Новый развод со стороны ГИБДД

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Новый развод со стороны ГИБДД

Сообщение Доцент. »

В феврале, во время прохождения техосмотра столкнулся с абсолютно новым разводом со стороны гиббонов.

Развод заключается в том, что номена заносят в базу как разыскиваемые, без причин, якобы "по ошибке". А исключить из базы их невозможно, так как причины не известна.

Теперь сама история. Придя выписывать техталон, мне сказали, что мои номера в розыске.

Агрегаты и кузов нет, а номера ищут. Хотя я их никогда не терял. Посылают в МРЭО в Самаре, те говорят, что ищет Тольятти, в тольяттинском МРЭО пересылают в РУВД Центрального района.

Там обнаруживается, что занесли в базу по ошибке, обещают исправить, но документов никаких не дают.

Меня уже останавливали насчет техосмотра в Зеленовке, еле отбрехался. Зато сказали, что из базы исключили.

Приезжаю в райгаи вчера, там оказывается, что номера до сих пор в розыске. Пытаюсь подать заявление письменно, у меня отымают номера и не выдают никаких документов.

Пересылают в свое РУВД и там ничего не дают. Я бросил машину около ГАИ, доехал на Соколова к дежурному по облУВД. Там тоже отказались принимать заявление, это уже 6 место куда я пытался попасть.

Вместо этого меня отвозят в районное РУВД и просят подать заявление там. Теперь его согласны принять, да я уже не хочу.

Поскандалил я конечно от души плюс отснял ряд кусков на видеокамеру.

Такое может случиться с каждым.

Знай, что надо незаметно отогнать машину и тут же написть заявление на имя начальника райгаи и зарегистрить в канцелярии.

Пока итог, номера изъяты, документов никаких не выдано, обращения не были приняты в 6 местах (райгаи, рай РУВД, МРЭО Самары, МРЭО Тольятти, облУВД)

Мой видео сервер пока отключился. Без машины попасть к нему не могу. Скоро выложу видео.
KOD
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 11

Сообщение KOD »

Доцент.,
Прочитал, сочуствую, но не понял в чем развод?
Денег кто-то просил? Или просто так из вредности?
Боровичок
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 1

Сообщение Боровичок »

Да уж!!! :twisted:
Сочуствую.
Ждем видео и как все это закончилось
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

При чем тут вредность?

Думаешь тебя за просто так из базы вынесут?

С утра мне позвонили из облгаи, сейчас они пытаются решить проблему. Но даже у начальства не очень удается.

Причем я пока никого из знакомых не напрягал.
Men
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 22

Сообщение Men »

хм ... у меня друга лишили прав год назад ... пошел забирать - говорят а вас в тот же день еще в одном месте лишили прав в шигонском районе - еще типа год без прав ...

он в ауте - благо знакомые есть в гибдд .... так он со знакомыми неделю разбирался что к чему .. нашли , доказали что в базе ошибка ... так теперь неделю в базе ее исправить не могут чтобы права вернутьс !!!

походу в гибдд с базой проблемы были ... Доцент. могу только посочувствовать ... ищи каналы ...
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Зачем, они сами сейчас суетяться.

Пойми, я НИЧЕГО не нарушал, а вот в отношении меня нарушений море.

6 раз не приняли обращение и не оформили протокол об изъяти номеров - это не шутки. Попадется информации кому то в Москве - изнасилуют за милую душу.

База же ГИБДД - это отдельный разговор. Я как специалист могу выделить несколько моментов. Если база он лайн, а в ней не могут сделать изменения за пару недель, то не выполнено техзадание. Сколько своровали те, кто подписывал акт приемки можно только предполагать.

База устроена так, в в ней неясно кто дает материалы (все ананимно - например Центральный РУВД г . Тольятти, а в нем 500 человек или 1000), плюс неясно кто забивает информацию.

Отсюда и все моменты связанные с коррупцией. Это высокотехнологчная преступность, которая идет под эгидой самых верхов.
KOD
Профессионал
Профессионал

Сообщение KOD »

Доцент.,
Вирус им надо, дабы не повадно было.
Пусть переделывают полностью.
И в правду, какая-то фиговая база данных. :sad:
Expert
Свой
Свой

Сообщение Expert »

да лано вам кто будет переделывать???? им что это нужно???? как у них твм был БЕСПРЕДЕЛ так он и остался...только и умеют как бабло срубать, а все остальное все через попу
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Вот видео с места событий

А вот Изображение и фото одного из героев, его назначили крайним в районном ГАИ. :grin:
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

По прошествии двух недель с начала моих мытарств я уверен в криминальной подоплеке моей истории.

