Как и где продать авто (ну и купить).

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Как и где продать авто (ну и купить).

Сообщение Периц »

Впервые в жизни продал авто САМ. Целая история получилась. Счас отпишу.
Посему возник вопрос, где продают\покупают авто уважаемые обитатели хворума, каким методом?
- Интернет
- Из рук в руки
- автосалоны
- авторынок
- по друзьям
- случайно на дороге
- обмен с доплатой
- сдача авто в зачет
Биглер
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 2

Сообщение Биглер »

предыдущую отдал в салон по трейд-ин`у, то есть в зачет, очень удобно, но теряешь в бабле. До этого продавал по "рукам", минус один - машины уже нет, а пассажиры еще звонят
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

Периц, все перечисленные способы :). естьже поговорка, что то типа "у меня нет правил, кроме одного - и это деньги" :)
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Как я продавал авто.
Всю сознательную жизнь автовладельца (16 лет) я химичил с покупкой авто. Фактически полную стоиость машины я отдал только сейчас, кады покупал "Аутлендер". Все остальные мои авто сдавались в зачет, менялись, менялись с доплатами в ту или иную сторону, сдавались по трейд-ину, скидывались автосалонам в зачет. Короче живыми деньгами платил не много.
В истории с продажей "Дюранго" все вышло иначе.
Не знаю, что меня там ебнуло, но в какой-то момент я устал от большого авто и решил продать тачку. Дал объяву в интернет версию "Из рук в ноги" и профильный раздел авто.ру по Доджам. Про то, что бы выгонять на авторынок даже мысли не было. Да и стремно как-то :oops:
Звонки были, народ приезжал смотрел машину, но не сросталось. Я загнул за "Дюранго" 1998 года, с пробегом 192 тысячи, 690 тысяч рублей. ИМХО для него это очень дорого, красная цена (Москва) 400-530 тысяч. Как сын папы еврея я учел в сумме почти все свои расходы на авто. Снижение цены было возможно за счет отказа от каких-то опций, 8 колесьев на 17 дисках и ширинкой на 276\60, минусовать можно навигатор, музыку, СГУ, короче много чего. Тогда авто падало в цене до 500-530 тысяч.
Покупатели же думали иначе и готовы были купить все ну максимум за 500. Благо в объявлениях стояли "Дюранги" аналогичного года, с меньшим пробегом за 450-470 тысяч. :mad:
А тут сосед подбил ехать продавать с ним его Санта Фу на авторынок. Решили едем. Утречком в 6:30 стояли на авторынке. Мдя-я-я-я-я- давно я не пил кофе 3 в 1 за 10 рублей и не ел сосисок в тесте за 20 рублей. Иногда полезно.
Народ ходил, смотрел, приценивался, интерес проявляли особи в золотых цепурах со словами "Че за тачила, брат" смотрели. Удивлялись почему он стоит дороже Паджерика, рядом стоял 3.5 GDI 2000 года за 600, если не меньше. Слушали басовитый рык двигателя. Подходили перекупы, аж 2 штуки. Предлагали скинуть авто со всем что есть за 400 тыся. Тактично послал на х... :twisted:
Часов в 10 утра меня из объятий сна вырывает звонок. Далекий голос спрашивает - Эй чувак, ты тачку еще не продал? Я в тихом удивлении говорю, что еще нет, она на рынке стоит. Голос из далека, скока хочешь? Говорю 690, но возможны варианты по цене. Голос - Короче музыку сними, навигацию на хер и я все беру за 650. Я опять таки тактично спрашиваю, а вы кто и откуда. Ответ меня окончательно вырвал из сна - Я, брателло Ярик, из Тюмени......
Мой дурацкий вопрос, что типа авто я сниму с продажи, но где гарантия, что купите было отбито. Не ссцы, счас с братаном берем билеты, пиздуем в столицу, потом в вашу как ее там, а бля Самару.... Я говорю, мож залог через знакомых\друзей дашь. На что мне сказали, пацаны не кидают. Они дело делают. Жди. Попросили снять им квартиру, снять авто с учета, договориться с джип-центром о ТО, тюнингом о доводке авто и пару девочек на вечер им подобрать. Короче звонили в 10 утра, а в 12 ночи черти были в Самаре. Работают какими-то менеджерами в Сургутнефтегазчегототам....
На вопрос, зачем вам Дюранго в Тюмени, покупатели пояснили, что у них нет таких авто, у них там много чего нет. Самаое крутое авто это Кукурузер, иногда попадаются Хаммеры, а Доджей нет совсем. Посмотрели авто, погоняли на нем. Все берем. Ладно хуй с вами берите. В 2 ночи мне отдали денег и разбежались домой. Я к жене, они же с девушками в квартиру.
Утром в 9 мы уже стояли в "Стале". Там парни зажгли. Так сказать тех.задание Сталу выглядело следующим образом.
- ксенон везде. Ближний, дальний, ПТФ. Желательно с температурой 10-16 тысяч чегототам. На робкое замечание, что у нас больше 6000 К нет, парни поржали, сказали, что Самара отсталый город, а вот у них в Тюмени, меньше чем 10000 К не ездиют.
- музыка. В полуторадиновую дырку они потребовали воткнуть 2-х диновую голову Пионер с навигацией. На стон, что это долго делать и не факт, что получится. Сказали просто. Вот 20 тысяч сверх цены и авто к 6 вечера полностью соответствует тех.заданию.

В ходе оформления парни стали клеить сотрудниц "Атлас-Авто". Уверя, что в Тюмени красивых женщин нет по определению. Когдапоказали фотки своих подружек я им поверил. Тут же один брателло сгонял за шампанским и конфетами, напоили девушек, взяли их телефоны и пообещали увезти их в Тюмень, что бы сделать их королевами. Девки сидели ошарашенные.

В итоге 7 вечера Дюранго был готов, провожал я их на трассу под рев выхлопа, приколы надо мной по СГУ, эй ты черт на Ауте куда нам рулить и это на всю улицы при ментах........ Ни разу не тормознули.
Короче я в ауте, парни вызывают уважение тем, что из-за понравившейся им тачки вот так запросто метнулись хер знает куда, ни кого не зная...Бля я так не смогу.
Биглер
Бывалый
Бывалый

Сообщение Биглер »

хорошо живут в Тюмени, надо туда собираться!
в Тюмени красивых женщин нет по определению
Хотя нет, уж лучше они к нам
А мы тут, бедненько, но счастливо!
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк
Благодарили: 40

Сообщение Bar.B.Q. »

ОФФ
Периц писал(а):...Бля я так не смогу.
:D :D :D :D :D :D :D
Мда....
Перевелись в Самаре ПАЦАНЫ!!!!!!!!!!
:D :D :D :D :D :D :D
Биглер
Бывалый
Бывалый

Сообщение Биглер »

В Тюмень перевелись :grin:
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Периц, ладно, отвечу на твой второй вопрос, где купить авто :)
сгоняй в тюмень, возьми там погануй кукурузник, да пригони сюда :)
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

да на фиг мне Кукурузер..... их в Самаре :twisted:
сдается, что пока хороших дорог не будет, мода на них не пройдет
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

было это в далеком 96 году прошлого века.... :smile:
наработал первое небольшое баблицо методом всяческих манипуляций и ухищерений(забыл сказать осели они у меня в виде сб векселей). Надо сказать ездил я тогда на убитой шестерки купленой на во время учебы в политехе. Взял жану говорю ей, пойдем зайка на авторынок, машину покупать будем!!!! Пошли... ходили...ходили.... это нравиться, то не очень, короче увидел я её сразу...мечту детства..... ГАЗ 31029...сцуко какой это был автомобиль!!! ПЕСНЯ (и не ругайте меня все сразу!!! дескать Волга и с этим челдоном все ясно) собраная по какому то заказу с гидроусилителем с офигенной отделкой салона (блять даже с баром!!!). Чуваки привезли её из Нижнего спецом для продажи по завышенной цене. Прокатился на ней... чудо а не автомобиль. Договорились о цене (нахер я за неё стока денег отдал досих пор является загадкой для меня :shock: ). Говрю, берите бумаги и пиздуйте к себе на малую родину, а они не вкакую (берем тока дензнаки) говорю машину на стоянку и 2 дня живите тут, а они говники не вкакую, выезжаем вечером в нижний и все тут!!!
кончилось дело тем, что я после сбора ден.знаков еду в нижний. ТЕ парнелы реально в ахуе... говорят. хоть мы и дали адресс тебя мы не ждали!!!
Так вот суть поста заключается в том, что если тебе чего то очень нравиться то ты готов пойти на любые заморочки.
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

И как то так получалось что все машинки которые у меня были расходились по знакомым. Только одну продал ч/з из рук в руки.
Сибиряк
Свой
Свой

Сообщение Сибиряк »

Периц, я же говорил, что там у людей менталитет другой... Сам там вырос и работал... Там и покупать машинки прикольно, здесь за червонец удавятся, а там могут сотку скинуть, лишь бы быстрее от тачки избавится и взять новую...
Девок там кстати полно офигенных, но фей красивых нет, это факт....
Марвин
Дружище
Дружище
Благодарили: 19

Сообщение Марвин »

Периц, имею 20 лет северного стажа, ИМХО лучше ТАЗ в Самаре, чем Дюранго с ксеноном в Тюменской области :gigi:
Гоша
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Гоша »

Одну из своих машин также отдавал в зачет ( по трейд-ин)...в те времена в Самарских автомобилях принимали в зачет даже "дясятки", правда не старше 3 лет...действительно удобно...даже с учетом того, что теряешь в бабках (кстати, не так много как кажется)...
всё зарегистрировали за 15 минут и сняли с учета старую....уехал из салона на новой с номерами...а если бы через рынок - там начиная от платы за въезд (а неизвестно сдашь машину в этот день или нет), потом толчея на снятие с учета, на постановку на учет...и самое классное - отправляют платить налоги в Сбербанк...ближайший в Зубчаниновке в курмышах....
но хотя...это кому как...
Сибиряк
Свой
Свой

Сообщение Сибиряк »

Марвин писал(а):Периц, имею 20 лет северного стажа, ИМХО лучше ТАЗ в Самаре, чем Дюранго с ксеноном в Тюменской области :gigi:
Эт точно... Ну на месяц хватит пацанам попонтоваться....
Ответить