Ремни Безопасности
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
не одеваю никогда. учитывая размеры и толщину стали машины, если я куда-то впендюрюсь с такой силой, что понадобится ремень безопасности, скорее всего, от него толку все равно не будет. зато ремень лишает маневра. один мой клиент остался жив только благодоря тому, что вовремя перепрыгнул на пассажирское седло...
karabas писал(а):жив только благодоря тому, что вовремя перепрыгнул на пассажирское седло...
В точку, у меня тоже один товарищ таким образом остался,жив благодаря тому что в последний момент лег на пассажирское сиденье и обхватив его руками.....
Сам проголосовал за "Другое" Хотя можно было добавить пункт "Накидываю ремешок при виде стоячего на дороге ГАЙЦА"
На трассе соглашусь надо, так как возможны сильные лобовые удары,перевертыши, итд.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Только что вернулся из турнепса по маршруту Самара-Тольятти-Самара... Я+пассажир (коллега)... Решил пристегивацца и пассажира своего заставил (тиран, бля! и жмот!!
)
На мехзаводе, в Прибрежном и в Зеленовке был провожен пристальными ненавидящими глазами гайцев - типа удавяцца жмоты ремнями своими!, но останавливать не стали..... а я кажется денег съэкономил

На мехзаводе, в Прибрежном и в Зеленовке был провожен пристальными ненавидящими глазами гайцев - типа удавяцца жмоты ремнями своими!, но останавливать не стали..... а я кажется денег съэкономил

всегда ... у кого машина с подушками ради эксперимента можете попробовать раскрыть ее принудительно ( предварительно положив голову на руль )... шейный отдел позвоночника спасибо не скажет . В городе раскрыть ее очень даже просто на ДАЖЕ на небольшой скорости .
А если еще преднатяжители стоят ... тогда тем более надо пристегиваться ( из оперы купил смартфон но пользуюсь телефоном как фонариком , экран большой ).
Про случаи что ехал без ремня и спас жизнь - есть такая штука как статистика ... так вот она показывает что примерно 10 тех кто ехал без ремня могли спасти себе жизнь против 1 кто спас ее себе . В масштабах страны это тысячи людей .
Из опыта , на трассе в 2 ночи кувыркнулся - спас именно ремень . Друг вылетел из бокового окна , только чудо спасло , машина если бы еще пол оборота сделала на него бы легла .
все имхо ... кто приниципиально не любит ремень не принимайте близко к сердцу .
А если еще преднатяжители стоят ... тогда тем более надо пристегиваться ( из оперы купил смартфон но пользуюсь телефоном как фонариком , экран большой ).
Про случаи что ехал без ремня и спас жизнь - есть такая штука как статистика ... так вот она показывает что примерно 10 тех кто ехал без ремня могли спасти себе жизнь против 1 кто спас ее себе . В масштабах страны это тысячи людей .
Из опыта , на трассе в 2 ночи кувыркнулся - спас именно ремень . Друг вылетел из бокового окна , только чудо спасло , машина если бы еще пол оборота сделала на него бы легла .
все имхо ... кто приниципиально не любит ремень не принимайте близко к сердцу .
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
А что ее бояться.. Хуякс по мордасям и все. Только ежели в очках лучше сними перед ударом, а то кроме травматолога еще и глазнюк понадобится.
Давеча в районе Зысрани принял участие в спасении людей попавших в ДТП, первая помощь и все такое. Кукурузер улетел с трасс в деревья (меня идущего 120 сделал как стоячего). Промыл пострадавшим лица, смотрю а они в осколках стекла, пластика, у пассажира проводок из лба торчит, у водилы лицоо вообще мелких в порезах как будто от кошек отбивалси. Ладно, что могли с коллегой пострадавшим вытащили. Пока ждали скорую и гайцов люди отошли от шока и говорят, что они ехали и кино смотрели, правда пристегнувшись. Водила на штатном мониторе, но на руль очки повесил. Пассажир держал на уровне груди портативный двд. При ударе сработали подушки и все это хозяйство им в мордяку ушло.
Давеча в районе Зысрани принял участие в спасении людей попавших в ДТП, первая помощь и все такое. Кукурузер улетел с трасс в деревья (меня идущего 120 сделал как стоячего). Промыл пострадавшим лица, смотрю а они в осколках стекла, пластика, у пассажира проводок из лба торчит, у водилы лицоо вообще мелких в порезах как будто от кошек отбивалси. Ладно, что могли с коллегой пострадавшим вытащили. Пока ждали скорую и гайцов люди отошли от шока и говорят, что они ехали и кино смотрели, правда пристегнувшись. Водила на штатном мониторе, но на руль очки повесил. Пассажир держал на уровне груди портативный двд. При ударе сработали подушки и все это хозяйство им в мордяку ушло.