Ремни Безопасности

форум для автолюбителей и обсуждения Такси

Пользуетесь ли Вы РБ?

Одеваю не зависимо ни от чего
13
28%
Одеваю на высокой скорости/на трассе
8
17%
Одеваю после 1.01.08
21
46%
Не одеваю никогда
3
7%
Другой вариант
1
2%

Всего голосов: 46
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

необходимо, ибо напоминалку дилер не отключает, да и статистика показывает, что повышается безопасность (личная)
.nouser.
Благодарили: 0

Сообщение .nouser. »

одеваю после 1.01.08
но и до этого одевал приучая себя к скорому введнию штрафа, сейчас даже как-то некомфортно себя чувствую без пристегнутого ремня :)
напрягает только когда часто входишь/выходишь
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

не одеваю никогда. учитывая размеры и толщину стали машины, если я куда-то впендюрюсь с такой силой, что понадобится ремень безопасности, скорее всего, от него толку все равно не будет. зато ремень лишает маневра. один мой клиент остался жив только благодоря тому, что вовремя перепрыгнул на пассажирское седло...
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Black »

karabas писал(а):жив только благодоря тому, что вовремя перепрыгнул на пассажирское седло...

В точку, у меня тоже один товарищ таким образом остался,жив благодаря тому что в последний момент лег на пассажирское сиденье и обхватив его руками.....

Сам проголосовал за "Другое" Хотя можно было добавить пункт "Накидываю ремешок при виде стоячего на дороге ГАЙЦА"

На трассе соглашусь надо, так как возможны сильные лобовые удары,перевертыши, итд.
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк
Благодарили: 40

Сообщение Bar.B.Q. »

Одеваю после 1.01.08
Не жалко пятисотку :twisted: :twisted: :twisted:
Из принципа, не хочу кормить желтопузиков!!!! :mad: :mad: :mad:
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

я с ремнями поступаю элементарно просто. говорю, что я был пристегнут, но пока тянулся за барсеткой на заднее сиденье, отстегнулся. пусть доказывает. тем, кто выходит из машины, еще проще. спор сводится к вопросу "я видел - нет, Вам приснилось".
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

мля.. а я 100 рублей отдал. Счас специально буду без ремня катаццо, посмотрим как получится спор
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Только что вернулся из турнепса по маршруту Самара-Тольятти-Самара... Я+пассажир (коллега)... Решил пристегивацца и пассажира своего заставил (тиран, бля! и жмот!! :razz: :razz: :razz: )
На мехзаводе, в Прибрежном и в Зеленовке был провожен пристальными ненавидящими глазами гайцев - типа удавяцца жмоты ремнями своими!, но останавливать не стали..... а я кажется денег съэкономил 8) 8)
6389
Постоянный
Постоянный

Сообщение 6389 »

То же самое! В нашем городе не так часто встретишь ГИБДД, а с первого января их столько! И все провожают жадным взглядом! (Но на трассе всегда пристегиваюсь) :razz:
Men
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 22

Сообщение Men »

всегда ... у кого машина с подушками ради эксперимента можете попробовать раскрыть ее принудительно ( предварительно положив голову на руль )... шейный отдел позвоночника спасибо не скажет . В городе раскрыть ее очень даже просто на ДАЖЕ на небольшой скорости .

А если еще преднатяжители стоят ... тогда тем более надо пристегиваться ( из оперы купил смартфон но пользуюсь телефоном как фонариком , экран большой ).

Про случаи что ехал без ремня и спас жизнь - есть такая штука как статистика ... так вот она показывает что примерно 10 тех кто ехал без ремня могли спасти себе жизнь против 1 кто спас ее себе . В масштабах страны это тысячи людей .

Из опыта , на трассе в 2 ночи кувыркнулся - спас именно ремень . Друг вылетел из бокового окна , только чудо спасло , машина если бы еще пол оборота сделала на него бы легла .

все имхо ... кто приниципиально не любит ремень не принимайте близко к сердцу .
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

офф получал подушкой в моську. Весьма ощутимо было.
VENOM
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 5

Сообщение VENOM »

3 вариант
нет желания из за с//раных
ремешков пол штуки выкладывать :twisted:
Bag
Постоянный
Постоянный

Сообщение Bag »

Пристегиваюсь. Не хочу давать повод, чтобы останавливали и подушку боюсь :-(
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

А что ее бояться.. Хуякс по мордасям и все. Только ежели в очках лучше сними перед ударом, а то кроме травматолога еще и глазнюк понадобится.

Давеча в районе Зысрани принял участие в спасении людей попавших в ДТП, первая помощь и все такое. Кукурузер улетел с трасс в деревья (меня идущего 120 сделал как стоячего). Промыл пострадавшим лица, смотрю а они в осколках стекла, пластика, у пассажира проводок из лба торчит, у водилы лицоо вообще мелких в порезах как будто от кошек отбивалси. Ладно, что могли с коллегой пострадавшим вытащили. Пока ждали скорую и гайцов люди отошли от шока и говорят, что они ехали и кино смотрели, правда пристегнувшись. Водила на штатном мониторе, но на руль очки повесил. Пассажир держал на уровне груди портативный двд. При ударе сработали подушки и все это хозяйство им в мордяку ушло. :twisted:
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

ну были бы непристегнуты то собирали бы людей с веток
Ответить