Телефонные разводы

Любые вопросы от новичков. Всё, что Вы давно хотели спросить, но стеснялись. Вопросы по тематике форума и не только.
Ответить
NLP
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Телефонные разводы

Сообщение NLP »

Добрый!
Получил такую смс с номера +790936***66:

"Помоги попал в беду. брось денег на телефон, попозже объесню."

Телефон не отвечает...
Как думаете, развод?

ПыС... Какие еще знаете разводы по телефону или по смс...

Absent_72
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Absent_72 »

NLP, сам с подобным столкнулся: приходит смс с неизвестного номера, и предлагают отправить данные о себе или перезвонить, якобы выиграл на одной из радиостанций конкурс....посланы наЙУХ!!! :twisted: просто устно, никаких смс или звонков конечно не было....

и вот еще подборка:
пишет человек, имеющие непосредственное отношение к опсосам (оперторам связи):
1) При наличии контракта и чека от платежа перевод неправильно отправленной суммы делается легко. На чем собственно и основан механизм данного вида мошенничества - как это было со мной: "Мы вам нечаянно положили на счёт деньги, верните их нам, как честный человек, - положите на такой-то счёт, пожалуйста" ("нечаянно" положенные деньги исчезнут по-любому, а вы свои потом хрен вернете - к счастью, я не повелась и денег никому не "возвращала")
2) Будьте аккуратны со всеми возможными сообщениями о "выигрышах". Теперь у меги и еще у некоторых гсм контор есть услуга перевод бабла с помощью то ли смс, то ли уссд. Мошенники просто просят отправить опеределенную мессагу на номер, в тексте мессаги уже указано все: и сумма и номер, при этом по тексту (т.к. он состоит только из цифр и разделительных символов) не определишь, что делается перевод.
3) Будьте аккуратны, позволяя на улице позвонить кому-либо со своей трубы. Одна из достаточно новых форм мошенничества: совершенно легально создается некая услуга, стоимость звонка на который стоит очень дорого. На улице подходит к жертве человек, просит одолжить телефон позвонить, по виду понятно, что человек никуда не убежит с трубкой. После того, как он получит трубу для пользования, он совершает звонок на тот самый номер, и все, баланс опускается на нн-ую сумму.

еще вариант - звонит человек, представляется от оператора мобильной связи и говорит, что у Вас неполадки и для их устранения необходимо что то набрать на клавиатуре.

и еще: недавно мне лично был такой звонок от абонента "номер засекречен", молодой чел оч вежливо мне сообщил, что он оператор справочн службы и что в мегафоне произошел сбой в программе и были утеряны все мои данные, когда он начал мне объяснять, что я должен по его мнению сделать я перебил его и попросил номер телефона его руководства где я смогу уточнить все вышесказанное, без запинки он назвал мне ФИО и тел 0890 и предложил мне туда перезвонить и положил трубку... на сколько я помню такого номера в мег-оне нет, поэтому я даже не стал проверять.

ссылки взяты здесь и здесь
somik
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение somik »

Вот, кстати, получаю сегодня сообщение на злобу дня:

"В тольятти автобус взорвали!!! Разошли всем,пожалуйста.Двухмесячному ребёнку нужна 4 группа крови положительная.89053164333"

Пересылаю как положено всем знакомым... Одна позвонила - сняли 70р со счета :twisted:

Ничего святого :(

а edition
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Black »

somik писал(а):Вот, кстати, получаю сегодня сообщение на злобу дня:

"В тольятти автобус взорвали!!! Разошли всем,пожалуйста.Двухмесячному ребёнку нужна 4 группа крови положительная.89053164333"

Пересылаю как положено всем знакомым... Одна позвонила - сняли 70р со счета :twisted:

Ничего святого :(

а edition

Вот ПИДАРАСЫ ЕЩЕ НА ЧУЖОМ ГОРЕ НАВАРИВАЮТСЯ! НУ КАК ТАК МОЖНО ?????
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Re: Телефонные разводы

Сообщение Black »

NLP писал(а):Добрый!
Получил такую смс с номера +790936***66:

"Помоги попал в беду. брось денег на телефон, попозже объесню."

Телефон не отвечает...
Как думаете, развод?

Это еще разводом называется ? Баянищщееее прошлогоднее :D

ЗЫ: В том году одной "подруге" пришло СМС типа ты там дохера выиграла, надо срочно купить КЭО на 500 и отправить на такой то номер, код. Она отправила, кому то 500 руб. Потом поняла что лохонулась, пошла номер пробила, потом через знакомых пробила ФИО и.т.д. Оказалось что чувак где то сидит на зоне,ему делать нех он отсылает 100 смс (тратит 100 руб) а взамен ему лох хотя бы один из 100 чел ложит на счет 500 руб. :D :D :D
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

я конечно не националист, но телефон в Татарии зарегин, вот татары ушлые :twisted:
Absent_72
Свой
Свой

Сообщение Absent_72 »

Периц, позволь немного оправдать Татарию и татар, номер с которого пришло мне смс зарегистрирован в Тульской области,так что и наши Ваньки не пальцем деланы. Придет детализация за октябрь выложу номер,само смс стер к сожалению,пусть народ знает своих "героев". :evil:
Bodi456
Приват
Приват
Благодарили: 71

Сообщение Bodi456 »

У меня тоже тема была такая в августе.
Звонят на мобильник с Билайна и говорят что проводят работы по улучшению качества связи и так далее и просят набрать комбинацию цыфр и послать им.
Ну я их послал.
так долбили пару дней,пока заяву не кинул оператору.
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

На 2 совершенно разных номера в моей семье пришла одна и та же sms:

Срочно позвони мне на этот номер я недозваниваюсь если заблокировано то кинь пожалуйста рублей 40 на этот номер и сразу перезвони у меня проблема

пишут с номеров +79137674275
+79137672356
МТС Новосибирск
Absent_72
Свой
Свой

Сообщение Absent_72 »

Как и обещал, вот и номер, с которого разводили на звонок или смс +7-920-656-98-62
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

Рай писал(а):На 2 совершенно разных номера в моей семье пришла одна и та же sms:

Срочно позвони мне на этот номер я недозваниваюсь если заблокировано то кинь пожалуйста рублей 40 на этот номер и сразу перезвони у меня проблема

пишут с номеров +79137674275
+79137672356
МТС Новосибирск
аналогично только ставки повысились до 50 р. и номер +7-9137544397
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

чиХ, Ага. И мне вчера пришло с того же номера.
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

и мне тоже, тоже вчера, но не знаю с того же номера или нет... стёр уже... но тоже на 50 рублей и тоже с +7913...
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк
Благодарили: 40

Сообщение Bar.B.Q. »

Сегодня, с номера +7-913-719-76-38 получаю...
Очень прошу выручи!
Перевернулся на трассе под Балаково. Трубка блокируется. Денег на СМС. Кинь сотку на этот номер МТС, старый номер отключен. Приеду домой верну! С меня причитается!
Сергей.
Тема прежняя!
+7913ххххххх

МТС - Абакан и Республика Хакасия
МТС - Барнаул и Алтайский край
МТС - Горно-Алтайск и Республика Алтай
МТС - Кемерово и Кемеровская область
МТС - Красноярск и Красноярский край
МТС - Новосибирск и Новосибирская область
МТС - Омск и Омская область
МТС - Томск и Томская область
Инфа взята ОТСЮДА
Последний раз редактировалось Bar.B.Q. 2008-06-26 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Даааааааа
задолбали с этими попытками развода!
Получается что всем шлют такой хлам!

Быстрый ответ

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить