Добраться до столицы. Вариянты.

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Добраться до столицы. Вариянты.

Сообщение Периц »

В довесок к расхераченной выхлопной системе джипа погнул балку на которой висит АКППээээ. Заказ из самары в америку ожидание месяц. Стока на РАВе я не выдержу ездить. Нашел деталь в столице.
Посему вопрос на чем лучше туда переться:
- у АК Самара давеча отказ двигателя на одном из самолетов. Короче боязно....
- ЖД. Интересно в СВ и купе есть кондиционер. Под сомнением короче.
- остается вариант на авто жены домчать. Закинуться запчастью, погулять и на Самару шмыг.

Подскажите скока ехать по времени до Москвы?
Через что Сызрань и тд?
Состояние дороги до столицы?
По Москау лучше передвигаться на местном транспорте (таксо, мэтро) или навигатор рулит?

С уважением Периц.....
Absent_72
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Absent_72 »

Если еще тема актуальна, то:
- по АК "Самара" ничего не могу сказать - не пользую...
- в купе "Жигули" - кондиционер ЕСТЬ!!! и даже в плацкарте есть...и приятные попутчицы...
- на машине ТОЛЬКО с напарником...иначе возможно заснуть за рулем...дорога - по разному, если память не изменяет довольно отвратные дороги в Мордовии (ИМХО)
Ехать в среднем одинаково что на "Жигулях", что на авто - около 16часов...
По столице самое быстрое - метро, но если на авто, то опять же лучше когда один рулит, другой штурман
...а вот про - Через что Сызрань и тд?
... НЕ понял.... :?
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

На Москву через Сызрань ехать надо или есть другие варианты?
Picasso
Дружище
Дружище

Сообщение Picasso »

самый комфортный и безопасный путь в Московию на "Жигулях", опять же вышеупомянутые попутчицы и вагон-рэсторан помогут быстро скоротать время в пути(МХО) :cool:
manul
Дружище
Дружище

В москву.Варианты.

Сообщение manul »

Если уж речь пошла про поезда, то Южный Урал лучше чем Жигули. Имхо. Однако не столь удобное время отправления/прибытия. Кондиционер в поезде летом - вещь сомнительная..Но слишком жарко не будет. В москве метро - самый быстрый способ, 100%. Не понимаю москвичей, стоящих в пробках в центре часами..
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

вагон-рэсторан
как же это дорого и тупо! как сейчас помню - Юж.Урал, ночь, веселая компания и ленивые работники этого рэсторана...и закрывают в 24 ровно :?
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Однако СВ в 9-ке Самара - Москва не дешево, 5600 на лицо. Ладно завтра поюзаем 9-ку, вагон ресторан и тд. Посмотрим, что за сервис предлагает эМПээС.
:razz:
bambook
Дружище
Дружище
Благодарили: 8

Сообщение bambook »

Периц, если собрался на машине, то лучше ехать через Сызрань через Рязань. Есть еще вариант через Н-Новгород. Но там дорога похуже, особенно под Чебоксарами. Правда ездил пол года назад. До Москвы доезжаю часов за 14. Т.е. выехал часов в 5-6 по нашему, а в 19-20 МСК ты уже там.
Сибиряк
Свой
Свой

Сообщение Сибиряк »

И я свое слово скажу, т.к. мотаюсь туда практически каждый месяц...
Раньше классная дорога была через димитровград, Ульяновск, Саранск и перед Уметом выходит на трассу, на 60 км длиннее, но дорога супер, и фур вообще нет... Сейчас М5 вроде подлатали, только возле Шацка как всегда была прохая дорога... Если знать все засады гайцев, то реально за 10-11 часов доезжать... Лучше выезжать часа в 2 дня, чтобы въезжать в москву ночью, выезжать также из МСК не позднее 6 утра, иначе время в пробках будет приравниваться к половине пути до дома... Ночью иногда напрягают туманы в Рязанской области, не разгонишься...
Небольшой совет: при себе желательно всегда иметь пачпорт и билет с датой приезда, даже если пойдешь в тапочках за сигаретами в ларек (были очень смешные случаи)....
Согласен с вышеотписавшимися, что самый комфортный способ, это паровоз, исключение - когда едешь за очень габаритным грузом...
Передвигаться лучше действительно на метро, т.к. если не знаешь путей объезда (есть в 99% случаев), то больше простоишь в пробках...
А вообще думаю лучший вариант в плане запчастей попросить знакомых чтобы проплатили и отправили, деньги на карту перекинуть или переводом...
Эт если только покуражицца, то да... тогда однозначно без машины надо ехать...
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

А вообще то ж/д транспорт опаснее авиационного... Это так, к слову...

p.s. За 5600 ехать в поезде СМЕШНО. За эти деньги в Турцию можно дней на 5 на Всё включено в 5 звёздочный отель слетать...
kosmon
Свой
Свой

Сообщение kosmon »

Рай писал(а):

За 5600 .... в Турцию можно дней на 5 на Всё включено в 5 звёздочный отель слетать...
ИМХО сомнительно! Или я цен не знаю?
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

А автомобильный транспорт - самый опасный...

А по поводу Турции те кто ищут, и у тех, у кого есть знакомые в турагентствах, то супер горящие предложения всегда найдёт... Мне с месяц назад предлагали на 5 ночей в 4-х звёздочный отель на двоих за 400!!! зелёных...
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

ну я паровозиком, дабы можно было выпить в нем, в Москве, вечерком и обратно. Лепота :oops:
Просто машиной, я так подумал весьма геморрно. Это 14 - 16 часов ехать, да еще по Москве. Тьфу. Я поиздом и на таксо.
Сибиряк
Свой
Свой

Сообщение Сибиряк »

Периц писал(а):ну я паровозиком, дабы можно было выпить в нем, в Москве, вечерком и обратно. Лепота :oops:
Просто машиной, я так подумал весьма геморрно. Это 14 - 16 часов ехать, да еще по Москве. Тьфу. Я поиздом и на таксо.
На машине выматаешься как собака, а в паравозе и выспаться можно и пивка попить....
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

Периц, проблемы такого рода решаю следующим способом: оплачиваю товар б/н. затем делаешь заказ в любой транспортной компании которая забирает груз из любого места москвы. Через 3 дня твои железяки в самаре. Ты же сам говоришь жене, что ты в москву по делу, срочно . . . А сам :alkogol: :alkogol: :alkogol: :alkogol: :alkogol:
Ответить