Ресторан в лучших традициях:)

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
manul
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Ресторан в лучших традициях:)

Сообщение manul »

Пересматривал недавно "мистер и миссис Смит" и что-то потянуло на красивый отдых в ресторане с танцами, мореным дубом и прочей пошлой атрибутикой. Насколько я знаю, в самаре нет таких заведений :? . А все же хочется иметь место,куда бы ходили в смокингах, вечерних платьях, причем не на закрытые корпоративы и банкеты, а просто так,как каждый день. Наверное, наша публика просто не "вытянет" такое место. Какие у кого мнения?
Любитель пива
Постоянный
Постоянный

Сообщение Любитель пива »

manul, считаю, пожалуй, одним из немногих таких мест в Самаре можно считать Итальянский ресторан в Звезде. Насчет, мореного дуба, конечна же борщ, а вот все белое, включая рояль создает торжественность и камерность ЛЮБОГО мероприятия. Приятно и дорого. В джинсе будешь чувствовать себе не удобно. ФАКТ! 8)
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Перенес. ИМХО тут ей место

А по теме - чистая утопия на ближайшие годы. В 99% ресторанов Самары беда с продуктами, персоналом, помещениями и т.п.
Какие уж тут смокинги. Сидеть в смокинге и есть несвежак под угрюмые взгляды официантов?
Или подметать полами длинных вечерних платьев грязные полы? А как они будут чистыми, когда улицы грязные, а на уборщицах рестораны традиционно экономят?

:(

Как говорится, не дождемся :(
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Любитель пива писал(а):а вот все белое, включая рояль создает торжественность и камерность ЛЮБОГО мероприятия. Приятно и дорого. В джинсе будешь чувствовать себе не удобно. ФАКТ! 8)
Фигня. В Европе и Америке давно ходят всюду, в том числе и в дорогие рестораны в одежде кэжуал (куда джинса вписывается идеально, как и кроссовки, кстати), и никто не парится.

Фраки/смокинги одевают только на пафосные мероприятия типа вручения премий, приемов в официальных учреждениях и т.п., с заранее оговоренным дресс кодом, который обязательно указывается в пригласительном.
Любитель пива
Постоянный
Постоянный

Колобок, как одеватся в ресторан это дело вкуса каждого. здесь никто не спорит. и разумется джинса тоже бывает разной.
Просто я привык находится в комфортной одежде в соответствующем заведении.
опять же, manul, поднял тему куда бы хотелось ходить и видеть людей одетыми одетыми согласно статуса заведения. Не смокинги, конечно, но, уподобающим образом минимум
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Любитель пива писал(а):Колобок, как одеватся в ресторан это дело вкуса каждого. здесь никто не спорит. и разумется джинса тоже бывает разной.
Просто я привык находится в комфортной одежде в соответствующем заведении.
опять же, manul, поднял тему куда бы хотелось ходить и видеть людей одетыми одетыми согласно статуса заведения. Не смокинги, конечно, но, уподобающим образом минимум
Очень правильно. Как раз комфорт и играет важнейшую роль в выборе одежды для похода в ресторан, как место отдыха. Поэтому европейцы и американцы и перешли на стиль casual.

И в статусе заведения одежда перестала играть серьезную роль. Можно прийти в очень дорогой и статусный ресторан, где очередь на месяц в обычной джинсе, и никто на тебя косо не посмотрит, потому, что практически все будут одеты так же. Никто не выпендривается шмотками, т.к. все понимают, что если ты сюда пришел, на шмотки у тебя деньги точно есть, да и стоят они за рубежом как правило дешевле в несколько раз и не являются предметами статуса, в отличие от часов, например.
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

:cry:
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

:cry:
Итальянский ресторан в Звезде
Бывал я там,согласен
Сидеть в смокинге и есть несвежак под угрюмые взгляды официантов?
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

уда бы хотелось ходить и видеть людей одетыми одетыми согласно статуса заведения
Скорее, я имел в виду что нет таких заведений.
И в статусе заведения одежда перестала играть серьезную роль.
Остается только жалеть об уходе со сцены прослойки людей, которым смокинг априори удобнее стиля casual. Я конешно снобизмом не страдаю, но хочется ведь иногда красивости :oops:
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

Европе и Америке давно ходят всюду, в том числе и в дорогие рестораны в одежде кэжуал (куда джинса вписывается идеально, как и кроссовки, кстати), и никто не парится.

откуда такие сведения?:) во многих ресторанах строгий дресс код. смокинги не обязательно, но в кроссовках и джинсах не пустят.
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

Поэтому европейцы и американцы и перешли на стиль цасуал.

не знаю как американцы, а европейцы - однозначно нет.
Любитель пива
Постоянный
Постоянный

manul писал(а):
Остается только жалеть об уходе со сцены прослойки людей, которым смокинг априори удобнее стиля casual. Я конешно снобизмом не страдаю, но хочется ведь иногда красивости :oops:
почему же жалеть... Есть они, среди НАС. тока маскируются. и смокинги дома надевают. Дома. Заместо пижамы :) :) :)
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

мдя - похоже пора в самаре элитный ресторан открывать с картой вин в 3 томах и дресскодом - смокинг - вечернее платье..

есть инвесторы?:)
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

пару лет назад в Казани зашел в ресторан под названием "дом татарской кулинарии" был при этом в грязных джинсах и вытянутом свитере. пустили меня туда только потому, что это было часа два дня и потому, что меня вообще трудно куда-то не пустить. на входе там стоял швейцар в мундире, в фуражке, с галунами и в позументах, который от моего вида просто офигел и не успел отреагировать. в зале на столах крахмальные скатерти, крахмальные салфетки и, кажется, серебряные (как минимум мельхиоровые) приборы. посуда - фарфор. официант в красном пиджаке и белых перчатках, я такое обслуживание вообще видел только в кино: как только у меня пустеет стакан, он появляется откуда-то сзади, берет с сервировочного столика бутылку и наливает мне минералки....

правда, еда так себе... ;)
an163
Свой
Свой

Сообщение an163 »

Я бы с удовольствием в смокинке сходил куда-нибудь. Но осуществляю свое желание только за границей.
Иной раз думаешь, а чем же мы хуже????

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить