Разные мнения на одну проблему

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Гоша
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Разные мнения на одну проблему

Сообщение Гоша »

Тут одна знакомая поведала свою беду. Опишу ситуацию с её слов....Возможно ситуация со стороны второго героя истории выглядит иначе....
Вобщем "счастливая" семейная жизнь дала трещину и через 10 лет супружеской жизни люди решили разбежаться....Естественно, взаимные оскорбления в изменах, в отсутствии внимания и всё такое...Ну как бы стандартно...Развод, так развод...Квартира общая купленная по ипотеке...платить ещё херову тучу времени и по немалой сумме...ОН кидает всё это на неё с ребенком, с отказом платить даже алименты (с своей официальной зарплаты)...Типа отдаю же тебе квартиру...Основным кормильцем семьи, естественно, был он. Она всё это не потянет по любому....Зарплата у неё до смешного женская....А у самого уже есть пристанище....старая любовница, у которой даже уже есть ребенок от него...И ещё, успел на жену повесить кредит, который взял на свой бизнес, но просрал всё...А теперь: Карточка ведь твоя дорогая...Ты её активировала, ты и плати...
Вот она вся в думках...Дата развода уже назначена...Интересно, а суд то обяжет чтоли его тоже гасить всё это??? Или и взаправду она оказалась дурой и будет разруливать всё это сама????
И вообще, как на это народ смотрит???
Ещё раз повторюсь, что это мнение с одной стороны...Возможно с мужской точки зрения ОНА тоже далеко не очень мила в этой ситуации.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Гоша, ИМХО - квартиру продать, выплатить задолженность по ипотеке и долг по кредиту - остальное поделить и разойтись.
Коасиво/некрасиво так сразу не решить. Надо понимать стоимость квартиры, выплаченную часть и т.п.
Вполне возможно, что те деньги ,которые она получает при продаже квартиры спокойно покроют все и еще останется, тем более, как следует из текста, кредит получен по карте- т.е. по определению он не может быть очень большим. Большинство банков ограничивает карточные кредиты 100-200 тыс. 300 и более уже редкость ,больше 500 практически не встречаются

А приличная квартира сейчас редко стоит дешевле сотки грина, а может и поболее намного. И даже если выплачена половина, она при продаже покроет все с лихвой.

А уж про женскую зарплату вообще говорить не стоит - если жена решила сидеть на шее мужа, а не работать и не делать карьеру - это ее выбор, но и ответственность за него тоже ее. Лично я не считаю, что муж должен содержать бывшую жену - у нее ведь есть голова, руки, ноги - пусть идет доучиваться, работать, строить свою жизнь. Знаю массу женщин, которые работают ,стараются и имеют деньги ,машины, квартиры, хорошие работы, бизнесы и т.д.

А по суду - единственно справедливое решение - все имущество продать, все долги раздать и оставшееся поделить.
SMR
Дружище
Дружище

Сообщение SMR »

За квартиру будут платить пополам (буквально дня два назад в "часе суда" или в "дела семейные" подобное дело было. А по поводу алиментов- она может потребовать алименты не % от зарплаты, а в твердо установленной сумме.
Сибиряк
Свой
Свой
Благодарили: 0

Re: Разные мнения на одну проблему

Сообщение Сибиряк »

Гоша писал(а):Возможно с мужской точки зрения ОНА тоже далеко не очень мила в этой ситуации.
ИМХО, мужик в любой ситуации должен оставаться мужиком...
Тем более если что-то оставляешь, то не бывшей жене, а детям...
Была такая ситуация в жизни, взял только свои трусы и носки...
Хотя там потом жил другой мужик, который впоследствии был изгнан, за неполное соответствие занимаемой должности...
Может я конечно и сильно загнул в плане того, что даже уехал в другой город, чтобы нервы не портить, да и любил ее...
Теперь не сожалею об этом, т.к. экстремальная ситуация заставляет быстрее шевелить мозгами, т.е. добиваться результата заново (новой жены, квартиры, машины, компов, телеков и т.д.)Короче хорошая встряска...
Зато теперь у нас с бывшей прекрасные отношения, ребенок все каникулы отвисает у меня, и на деюсь не выслушивает от мамы какой папа был плохой или что еще хуже, что папа космонавт и ставит рекорд по пребыванию на околоземной орбите...

По юридической стороне не силен, извините, знаю только, что очень много зависит от адвоката....
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

SMR, Про алименты - думаю, не может. Здесь либо зарплата, либо (если супруг не работает) - уже какой-то минимум.
Гоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение Гоша »

Колобок, а разве квартиру взятую по ипотеке можно продать????
она вроде банку и принадлежит...просто выкинут народ из неё за невыплату взносов..и усё....
Гоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение Гоша »

Сибиряк, у меня у самого так же, как и у тебя было...И тоже так, как ты я и поступил...И всё у меня нормально,слава богу...тьфу-тьфу-тьфу....
Поэтому я обратилсы сюда с этим...Может кто-то именно в такой ситуации побывал...И посоветует дельное...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Гоша писал(а):Колобок, а разве квартиру взятую по ипотеке можно продать????
она вроде банку и принадлежит...просто выкинут народ из неё за невыплату взносов..и усё....
Можно, надо смотреть ипотечный договор.
Просто так выкинуть нельзя по любе. Ты заплатил деньги - разницу тебе должны вернуть после ее реализации и уплаты штрафов банку.
Естественно, с банком придется договариваться.
Udaff
Профессионал
Профессионал

Сообщение Udaff »

Колобок, на счет алиментов смр прав...у меня куча исполнительных и с процентом и с фиксированной суммой
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Amoraloff, если бы я не знал контекста, то произнес - ну ты братишка силен!!!
Udaff
Профессионал
Профессионал

Сообщение Udaff »

офф
ice, да уж...на работе конечно
:smile:
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

я бы посоветовал с такими вопросами не на форум обращаться, а к адвокату. если, конечно, хочется проблему решить, а не языком потрепать.
Гоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение Гоша »

karabas, так то оно так.....всё верно...
но адвокату тоже денежку надо...и наверное немалую....а финансы то в ЕГО руках, а не ЕЁ.....ну если тока брать вариант, что адвокат в счет будущего выигрыша возьмётся за это дело....
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Гоша, Адвокат в счет БУДУЩЕГО выигрыша не возьмется. Тем более ,он сомнителен. Если это ,конечно, не друг семьи. :sad:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Amoraloff писал(а):Колобок, на счет алиментов смр прав...у меня куча исполнительных и с процентом и с фиксированной суммой
Тогда поясни, когда назначается фиксированная сумма. Насколько я знаю, это бывает только в том случае ,когда зарплата ниже прожиточного минимума.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить