Добраться до столицы. Вариянты.
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
Добраться до столицы. Вариянты.
В довесок к расхераченной выхлопной системе джипа погнул балку на которой висит АКППээээ. Заказ из самары в америку ожидание месяц. Стока на РАВе я не выдержу ездить. Нашел деталь в столице.
Посему вопрос на чем лучше туда переться:
- у АК Самара давеча отказ двигателя на одном из самолетов. Короче боязно....
- ЖД. Интересно в СВ и купе есть кондиционер. Под сомнением короче.
- остается вариант на авто жены домчать. Закинуться запчастью, погулять и на Самару шмыг.
Подскажите скока ехать по времени до Москвы?
Через что Сызрань и тд?
Состояние дороги до столицы?
По Москау лучше передвигаться на местном транспорте (таксо, мэтро) или навигатор рулит?
С уважением Периц.....
Посему вопрос на чем лучше туда переться:
- у АК Самара давеча отказ двигателя на одном из самолетов. Короче боязно....
- ЖД. Интересно в СВ и купе есть кондиционер. Под сомнением короче.
- остается вариант на авто жены домчать. Закинуться запчастью, погулять и на Самару шмыг.
Подскажите скока ехать по времени до Москвы?
Через что Сызрань и тд?
Состояние дороги до столицы?
По Москау лучше передвигаться на местном транспорте (таксо, мэтро) или навигатор рулит?
С уважением Периц.....
Если еще тема актуальна, то:
- по АК "Самара" ничего не могу сказать - не пользую...
- в купе "Жигули" - кондиционер ЕСТЬ!!! и даже в плацкарте есть...и приятные попутчицы...
- на машине ТОЛЬКО с напарником...иначе возможно заснуть за рулем...дорога - по разному, если память не изменяет довольно отвратные дороги в Мордовии (ИМХО)
Ехать в среднем одинаково что на "Жигулях", что на авто - около 16часов...
По столице самое быстрое - метро, но если на авто, то опять же лучше когда один рулит, другой штурман
...а вот про - Через что Сызрань и тд?
... НЕ понял....
- по АК "Самара" ничего не могу сказать - не пользую...
- в купе "Жигули" - кондиционер ЕСТЬ!!! и даже в плацкарте есть...и приятные попутчицы...
- на машине ТОЛЬКО с напарником...иначе возможно заснуть за рулем...дорога - по разному, если память не изменяет довольно отвратные дороги в Мордовии (ИМХО)
Ехать в среднем одинаково что на "Жигулях", что на авто - около 16часов...
По столице самое быстрое - метро, но если на авто, то опять же лучше когда один рулит, другой штурман
...а вот про - Через что Сызрань и тд?
... НЕ понял....

В москву.Варианты.
Если уж речь пошла про поезда, то Южный Урал лучше чем Жигули. Имхо. Однако не столь удобное время отправления/прибытия. Кондиционер в поезде летом - вещь сомнительная..Но слишком жарко не будет. В москве метро - самый быстрый способ, 100%. Не понимаю москвичей, стоящих в пробках в центре часами..
И я свое слово скажу, т.к. мотаюсь туда практически каждый месяц...
Раньше классная дорога была через димитровград, Ульяновск, Саранск и перед Уметом выходит на трассу, на 60 км длиннее, но дорога супер, и фур вообще нет... Сейчас М5 вроде подлатали, только возле Шацка как всегда была прохая дорога... Если знать все засады гайцев, то реально за 10-11 часов доезжать... Лучше выезжать часа в 2 дня, чтобы въезжать в москву ночью, выезжать также из МСК не позднее 6 утра, иначе время в пробках будет приравниваться к половине пути до дома... Ночью иногда напрягают туманы в Рязанской области, не разгонишься...
Небольшой совет: при себе желательно всегда иметь пачпорт и билет с датой приезда, даже если пойдешь в тапочках за сигаретами в ларек (были очень смешные случаи)....
Согласен с вышеотписавшимися, что самый комфортный способ, это паровоз, исключение - когда едешь за очень габаритным грузом...
Передвигаться лучше действительно на метро, т.к. если не знаешь путей объезда (есть в 99% случаев), то больше простоишь в пробках...
А вообще думаю лучший вариант в плане запчастей попросить знакомых чтобы проплатили и отправили, деньги на карту перекинуть или переводом...
Эт если только покуражицца, то да... тогда однозначно без машины надо ехать...
Раньше классная дорога была через димитровград, Ульяновск, Саранск и перед Уметом выходит на трассу, на 60 км длиннее, но дорога супер, и фур вообще нет... Сейчас М5 вроде подлатали, только возле Шацка как всегда была прохая дорога... Если знать все засады гайцев, то реально за 10-11 часов доезжать... Лучше выезжать часа в 2 дня, чтобы въезжать в москву ночью, выезжать также из МСК не позднее 6 утра, иначе время в пробках будет приравниваться к половине пути до дома... Ночью иногда напрягают туманы в Рязанской области, не разгонишься...
Небольшой совет: при себе желательно всегда иметь пачпорт и билет с датой приезда, даже если пойдешь в тапочках за сигаретами в ларек (были очень смешные случаи)....
Согласен с вышеотписавшимися, что самый комфортный способ, это паровоз, исключение - когда едешь за очень габаритным грузом...
Передвигаться лучше действительно на метро, т.к. если не знаешь путей объезда (есть в 99% случаев), то больше простоишь в пробках...
А вообще думаю лучший вариант в плане запчастей попросить знакомых чтобы проплатили и отправили, деньги на карту перекинуть или переводом...
Эт если только покуражицца, то да... тогда однозначно без машины надо ехать...
На машине выматаешься как собака, а в паравозе и выспаться можно и пивка попить....Периц писал(а):ну я паровозиком, дабы можно было выпить в нем, в Москве, вечерком и обратно. Лепота
Просто машиной, я так подумал весьма геморрно. Это 14 - 16 часов ехать, да еще по Москве. Тьфу. Я поиздом и на таксо.