Наша набережная этим летом

Набережная лета 2007 года была:

Опрос закончился 2007-09-09 13:09

Лучше, чем в предыдущие года
8
57%
На прежнем уровне
3
21%
Хуже, чем в предыдущие годы
3
21%

Всего голосов: 14
Анннастейша
Новичок
Новичок
Благодарили: 0

Наша набережная этим летом

Сообщение Анннастейша »

Уже конец лета... Господа посетители, давайте опишем наши впечатления от ресторанно-кафешного уходящего сезона леа 2007 года...

Начну... :oops:

Этим летом порядка на набережной было больше, открылись новые заведения из разряда "премиум" - "Чайка" и "BEERHOUSE". Здесь можно было встретить хорошую кухню и хорошее обслуживание. :) "Отдых" работал в прежнем режиме, как и год и два года назад, ничего нового не добавилось. В остальные места как-то не хотелось заходить - пластиковые столы и стулья, одноразовая посуда и приборы... :?

Ка показалась вам наша набережная в этом году? :)

P.S. По данным Роспотребнадзора, на территории набережной р. Волги располагается 28 летних кафе: Самарский район - 6; Ленинский -13; Октябрьский - 9.
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

Не знаю кому как, но мне кафешки, идущие подряд вдоль всей набережной не нравятся абсолютно...даже в 3 часа ночи играет музыка и бродят пьяные люди...А с точки зрения цивилизации наверное стало лучше..оценить не могу так как с детства не пробовал тамошнюю кухню....
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Чайка открылась? А вы не путаете?
888
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 2

Сообщение 888 »

Был правда пару раз, но, на мой взгляд, стало значительно тише, что на мой вкус лучше. Почти исчезли эти ужасные разномастные полиэтиленовые домики с пластмассовой мебелью внутри. Появились куски набережной, где уже не слышно звуков (музыкой не назовёшь) из заведения, которое прошёл (я не про туалеты), и ещё не слышно из следующего. Чья, кстати, заслуга, кто знает?
Анннастейша
Новичок
Новичок

Сообщение Анннастейша »

Периц писал(а):Чайка открылась? А вы не путаете?

нет, не путаю :)

даже в новостях прошло... одну минуту, найду ссылку...

http://www.63.ru/factsline/1618.html
Анннастейша
Новичок
Новичок

Сообщение Анннастейша »

manul писал(а):Не знаю кому как, но мне кафешки, идущие подряд вдоль всей набережной не нравятся абсолютно...даже в 3 часа ночи играет музыка и бродят пьяные люди...А с точки зрения цивилизации наверное стало лучше..оценить не могу так как с детства не пробовал тамошнюю кухню....
По распоряжению главы города Самара заведения на набережной имеют право включать громко музыку только до 12.00 ночи. Потом они убавляют музыку. :)
Анннастейша
Новичок
Новичок

Сообщение Анннастейша »

888 писал(а):Был правда пару раз, но, на мой взгляд, стало значительно тише, что на мой вкус лучше. Почти исчезли эти ужасные разномастные полиэтиленовые домики с пластмассовой мебелью внутри. Появились куски набережной, где уже не слышно звуков (музыкой не назовёшь) из заведения, которое прошёл (я не про туалеты), и ещё не слышно из следующего. Чья, кстати, заслуга, кто знает?
Вроде как было принято постановление о благоустройстве. С каждым годом планируется как можно меньше одноразовых кафе, городские власти хотят иметь дело с бизнесменами, которые настроены работать на набережной и дальше 8)
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Периц писал(а):Чайка открылась? А вы не путаете?
Да, Чайка открылась... Были на втором этаже 13.08. Нечасто хожу по разным заведениям, поэтому не такой дотошный, как многие здесь обитающие.
Понравилось всё - и салатики (там есть и с морепродуктами, с мидиями, креветками - я их не ем, жена хотела), и вторые блюда (она тоже заказывала с морепродуктами, а я обычное мясо, хорошая сервировка, неплохие соусы). Спиртное можно сказать не пили. Я свежеотжатый сок (так себе) и жена коктейль какой то экзотический с Мартини (ей понравился). Порции средние, даже больше среднего... После салатика и второго хватило места только на мороженое (с фруктами, тоже понравилось)....

Такой ужин на двоих с чаевыми обошёлся в 2000....
Обслуживание на 4.
Вполне достойное заведение....
Вид неплохой...
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

По распоряжению главы города Самара заведения на набережной имеют право включать громко музыку только до 12.00 ночи. Потом они убавляют музыку.
Недавно довелось гулять по набережной от Ладьи до Маяковского кажется...время - от 1 до 3 ночи.Музыка слышна весьма. Да дело не в том, а в том что пошло все это как-то у нас выглядит. Имхо.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Анннастейша писал(а): По распоряжению главы города Самара заведения на набережной имеют право включать громко музыку только до 12.00 ночи. Потом они убавляют музыку. :)
Распоряжение- это одно, а реалии жизни - совсем другое. Пройдитесь по набережной часа в 2 ночи - и вы увидите ,что все постановления НЕКОТОРЫМ кафе до лампочки. А потом задайте себе вопрос ПОЧЕМУ. Думаю, ответ будет быстрым и однозначным.

А по теме - ИМХО, набережная стала дороже и респектабельней. И это ей НЕ ИДЕТ. Все равно те же люди, те же блюда - в большинстве своем. Просто стало в 2-3 раза дороже, чем несколько лет назад.
И из шумной веселой ярмарки наба становится этаким большим торговым комплексом - думаю, понятно о чем я. :)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Анннастейша писал(а):
С каждым годом планируется как можно меньше одноразовых кафе, городские власти хотят иметь дело с бизнесменами, которые настроены работать на набережной и дальше 8)
Не работать, а башлять и заносить :)
Анннастейша
Новичок
Новичок

Сообщение Анннастейша »

Наша набрежная никогда не была дешевой. За шашлык из тощих кусков собачатины под видом свинины стоил 200 руб. Экономно на набережной можно было выпить (пива) и закусить (воблой) на дне. Больше нигде :?

Сейчас за те же деньги люди получают удовольствие и соответствующий сервис, могут есть железными приборами с белой фаянсовой посуды

Улучшение налицо :cool:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Анннастейша, Это сейчас он так стоит. И в первую очередь, благодаря "заботе" городских властей. Думаю, не надо пояснять, в чем заключается забота?
Хороший шашлык еще 5-6 лет назад стоил на набе (в тех же кафе) 100-120. Сейчас - 250. Шаурма стоила 35-40 - сейчас - 100. Пиво 18-20 - сейчас 40-50. И так далее.
При этом интерьер изменился не сильно, качество обслуживания особо не выросло, закупочная цена продуктов выросла ненамного! Ценник в ресторанах города вырос также не намного (15-20-25%).
А теперь задайте вопрос - ПОЧЕМУ при всем вышеописанном наба подорожала на 100-150-200%???
Анннастейша
Новичок
Новичок

Сообщение Анннастейша »

Колобок
Мы говорим про рестораны-кафе (типа Бирхауз, Чайка, Отдых) или про пластиковые кафешки?
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Анннастейша, Мы говорим про набу. См. название темы. Естессно, в любом правиле есть исключения - в Бирхаузе на набе не был - он и в городе то мне не особо нравится. В Отдыхе был - не в восторге. Про Чайку услышал только что. А вообще, поймал себя на мысли, что на набе стало СКУЧНО.
Ответить