Страница 1 из 2
Добавлено: 2007-07-30 12:07
manul
Поясни - что есть средиземноморский? Дома я френч-пресс пользую...А зерно - Berty's Имхо неплохое весьма
Добавлено: 2007-07-30 12:07
Задумчивый
Согласен, зерно одно из лучших (у нас по крайней мере).
"Средиземноморский" это когда за секунды до готовности ты добавляешь гвоздиченку+чуть корицы+чуть мускатного ореха+ цедру апельсина и лемона. Иногда горошенку душистого перца добавляю. Сахар уже в чашке, но для начала попробуй так, не сладкий, насладись ароматом!

Я так вообще кофе без сахара пью...
Добавлено: 2007-07-30 12:07
manul
Задумчивый, ну ты ценитель! Мне лень мешает такие рецепты творить

Добавлено: 2007-07-30 12:07
Задумчивый
Ты же для себя любимого делаешь!
Так что не ленись, если хочешь, я тебе еще пару интересных рецептиков из домашнего обихода накидаю...
Добавлено: 2007-07-30 12:07
ice
Задумчивый, ты кидай сюда, очень интересно
а потом модеров пинем, они рецепты в отдельную тему выделят
пс - пойду ка что нибудь сварю

Добавлено: 2007-07-30 12:07
Задумчивый
Ок.
Я могу ошибаться в названиях (или лучше сказать расходиться с какими то известными источниками).
Кроме "средиземноморского, я пользую дома еще три рецептика:
1. "арабский" - молотый кофе смешиваю с двумя чайными ложками сахара и засыпаю в сухую турку... на медленно огне прокаливаю до тех пор пока появится аромат. После этого добавляю несколько крупинок соли и заливаю водой (не холодной). Дальше как обычный кофе.
2. "сливочный" - варю как обычный, но только на молоке а не на воде, при наливании в чашку лушке процедить его.
3. Без названия, често говоря сам в какой то момент получил его в ходе эксперимента, понравилось. В турку добавляем немножко имбиря, и четверть ложки меда. Весчь своеобразная, но мне понравилось.
А коктелей с кофе можно делать немеряно, в том числе и дома (но их я обычно подсматриваю в заведениях)

Добавлено: 2007-07-30 12:07
manul
С рецептами не проблема, проблема с воплощением! Да и консервативен я для много...например кофе с апельсиновым соком - по мне гадость жуткая. Гляссе иногда катит, по-венски - классика, эспрессо не люблю.
Добавлено: 2007-07-30 13:07
ice
Задумчивый, а имбирь в каком виде идет? сушеный?
Добавлено: 2007-07-30 13:07
Задумчивый
Ice Имбирь, да сушеный, лучше уже молотый...
Manul А с апельсиновым соком если, то тогда со льдом и это уже коктейль будет. А если кофе для него заваришь с гвоздикой и дашь настояться, то вкус будет отменный. Консервативен? А ты смотри, если рецепт тебе кажется вкусным, попробуй, рискуешь максимум несколькими ложками кофе и десятком минут.

Добавлено: 2007-07-30 13:07
kosmon
ОФФ
Задумчивый, про рецепты - хорошая тема. Пиши больше. Можно даже в отдельной теме, может еще у кого будет что добавить.
Добавлено: 2007-07-30 17:07
Задумчивый
Рецептов кофе море ( в том числе в инете) для себя я выбрал некоторые, которые понравились. Ими проверенными и поделился с вами уважаемые. Еще конечно нравится кофе по Венски, но дома делаю его редко (лениво сливки взбивать каждый раз).

По коктейлям основанным на кофе - отдельный разговор - их просто немерянно.

Добавлено: 2007-07-30 17:07
Elena
лениво сливки взбивать каждый раз
а разве для этого кофе не подходят взбитые сливки, продающиеся в каждом магазине????
Добавлено: 2007-07-30 20:07
manul
Elena, в принципе подходят, но не сравнивай то что есть в магазинах с продуктом своего приготовления!
Добавлено: 2007-07-31 08:07
Задумчивый
Elena писал(а):а разве для этого кофе не подходят взбитые сливки, продающиеся в каждом магазине????
Это из балончика которые?!?!?
Нет уж прости, но кофе "этим" поливать я не хочу!!!
Если хачешь нормального кофе со взбитыми сливками попробовать, то только взбивать.
А то кофе со сливками из балончика это все равно что с резиновой женщиной платной любовью наслаждаться!!!!!

Добавлено: 2007-07-31 08:07
Задумчивый
Не, ну правда!
Мы же о вкусном кофе пытаемся говорить!
ELENA Это не наезд!

Я тоже когда тороплюсь пью растворимый кофе, но если хочешь получить кайф и наслаждение от напитка надо делать все хорошо и правильно и тут полуфабрикаты не помогут!