Дело в том, что ошибочное занесение в базу данных сведений позволило преступникам угнавшим автомобиль, беспрепятственно его использовать. В таких же бедолаг как и я, можно запросто потом еще и денег взять за исключение избазы данных.

Кстати, это уже не первое преступление с этой базой. Ранее при помощи неправильных записей люди освобождадись от решений суда по лишению прав.

Мое мнение подкрепляет тот факт, что в 6 подразделения милиции в течении 2 недель у меня отказывались принимать завяление о проблемах в базе данных.
KOD
Профессионал
Профессионал

Сообщение KOD »

Доцент.,
А может к Рудакову?
Витёк
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Витёк »

Доцент., м.б. продублируешь тему тут:
http://autoham.vsamare.com/forum/viewforum.php?f=30

раздел форума Автохам
Оборотень в погонах
Кто? Где? Когда? (при себе иметь доказательства, вдруг кто спросит) ФАМИЛИИ озвучивать в форуме ЗАПРЕЩЕНО!
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Доцент., очень сочуствую, как человеку, столкнувшемуся с любой государственной структурой.... Что делать? ХЗ.... я сам вподаю в ступор при общении с представителями власти... будь то ЖЭУ, милиция, ГИББД.... все они "недоступны" и очень трудно пробиваемы.... Понимаю одно - любыми способами надо заставлять их подписать хоть какую-нибудь бумагу - будь то Заявление, Акт, Письмо..... Раньше моя маманя (человек в общем-то не склочный, но не прощающая Хамам и Быдле каких-либо издевательств) использовала безпроигрышный ход: в шапке письма указывала не только того урода, к которому обращалась с заявлением, но и писала: Копия: Гл.редактор телевидения, газеты, радио...и т.п.. Как не странно это действовало... решения, удобные ей, принимались фантастически быстро... не очень любят они "светиться".... а обращение к верхнему начальнику приводит в большинстве случаев просто к возвращению заявления туда же, вниз....
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

диктофон наше все.можно прийти в дежурную часть с тремя свидетелями и сказать, что если у меня отказываются принимать заявление я немедленно составляю об этом акт с участием незаинтересованных лиц и отправляю его в ген.прокуратуру. и вообще вести себя максимально нагло (в разумных пределах).
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Сегодня с утра мне позвонили из ОблГАИ, извинились.

Сказали, что сегодня номера вывели из базы данных в Тольятти, в понедельнтк-вторник выведут из базы в Самаре.

Надо будет искать номера, их вроде как отдали оперативному дежурному по Кировскому РУВД.

Сам не пойду, пусть ищут. Машина без номеров стоит у райГАИ, я к ней больше и не подходил.

У меня изначально не было умысла поднимать шум, я часто мотаюсь в Тольятти и заехал в МРЭО и Центральный РУВД, правда города не знал помучался сильно и дороги не были очищены.

Я бы и второй раз не поехал, да мне на посту в Зеленовке сказали, что меня уже не ищут. Базы в Самаре и Тольятти разные, они отдельно администрируются. Я этого тоже не знал, а то бы не поехал.

Но посетив вторично свое ГАИ я понял, что надо как-то письменно закрепить свой поход. Меня бы устроила справка, что я в этот день приходил к ним. Но, наверное, надо было написать заявление на имя начальника и зарегистрировать его у секретаря.

Но и в этом случае я бы ходил и просил еще с месяц.

Короче выбоа не было, меня загнали в угол. А так даже крыса кусается.

Насчет автохама, тот капитан. что снимал номера крайний. Он в отделе самый слабый, его гоняют на улицу номера проверять. А вот начальник отдела техосмотра (Ледяев вроде) и придумал меня наказать.

А наказали за то, что я начал говорить о своих правах на глазах у скопившегося народа. Чтобы знали, что такое власть. :mrgreen:

На самом деле, я сегодня уже спокоен, и меня больше растраивает тот факт, что среди студентов на лекции была всего одна девушка. :oops:
Ответить