Философско-гуманитарная тема

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Ответить
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Философско-гуманитарная тема

Сообщение deleted user »

Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны;
Всё равно прощайте им.
Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях;
Всё равно проявляйте доброту.
Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов;
Всё равно добивайтесь успеха.
Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас;
Всё равно будьте честны и откровенны.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать;
Всё равно будьте счастливы.
Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра;
Всё равно творите добро.
Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно;
Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.
В конце концов, вы сами убедитесь, что всё это – между вами и Богом;
Всё равно это никогда не было между ними и вами.

/Мать Тереза/

вот интересно у многих так получается - по пунктам.. и если не получается то почему
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Очень удобная философия, здоровый похуизм. Напоминает поговорку англицких колонистов - Я не против людоедства, пока лично меня не трогают.

Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны.
- До тех пор пока это не мешает жить другим людям, не создает опасности для жизни, мне лично по хуй сколько раз человек наступит на грабли, нассыт на оголенный провод или сдохнет от заворота кишок сожрав в одно лицо ведро соленых грибов.

Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях
- Их право. В мысли не залезешь.
В конце концов как только кто-то вякнет, что я дал денег старушке в хлебном магазине руководствуясь корыстными мотивами, что бы обо мне знали все в округе. Подвез девушку мокнущую под дождем дабы охмурить ее. Угостил незнакомого ренбка конфетами что бы его трахнуть. Не думая дам ему в морду.

Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов
- вот если так думать о людях, то в скором времени нужно ложиться на Нагорную в с диагнозом Шизофрения или что-то подобное. Полно знакомых, весьма успешных людей в бизнесе, что ноют на тему
- меня девушки любят из-за денег
- друзьям я нужен пока есть бабло

Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас
- а мозги зачем, надо отдуплять пиздежь от правды, хотя как это сделать вопрос. Опять же если все время думать о том, что тебя обманувают скоро перестанешь доверять отражению в зеркале. Вдруг пиздеж.

То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье
- отнесусь философски. Построю че нить новое.

Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать
- самое большое счастье, из инстинктов вовремя сходить по маленькому и по большому. Бля в такой нирванне потом пребываешь. И по хуй на тех кто завидует.

Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра
- и это хорошо, можно еще че нить сотворить и стать героем на одЫн день

Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно
- сорри, 7 бутылок Миллера и я не понял этой фразы

Очччень удобная философия непротивления, покорности, веры в судьбу, предназначение и тд. Я так не смогу
manul
Дружище
Дружище

философская тема

Сообщение manul »

Периц,раскритиковал - предложи свой вариант. Иначе получается только отрицание. Кроме того, надо помнить что Мать Тереза была видной верующей и ей иначе говорить вряд ли возможно. Что касается прочих - ничего плохого в совете быть собой не вижу...Основной смысл текста - быть собой (хорошим человеком) несмотря на то, чего это стоит,а не искоренять плохих огнем и мечом.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

все это уже сказано одним неглупым евреем, только гораздо проще: спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи. исходит это из христианской доктрины, на язык родных осин переводимой следующим образом: каждый баран висит за свою ногу. и в общем в этом есть разумное зерно. совершенствование вселенной стоит начинать с совершенствования себя, во-первых, и порядочным человеком надо быть вне зависимости от того, оценит ли это кто-нибудь и будет ли от этого какая-нибудь польза и выгода - просто для себя, во-вторых.
Периц
Профессионал
Профессионал

Re: философская тема

Сообщение Периц »

manul писал(а):Периц,раскритиковал - предложи свой вариант. Иначе получается только отрицание. Кроме того, надо помнить что Мать Тереза была видной верующей и ей иначе говорить вряд ли возможно. Что касается прочих - ничего плохого в совете быть собой не вижу...Основной смысл текста - быть собой (хорошим человеком) несмотря на то, чего это стоит,а не искоренять плохих огнем и мечом.
да я не раскритиковал, просто высказал свое отношение к сказанному. В конце концов принимать или не принимать какие-то вещи это дело личное :oops:
У меня теща святоша, в смысле помешана на религии, шурует по монастрям, вот 99% высказываний матери Терезы я периодически от нее слышу. Но, как только что-то случается или идет не так как теща хочет, у агнца источающего добродетель тут же лезут крылья, рога и копыта и это уже не агнец, а истинный черт. В пост в тихушку жрет запрещенные продукты, в ее семье есть мусульмане, дык она шкодит им по всем направлениям, чего вроде как истино верующий делать не должен. :P
Я как-то весьма настороженно отношусь к людям публично продвигающим ценности матери Терезы, просто потому как видел и иногда вижу изнанку святош тут в Самаре. :x
Посему когда один известный в Самаре священник начинает что-то втирать про любовь и прочие ценности я вспоминаю девок (негритянок), что привозили ему, потребление коньяков и высказывания, что кагор г...о редкостное, пропуск молитвы в пользу пожрать и потрахаться, черные пакеты с деньгами на выборах, дабы за Жору агитировал. Тьфу. Мерзость. :twisted:
Думал, что Охлобыстин уйдя в религии стал человеком иным. Херушки последний раз когда встречались, все теже здоровенные джипы, пачки денег, обсуждение девиц сидящих в ресторане. :D
На мать Терезу, своим отношением к жизни похож Петр Мамонов. Умнейший дядечка, говорит что дмает и ко многим вещам относится так, как было изложено Lika. Ему почему-то верю. :oops:
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

У меня теща святоша, в смысле помешана на религии, шурует по монастрям, вот 99% высказываний матери Терезы я периодически от нее слышу. Но, как только что-то случается или идет не так как теща хочет, у агнца источающего добродетель тут же лезут крылья, рога и копыта и это уже не агнец, а истинный черт. В пост в тихушку жрет запрещенные продукты, в ее семье есть мусульмане, дык она шкодит им по всем направлениям, чего вроде как истино верующий делать не должен.
поведение отдельного человека не может дискредитировать учение при условии, что это поведение не согласуется с учением.
Посему когда один известный в Самаре священник начинает что-то втирать про любовь и прочие ценности я вспоминаю девок (негритянок), что привозили ему, потребление коньяков и высказывания, что кагор г...о редкостное, пропуск молитвы в пользу пожрать и потрахаться, черные пакеты с деньгами на выборах, дабы за Жору агитировал. Тьфу. Мерзость.
То же самое - христианство от этого хуже не стало.
Кстати, сам я - сдержанный атеист. :razz: Церковь не люблю - эита организация себя изжила в средневековье еще. Но верующим наверное проще быть. Иногда завидую им. :oops:
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

на 100% согласен. Удали лишний пост. :razz:

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить