Хотел бы поделиться проблемкой, которая всегда присутствует у водителей. Хотя и не попадает в тематику сайта, но что за досуг, если доехать до ентого досуга невозможно!!:mad:
Уважаемые Доны (Доньи), кто где имел счастье заправлять бензином свои красавицы??? Вот у меня слов нет по ГАВЕННОМУ бензину на наших АЗС:lamer:
Какие заправки еще моно использовать не боясь за содержимое под капотом?Может кто знает нормальные АЗС? Говорят, что по дороге на управу иногда бувает нормальный 96, иногда Лукойл возле апельсина ...может еще кто-то подскажет?
abu-alli
в последнее время пользую АЗС сразу за "Московским", а если едешь за город, то по выезду из самары по московскому, на горе две заправки с двух сторон, вроде не чё так бензин
дошла интересная инфа: мол помимо 3 больших заводов перерабатывающих нефть в бензин, имеются 18!!! маленьких, осуществляющих прямую перегонку с ессно меньшим октановым числом...Вот и мешають бензин как придется по особым иль не особым технологиям! Получается что нормального бензина нет вооще! А отпускная цена с нефтебазы 92-16-00:eek:вот и думайте...
Я заправляюсь или на Лукойле, или на Юкосе. Есть интересная инфа, вроде как на Лукойле продают только свой бензин, а на Юкосе - и свой и других производителей, что, конечно-же уменьшает возможность контроля. Но вроде пока проблем не было.
abu-alli
3 года заправляюсь на 2 заправках: на БКК и на японке.
Сервисмены удивляются - карб чист и незасран, движок в порядке, тупняка и детонации нет.
После лукойла очень много машин идут на замену свечей/катализаторов/фильтров ТОТ.
Толстяк писал(а):Я заправляюсь или на Лукойле, или на Юкосе. Есть интересная инфа, вроде как на Лукойле продают только свой бензин, а на Юкосе - и свой и других производителей, что, конечно-же уменьшает возможность контроля. Но вроде пока проблем не было.
Откуда у Лукойла в Самарской области нефтеперерабатывающие заводы? Ближайший в Волгограде, трубы от него нет, так что шлют вагонами. Вагоны как городской транспорт: то густо то пусто. Вот и в отсутствие вагонов, берут они бензин откуда придётся.
Да ещё не факт, что заправка Лукойловская. Многие работают по франчайзингу. Заправка частная, а выкрашена в цвета Лукойла.
Так что где заправляться - делайте вывод.
Я недавно общался со знакомым опером из БЭПа, который регулярно берёт пробы бензина на заправках. На обсуждаемый вопрос он ответил что может назвать заправки где точно нельзя заправляться. Например на Поляне за церковью. я не сильно запомнил чесно говоря, но главное - ЮКосовских заправок в городе по пальцам пересчиитать, они все в аренде. Лукойл так же в основном по франшизе работет. Нормальный бензин там где его берут с кряжской нефтебазы. Тосно хороший на японке, БКК, на ЧИНовских заправках. Сейчас у ВИТЯЗЕЙ акция и расширение - они тоже стараются гавно не лить, при этом цена на рупь дешевле.
По поводу качества. На одном тольятинском химическом заводе в качестве отходов производства идет такое сырье, которое при добавлении в прямогон или 76 превращает его в 95 на 24 часа. Об этом недавно была даже статья в "Самарском оборзении".
Как вывод лучше заправлять по 10 литров, хотя сам предпочитаю по 30 и больше заливать.
У ВИТЯЗЕЙ в Новокуйбышевске только на одной заправке при выезде из города на Сухую Самарку 95 более-менее, по цене не так сильно уходит от 92 Юкоса. Иногда приходится там подливать, но не более 10 литров. Кстати, знакомые из УВД говорили, что первый признак бензина с примесью-неприятный запах при заливе топлива и когда едешь чем-то воняет в салоне...Поэтому если при заливе иль на самой заправке воняет газом-однозначно:мешали и пары уходят...Яркий пример заправка на XXII партсъезде возле рынка Норд там всегда воняет газом и бензин дряной...От парней из УВД слышал что единственная честная заправка Лукойл-возле апельсина на Ново-Садовой;)
Среднестатистический 92 на ВИТЯЗЯХ лучше аналога на ЮКОСе. ЮКОС уже вообще до мышей съябся. Есть две нормальные ЮКОСовские точки (согласно моему мнению и опросу товарищей) - "японка" и на Карбюраторной. А у ВИТЯЗЕЙ бензин дешевле, потому что они Башкирский сюда тащат - он там давно дешевый. НО: АХТУНГ! - 95 на ВИТЯЗЯХ - это 92 с присадками, которые просто убивают движок на хрен.
Лично меня устраивает "японка" вперемешку с ЛУКОЙЛом у ЦАВа. Но.. поговаривают, что действительно в истинно ЛУКОЙЛовский бензин добавляют какие-то присадки, которые засерают свечи, карбюраторы и бензонасосы...
Среднестатистический 92 на ВИТЯЗЯХ лучше аналога на ЮКОСе. ЮКОС уже вообще до мышей съябся. Есть две нормальные ЮКОСовские точки (согласно моему мнению и опросу товарищей) - "японка" и на Карбюраторной. А у ВИТЯЗЕЙ бензин дешевле, потому что они Башкирский сюда тащат - он там давно дешевый. НО: АХТУНГ! - 95 на ВИТЯЗЯХ - это 92 с присадками, которые просто убивают движок на хрен.
Лично меня устраивает "японка" вперемешку с ЛУКОЙЛом у ЦАВа.
ЛУКОЙЛом у ЦАВа - это Акинак (АЗС работает по франчайзингу (под вывеской ЛУКОЙЛ)).
Но.. поговаривают, что действительно в истинно ЛУКОЙЛовский бензин добавляют какие-то присадки, которые засерают свечи, карбюраторы и бензонасосы...
У ЮКОСа вообще 90% заправок на франшизе сидят. И по условиям франшизы они обязаны у ЮКОСа покупать где-то 80% бензина, остальное могут докупать у других. Так что, конечно, есто риск нарваться. Но за несколько лет, регулярно заправляя 15-20 машин не было серьезных проблем с двигателями ни разу.
Толстяк
у меня тоже не было, я старался все время заливать в новокуйбышевске на Юкосе возле заводоуправления, всегда было качественно. А теперь и там фигня, жаль машину гонять на слизи вместо топлива:lamer: