. »

У меня летом в Самару приезжает мой давний товарищ, ныне преподающий в одном из известных финансовых ВУЗов Москвы. Он увлекается торговлей на бирже, как математик приличный, модель какую-то сделал. Для торгов в сети ему нужен интернет, причем мобильный.

Так как я в этой области не силен, все собираюсь заняться и никак, то мне хотелось бы попросить Вашего совета.

Какая компания предоставляет наиболее дешевый безлимитный мобильный интернет и, вообще, есть ли такие тарифы в Самаре? Причем работать он хочет двумя способами:

1. Через коммуникатор gloflish X650

2. Вечером ему хотелось бы работать на ноутбуке

Поэтому второй вопрос – какой девайс необходим для ноутбука? Я слышал, что есть специальные USB модемы под сим карту. Будет ли одна сим карта работать в этом модеме и коммуникаторе? Не будет ли при этом изменен тариф.

Короче. Просьба поделиться любой информацией, кто что знает.
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...

Сообщение Админ »

Доцент.,
Поэтому второй вопрос – какой девайс необходим для ноутбука? Я слышал, что есть специальные USB модемы под сим карту. Будет ли одна сим карта работать в этом модеме и коммуникаторе? Не будет ли при этом изменен тариф.
юзал модем Сименс EDGE Router ER75
поключение через лан и усб
настройки элементарнийшие (через лан, усб не пробовал)
скорость... ну как сказать... EDGE и зависит от связи, впринципе напомнил диалап модем 56кбит

если нао настройка
1 суешь симку (я пихал мегафон)
2 ставишь компу ИП 192.168.1.xxx
3 заходишь на 192.168.1.1
4 вводишь пин в одноименном разделе
5 вводишь в разделе ГПРС (помоему) VPN (помоему) internet :)
все интернет готов
можно конечно пасс и ип поменять... и т.д.
ну там интуитивновсе понятно

симку пихал обычную т.е. с нее можно и звонить и в модеме использовать.
больше ничего не знаю.
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Такая же история и у меня токо PCMCIA-EDGE-210 от ONEXT.Симку вставил мегафон тариф безлимит-650 в месяц.пока это оптимус у нас.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

МТС самый недорогой, правда только ночью, что-то около 2-3 рублей за метр. Днем как у всез 7-9 рублей за метр. У меня же стоит мегафон, просто лень менять
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Юзаю Teltonika Modem USB/р7.2 Скорость по ощущениям на уровне диалапа, интернет от Мегафона 7 руб/мбайт, проблем с настройками нет никаких, при перестановке симки в КПК (юзаю HTC Touch, до него был HTC s620) настройки не менялись, причем устойчиво возникает ощущение, что и отдельное использование КПК, и выход в сеть с бука через него быстрее, чем через эту сраную Тельтонику, хоть она и поддерживает 3-е поколение

А что, в Мегафоне есть интернет-безлимит?
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник

Сообщение Rick »

Колобок,
Да и уже давно,нужно только у оператора уточнить как он вкл. (юсд запрос)и чтоб на счету было рублей 700
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

То есть через КПК ноутбук подключить можно без проблем?

И модем отдельный не нужен?

А через что? USB, bluetooth или ethernet?

Еще вопрос - при такой схеме работает ли безлимит? Или он только при работе со смартфона?
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник

Сообщение Rick »

Кажется будет работать со всего что поддерживает джипирээс или эдж(извините за латынь)а кпк к ноуту как удобней-все равно но надежней юэсби
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Андрей кто тут у нас специалист в теме телекоммникаций :mrgreen:
я, когда "Пятый путь, ипет мосг, выхожу в инет через мобилу, работает правда не шибко быстро и более 5 открытых окошек не тянет. :twisted:
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Периц писал(а):Андрей кто тут у нас специалист в теме телекоммуникаций :mrgreen:
Ну вроде как я :? :oops:

Но почти везде где я бываю есть оптика, в удаленных местах WiMAX, на крайний случай Wi-Fi для работы с ноутбука.

А вот с мобильным интернет (IP over GSM: GPRS, EDGE) почти дела не имел, хотя есть у меня идея, хоть и претворить ее скорее всего придется на Украине.

Век живи, век учись :wink:

Не спрашивай старого, спрашивай бывалого :wink:
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Black »

Rick писал(а):Кажется будет работать со всего что поддерживает джипирээс или эдж(извините за латынь)а кпк к ноуту как удобней-все равно но надежней юэсби

Правильно, самое главное что б устройсто поддерживало ЖПРС
а уж через блютус или кабель это уже кому как удобней...
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

по теме юзаю Glofish x500+ с симкой Beeline, там есть тариф "Клик" по деньгам около 3 руб\Мб, правда не везде устойчиво. Если нужен быстрый инет, то ловим Wi-Fi, в Паркхаузе 3 сети, одна бесплаьна для инета, в Ренессансе есть, но не юзал, на ЖД вокзале есть сеть Sky но оплата по картам мегафона :cool:
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Black »

Колобок писал(а):Юзаю Teltonika Modem USB/р7.2 Скорость по ощущениям на уровне диалапа, интернет от Мегафона 7 руб/мбайт, проблем с настройками нет никаких, при перестановке симки в КПК (юзаю HTC Touch, до него был HTC s620) настройки не менялись, причем устойчиво возникает ощущение, что и отдельное использование КПК, и выход в сеть с бука через него быстрее, чем через эту сраную Тельтонику, хоть она и поддерживает 3-е поколение

А что, в Мегафоне есть интернет-безлимит?

Есть безлимит есть ночной итд

«Ночной Форсаж»
«Ночной Форсаж» позволяет за фиксированную ежемесячную абонентскую плату неограниченно пользоваться GPRS-Internet и GPRS-WAP каждую ночь (с 01:00 до 08:00) без ограничений по трафику. В остальное время (с 08.00 до 01.00) абонент оплачивает трафик в соответствии со своим ТПО.

Тарифная опция предоставляется на основе технологии GPRS/EDGE , благодаря которой передача данных происходит в несколько раз быстрее обычного модемного соединения и достигает 200 Кбит/c.

Абон плата 300 руб

ЖПРС Оптом
Безлимитный пакет Опция подключается данному абоненту и с его лицевого счета списывается 700

http://samara.megafonvolga.ru/services/ss17/
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

пользуюсь "жпрс оптом" Мегафона... 700 р месяц/безлимит.... скорость повыше немного чем диалап, но бывает вылетает, день на день не приходится..... по поводу можемов и прочего точно не знаю, но мегафон щас рекламирует какоето устройство юсб в которое вставляешь симку и хреначишь в инет, стоит чтото около 2500 р с трафиком на полгода, но это надо уточнять...
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Доцент. писал(а):То есть через КПК ноутбук подключить можно без проблем?

И модем отдельный не нужен?

А через что? USB, bluetooth или ethernet?
Без проблем. Через ethernet не пробовал, ЮСБ без проблем всегда, Блютус для интернет доступа работает не во всех моделях (или может мне не везло)
Ответить