Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Реально, есть такая тема я уж в барахолку инфу скинул, тока сегодня :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Готов высказать свое мнение
Я имел в виду этот год вообще В производстве заказы существенно сократились, поставщики сырья раньше пальцы гнули, сечас на встречю набиваються сами т.е. и там видать Ж. В Услугах и продажах(у нас, не товары повседневного спроса-народного потребления) такаяже тенденция, нечего не понимаю
Я имел в виду этот год вообще :sad: В производстве заказы существенно сократились, поставщики сырья раньше пальцы гнули, сечас на встречю набиваються сами т.е. и там видать Ж. В Услугах и продажах(у нас, не товары повседневного спроса-народного потребления) такаяже тенденция, нечего не понимаю :?
Aramas, Читай предыдущее сообщение
Так конкуренция растет не только в ТНП, емкость рынка то не увеличивается, а предложение растет, как следствие снижение...
В таких условиях необходимо менять стратегию развия компании, в том числе ее маркетинговую составляющую, сам этим вопросом озаботился еще месяц назад, и как раз готовлю инфу для анализа. :cool:
[b]Aramas[/b], Читай предыдущее сообщение Так конкуренция растет не только в ТНП, емкость рынка то не увеличивается, а предложение растет, как следствие снижение... В таких условиях необходимо менять стратегию развия компании, в том числе ее маркетинговую составляющую, сам этим вопросом озаботился еще месяц назад, и как раз готовлю инфу для анализа. :cool:
[b]КрасавЕц[/b], сечас издержки сокращаем, новую услугу вводим..... в скором времени если ситуацию не изменим то придется деятельность приостановить :sad:
Aramas, Да эт ты, а не я КрасавЕц, полностью поддерживаю, вы на правильном пути. Еще мальнькая бесплатная идейка... лови:
неплохо было бы сделать эту услугу уникальной, причем уникальность должна быть не простой декларацией, а клиент мог пощупать, потрогать и оценить эту уникальность, если удастся сделать такую услугу или продукт - его необходимо зарегистрировать как ТМ.
Еще можно сфокусироваться на определенной определенном сегменте рынка, на целевой аудитории, на определенном продукте, в конце концов на географическом регионе и пока другие воюют везде стать в данном сегменте лидером!
Но прежде необходимо провести маркетинговый анализ, т.к. можно легко попасть в просак, т.к. любая борьба с конкурентами чревата затратной частью.
Еще можно подойти к данному процессу креативно, и применить латеральный маркетинг...
Бля, все уже хочется материться...
[b]Aramas[/b], Да эт ты, а не я КрасавЕц, полностью поддерживаю, вы на правильном пути. Еще мальнькая бесплатная идейка... лови: неплохо было бы сделать эту услугу уникальной, причем уникальность должна быть не простой декларацией, а клиент мог пощупать, потрогать и оценить эту уникальность, если удастся сделать такую услугу или продукт - его необходимо зарегистрировать как ТМ. Еще можно сфокусироваться на определенной определенном сегменте рынка, на целевой аудитории, на определенном продукте, в конце концов на географическом регионе и пока другие воюют везде стать в данном сегменте лидером! Но прежде необходимо провести маркетинговый анализ, т.к. можно легко попасть в просак, т.к. любая борьба с конкурентами чревата затратной частью. Еще можно подойти к данному процессу креативно, и применить латеральный маркетинг... Бля, все уже хочется материться...