Страница 1 из 4

Винная карта

Добавлено: 2008-04-10 13:04
fhantomas
Уважаемые господа, хотелось бы знать насколько важно для потребителя, в качестве которого мы выступаем, содержание винной карты для ресторана с ценником ужина от 1000 рублей на одного и выше. Уровень Шамани, Маракеш, Санторини наверное. Очень интересно ваше мнение...

Добавлено: 2008-04-10 14:04
manul
Уважаемые господа, хотелось бы знать насколько важно для потребителя, в качестве которого мы выступаем, содержание винной карты для ресторана с ценником ужина от 1000 рублей на одного и выше. Уровень Шамани, Маракеш, Санторини наверное. Очень интересно ваше мнение...
Хм.....как те сказать...видимо,важно, правда при том, что ценник бутылки начинается от 1000 стоимость ужина резко возрастает :gigi: :gigi: :gigi:

Добавлено: 2008-04-10 15:04
fhantomas
Просто хотелось бы понять на сколько это важно для потребителя, что ресторан имет одну линейку дорогого итальянского вина одного производителя или несколько дорогих линеек от разных итальянских производителей. То же самое по другим странам. Мне кажется это не должно влиять на наш выбор в какой ресторан идти. Главное всё таки это кухня, обслуживание и интерьер! И просто наличие хорошего алкоголя. Есть другие мнения?

Добавлено: 2008-04-10 15:04
manul
Просто хотелось бы понять на сколько это важно для потребителя, что ресторан имет одну линейку дорогого итальянского вина одного производителя или несколько дорогих линеек от разных итальянских производителей. То же самое по другим странам.
Вопрос не понятен в принципе. Дешевого вина в ресторане не будет априори.

Добавлено: 2008-04-10 15:04
fhantomas
Я не про стоимость, а про ассортимент. Хорошее дорогое вино должно быть по определению. Вопрос в том сколько видов его должно быть в хорошем ресторане, что бы это не влияло отрицательно на посещаемость ресторана и стоимость чека.

Добавлено: 2008-04-10 15:04
Любитель пива
fhantomas писал(а): Мне кажется это не должно влиять на наш выбор в какой ресторан идти. Главное всё таки это кухня, обслуживание и интерьер! И просто наличие хорошего алкоголя. Есть другие мнения?

Мой друг, похоже ты сам ответил на свой вопрос.
Действительно, при выборе ресторана, мы в первую очередь задаемся вопросом о кухне и том где КОМФОРТНО нам было бы отдыхать.
А наличие именно той или иной винной карты подразумеваем как само собой разумеющееся для данного заведения.

Итальянский&французский, Звезда&Шамони - должна быть, априори, большая винная карта,
Ирландский, Шеннон - Гиннесс и виски,
Японский, Хотей (не уверен, но думаю должно быть) - саке и сливовое вино,
Немецкий, Фрау Мюллер - Шнапс и море пива,
Средиземноморский, Санторини - много вина дорогого и разного.

Но, тем не менее все же основополагающим конечно будет являтся кухня, хотя и присутствие "ожидаемых" напитков безусловно украсит любой вечер.

Добавлено: 2008-04-10 15:04
manul
Вопрос в том сколько видов его должно быть в хорошем ресторане, что бы это не влияло отрицательно на посещаемость ресторана и стоимость чека.
Невыполнимо: чем шире ассортимент, тем выше общий уровень заведения и цен

Добавлено: 2008-04-10 15:04
Любитель пива
manul, не факт.
Не количество позиций в списке влияет на уровень цен, а его концепция.
Т.Е. другими словами, для кого расчитан этот или иной ресторан. Кто его (ресторана) потенциальный гость!

Добавлено: 2008-04-10 16:04
deleted user
Очень Важно! какой смысл платить столько за еду если к ней не подают хорошего вина?

Добавлено: 2008-04-10 16:04
deleted user
А наличие именно той или иной винной карты подразумеваем как само собой разумеющееся для данного заведения.

Итальянский&французский, Звезда&Шамони - должна быть, априори, большая винная карта,
Ирландский, Шеннон - Гиннесс и виски
Совершенно не согласна.. я люблю кухни разных народов но кроме вина ничего не пю как и многие другие.. Виннайа карта с разнообразием выбора должна быть в любом ресторане.

Добавлено: 2008-04-10 16:04
чиХ
Lika, а я вот не пью вина и не разбираюсь в нем, а за хорошую еду готов платить

Добавлено: 2008-04-10 16:04
deleted user
Но, тем не менее все же основополагающим конечно будет являтся кухня, хотя и присутствие "ожидаемых" напитков безусловно украсит любой вечер
Снова не согласна.. Я хожу в рестораны с суперскими картами вин только на вино.. Еды минимум или сыр под вино

Добавлено: 2008-04-10 16:04
deleted user
Лика, а я вот не пью вина и не разбираюсь в нем, а за хорошую еду готов платить
с точки зрения владельца ресторана ты Чих - балласт:) тк бабки делают на вине и другом алкоголе.. Особенно на вине! :)

Добавлено: 2008-04-10 16:04
deleted user
Не количество позиций в списке влияет на уровень цен, а его концепция.
Т.Е. другими словами, для кого расчитан этот или иной ресторан. Кто его (ресторана) потенциальный гость.
Так же не согласна. Сегментация в ресторанном бизнесе давно отброшена многими маркетологами. Качетво еды и богатый выбор напитков проконвертируют любые сегменты.

Добавлено: 2008-04-10 17:04
fhantomas
Lika писал(а): Так же не согласна. Сегментация в ресторанном бизнесе давно отброшена многими маркетологами. Качетво еды и богатый выбор напитков проконвертируют любые сегменты.
А тебе принципиально сколько видов итальянского вина будет. Ты же пить всё равно будешь одно или два? Предположим Кьянти и Тосканксое - представители разных линеек, ведь все остальные будут просто аналогами.