Шафран

Ответить
Вольюм
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Шафран

Сообщение Вольюм »

Странно, что никто до сих пор не написал про этот ресторан.
Был там несколько раз, даже д/р справлял. Очень нравится и еда и цены. Находится в Аквариуме, где был "Дель Палыч".
Интерьер восточный, есть несколько укромных "мягких уголков".
Кухня: кавказкая, ближневосточная и азиатская. Перепробовал почти всё. Без ложной скромности - человек я искушенный и сам готовлю хорошо, несмотря на это, понравилось всё, кроме:
Долма-хуйня, много специй, не чувствуется вкус мяса,
Хинкали-подъёбка, маленькие и теста много,
Не помню как называется - глазунья с овощами и коктейлем типа "будильник" позиционируется как средство от похмелья - яйца должны быть жаренные(на мой вкус) а не печёные.
Некоторые официанты - заторможенные, девочки лучше мальчиков.
Да ещё: маловато дают сюзьмы-это соус такой.
В остальном всё классно. Цены - низкие, до подозрительности.
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

был, интерьер - обычный+, еда - подходит, обслуживание - хорошее
заказывал какойто суп узвекский с пельменями - 4+, баранина тушеная с обощами - 4, Самса - 5+, чебурек - 5-, чай, сок, щербет.
итоговый счет (без чаевых) - 650р.
думаю побухать подойдет.
общее впечатление на 4
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

тоже был. ел плов. вообще поразился ценам. плов - 190 рублей. не сказать, что порция гигантская, но вполне нормальная. шашлыки всяикее - 200-300 рублей. дороже 400 рублей в меню, мне кажется, вообще ни одного блюда нет.
плов вполне ничего себе. еще попробовал бараньи котлеты, не помню как называются - тоже неплохо. обслуживание - неплохое. правда, в какой-то момент никак не мог отловить официантку, но как выяснилось, они всем составом таскали какой-то большой компании подносы, аж из офиса люди в свитерах и пиджаках набежали помогать ;)

плов, кстати, повар принес в казане и при мне положил на тарелку. прикольно ;)

в целом мне понравилось, намерен еще пару раз сходить, освоить меню
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

че то есть захотелось....пойду налет на холодильник сделаю...изнасилую помаленьку :cool:
Любитель пива
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

Сообщение Любитель пива »

да. заходили, пробовали. Действительна, долма мелкая и не съедобная, а в целом очень даже не плохо.

Надолго ли цены смогут удержать такими низкими - ВОПРОС!
Crooks

Сообщение Crooks »

основные блюда: брали 2 блюда из тушеной баранины с овощами - очень посредственно, на твердую 3, вкус мяса отсутствует!
самса - 5-, кутабы с ягненком и гранатом - 3,
холодные закски: рулеты из баклажанов с овощами - 4
официант девочка Маша: - 5.
Скорее больше туда не пойду.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

был еще раз. ел шашлык из свинины и картошку фри. я уж не знаю, может быть повар выразил в этих блюдах извечную ненависть народов средней азии и закавказья к свиньям и американцам, но шашлык был на вкус как вата, а картошка просто несъедобная. в который раз убедился, что, для того, что бы оценить качество кухни, надо заказывать очень простые блюда.

короче, впечатление сильно подпорчено. правда, официантка рассказала, что плов и прочие подобные блюда готовит другой повар, так что как-нибудь еще раз схожу.
Absent_72
Свой
Свой

Сообщение Absent_72 »

Вкратце:

Тесновато -сидели в общем зале.
Кук-су - холодный, после жаркого дня :up:
Лагман - на вкус похож на щи :shock:
Салат цезарь (в азиатском варианте) - :? (сам не ел, но выглядел непривычно)
Хачапури - :up:
овощи на гриле - забыли полжить помидорки-чери :x (после напоминания, предложили донести на отдельной тарелке)
коктейль и пиво - :beer:
Ценник - на весьма приятном уровне (около 1500рэ).

Вывод - 4, но ближе к закрытию ходить не советую.
Пойду еще, хочется опробовать остальное меню.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Как с народом? Надо ли заказывать столик заранее? Если да - тел. в студию, плз!
Absent_72
Свой
Свой

Сообщение Absent_72 »

Перед посещением звонил по телефону - 279-23-62, сказали, что проблем со столиками не будет (не сезон-с).
Народа было - .... да почти не было, пришли после 21-нуль нуль, сидела какая-то компания в отгороженной мягкой зоне и после нас еще компания (3 человека) зашла поужинать.
И еще нашел инет-страничку заведения - ОНА, где есть телефон, адрес и :!: МЕНЮ с актуальными ценами
Васа ака Ирина

Re: Шафран

Сообщение Васа ака Ирина »

Заходила туда сегодня покушать часа в три дня
Пустой зал, помимо меня еще два человека зашли. И все.
Было заказано: плов, салат Ачуччук, шашлык из баранины, долма, зеленый чай и кизиловое варенье на десерт.
Варенье, вопреки ожиданиям его в конце трапезы, принесли сразу. Народ, наверное, прочитал статью в газете, что обед нужно начинать со сладкого и решил применить на практике.
Салат можно было даже и не заказывать отдельной строкой, он у них шел как дополнение к плову (помидорно-луковый салат с двумя жалкими колечками острого перчика сбоку. Перец очень приятный, но его очень было мало).
Приятный шашлык, полностью прожаренный и не пересушенный до подошвенного состояния. Хотя до шашлыка, который делают в долине Нарзанов - повару как раком до Китая.
А долму так и не принесли. Поинтересовалась у официантки - где? Она - а вы ж не заказывали. Ладно, сама виновата, надо было просить повторить заказ.
Наела на 875 рэ.
Общая оценка - 4
Не последнее посещение.
alex46516
Бывалый
Бывалый

Re: Шафран

Сообщение alex46516 »

ИМХО. Соотношение цена-качество на 4. МестА есть всегда. Кормят вкусно. Официанты - чаще всего - "олени", меняются часто - это "-". Но дрочат их похоже по полной программе, поэтому стараются. Меню достаточно большое, поэтому каждый найдет на свой вкус. :)
Ответить