Шалтай-Болтай (кофейня-мофейня)

Ответить
LuckyBastard
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 35

Шалтай-Болтай (кофейня-мофейня)

Сообщение LuckyBastard »

По ходу инвентаризации внутренних гуманитарных ресурсов на остатках были обнаружены скрытые резервы здравого смысла, которые было решено немедленно инвестировать в долгосрочный проект под названием «Бросаю курить». В один из безникотиново мучительных дождливых вечеров поступило предложение от милой некурящей спутницы заскочить в сабж на чашечку кофе (в сабже строго не курят!). Ну… кофе во время отказа от никотина - это то ещё испытание! Зато атмосфера…. Как в старые добрые студенческие времена, когда в силу ограниченности в средствах можно было в компании с милой однокурсницей смаковать чашку кофе целый час и наобщаться до степени немедленной физической романтики :love: Мной были опробованы капуччино и латте, в целом зачот (не 5 баллов, но и не автомат за 15 рублей), а также некие изделия из слоёного теста со свежими (но наверняка - замороженными) ягодами (кисло, 3 укуса – и кончился пирожок, незачот). Из 9 или 10 столиков в зале были заняты лишь 3. Полумрак, за окном дождь, тихая ненавязчивая музыка и глаза чертовски привлекательного создания напротив, смотрящие на меня с нескрываемой симпатией и интересом… :love: Так бы и просидели там всю ночь (сабж работает круглосуточно), да другие дела были :wink:

Через день, помятуя чудненький романтический вечерок, решил заланчевать в сабже. Посмотрел при дневном свете и на неодурманенную голову: курят в тамбуре, и при входе вас встречает закисший запашок табачного дыма, вид урны-пепельницы – на грани антисанитарного, незачот и потеря аппетита :( Интерьерчик хоть и интересный, но верхняя часть белых стен покрыта наслоением пыли (сабж, оказывается, работает давно, просто я о нём ничего не знал). В сортире с кирпичными стенами кроваво-красного цвета писается, почему-то, как-то не очень. Дозатор жидкого мыла барахлит, а салфетки для рук похожи на бумагу для выпекания (хрустят. Х.з., может, элитные салфетки и должны хрустеть :shock: ). В рабочий полдень забито процентов на 80 стабильно. Обслуживание ненавязчивое, оперативное и индифферентное (ИМХО, - то, что надо в такого рода заведениях. Не люблю, когда растягивают улыбку за заказ на 100 рублей и ждут, что ты им полтяшку чаевых оставишь. При этом в глазах читается: «как вы все за€бали, 3,14здоболы-кофеманы» :evil: ). Всякие закуски, салаты и выпечка объективно подаются небольшими порциями. Алкоголь был замечен в меню в составе напитков на основе кофе, но опробован не был, ибо права дороже. Вобщем, заскакиваю теперь пару раз в недельку туда то на кофе, то перекусить. Восторга не испытываю, равно как и отвращения. ОФФ: пару раз замечал там весьма известных на локальном уровне и небедных людей, им там кофе с булочками гонять не западло, а я чем хуже тогда?:) ОН: Просто это – ещё одно место, где можно спокойно выпить кофе и пообщаться. ИМХО, наш город до сих пор испытывает дефицит подобных заведений. Это ж кайф! – отключиться на четверть часа от всего и расслабиться за чашечкой. А если есть симпотяшное сопровождение, то и более, чем на четверть часа!:)
Располагается сабж на ул. Молодогвардейской, недалеко от пересечения с Некрасовской, в сторону «Юности» (через дом на углу, где некогда была аптека).
Задумчивый
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 0

Сообщение Задумчивый »

Согласен, не плохое местечко. Но хотелось бы что бы у заведения позиционирующего себя как кофейня уровень самого кофе был несколько выше (процентов так на 80 8) ) Был в Шалтае Болтае год назад, судя по тому что рассказываешь ничего в лучшую сторону не изменилось. Я в Самаре давно уже хорошего кофе не пил.
Ответить