Вчера (14.12.07) посетил данное мероприятие, которое проходило в МТЛ "Арена"...
Сугубо ИМХО... Как-то более все это походило на шоу, нежели на выступление бойцов... Чуть коряво в организации... Задержка на 40 минут...
Пусть и одержал наш Шамиль Абасов техническую победу... Но...
А по радио и трезвонили, что это будет супер шоу....уровень типа того, как это проводится в США...а там как раз главное шоу и голые девки, а не бой....
в США, я так думаю, никто бы не допустил бой продолжительностью 20 секунд. тем более, что это коммерческий турнир, а не защита титула. они там зрителя уважают, и бойцам вдалбливают, что зрителя надо уважать.
Извиняюсь...на Кубке конфедерации (название какое то расписное) не был...поэтому не знаю сколько длился бой и как он вообще выглядел...
Чаще бываю на обычных турнирах по единобортсвам...сын занимается этим...вот там не шоу...и девок голых нет...)))))
честно не уважаю кикбоксинг
одна показуха
реальные бои не афишируют
один раз присудствовал ,проводились в подвале общежития переделанного под спорт зал
средняя жизнь бойца 1-2 минуты и вырубали
победил кстати тогда Дагестанец :cool:
VENOM, я как то тоже кикбоксинг не очень смотрю....но вот на фестивале единоборств в сентябре мне пацаны из местной федерации кикбоксинга понравились...показалово правда было...там же в МТЛ...но всё равно на фоне других стилей - ну очень резвые и быстрые....хотя общая картина за кикбоксинг не очень зрелищная была....
по поводу реальный бой - нереальный бой - самый реальный это танковый бой с применением бомбардировочной авиации, артилерии и тактических ядерных боеголовок. я уж не знаю, что там в подвалах происходит, но на соревнованиях народ бьется - мало не покажется. а на счет кикбоксинга - в Самаре кикбоксинга в чистом виде нет. пару лет назад самая сильная команда была тэквондисты ITF-ники, впрочем, не только по кикбоксингу а щас кик развивает клуб "Вадо", который вообще-то изначальной вадо-кай каратэ
karabas писал(а):в США, я так думаю, никто бы не допустил бой продолжительностью 20 секунд. тем более, что это коммерческий турнир, а не защита титула. они там зрителя уважают, и бойцам вдалбливают, что зрителя надо уважать.
Небольшая ремарка об уважении к зрителю.
Соперник Абасова вышел на финальный бой с травмой, перелом ноги (голень или стопа). Сколько смог простоять - простоял. Вышел зная о том, что у него нет шансов и о том, что может и усугубить травму...