Заведения города Оренбурга

Задумчивый
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 0

Заведения города Оренбурга

Сообщение Задумчивый »

Добрый день Уважаемые!
Давно не творил отчетов на форум по причине частых командировок.
В ходе этих самых командировок появились впечатления о едально-питейных заведениях города Оренбурга. Если есть интерес у форумчан и модераторы позволят, то постепенно могу ими поделиться.
Слово за Вами ...
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Это всегда приветствуется :smile:
Рекомендации лучших собаководов!
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Ха-ха-ха-ха как к нам переселился генераль Реймер самарские зачастили в Оренбург, а оренбужцы к нам валят
Задумчивый
Бывалый
Бывалый

Сообщение Задумчивый »

Периц. Не угадал дружище, я не из этой стаи! :)
Раз интерес есть, то начну с того что не понравилось (или не совсем понравилось).
Кинотеатр "Космос" (находится в центре города, на парковом проспекте, рядом с парком "Тополя") при нем два едальных заведения. У комплекса хозяева - одна команда, но по едальням они разделились и друг к дружке в кухню не лезут.
Итак "Суши" (от входа на лево, прошу не путать с "по бабам" :D ). Зал на 12 столиков разного калибра, в общей сложности человек на 30. В зале курят что не очень люблю. :( Первым делом подают горячее влажное полотенце для осежения рук - гуд :up: . Выбор суши, ролов и всяких других прибамбасов большой. Добротно, приятно, но мне кажется в московской якитории готовят немножко лучше (каюсь в нашей не был, японская кухня не совсем мое). Готовы подать сливовое вино. Ну собственно его и пили. По ценам - на троих (М+Ж+М) получилось около 2 500. Официантов и официанток аж целых 4, но при этом работают не очень быстро.
Под самый под конец трапезы взял кофе, неплохое (на удивление).
Итог:
зал - 4 не люблю когда курят и достаточно простенько.
обслуживание - 4 (+ за полотенце, 3+ за медленность)
кухня - 4 (ИМХО не специалиста в японской кухне)
пойду ли еще раз - неа, так как есть много других достойных заведений.
Продолжение следует
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

ха-ха-ха-ха-ха и хорошо ;0)
я ж не утверждал ;0)
в свое время еле отвертелся от командировок в Оренбург, легче не стало. Начали гонять в Пензу. Вот уж дыра так дыра
Задумчивый
Бывалый
Бывалый

Продолжаем разговор

Сообщение Задумчивый »

Едальня в правой части кинотеатра "Космос"(язык не поворачивается определить это как кафе или тем более ресторан)
Позиционируют себя как европейская кухня. В ней разбираюсь намного лучше чем в японской, по тому сужу строже. :x
Обед в будний день. При этом бизнес-ланча там нет. Т.е. нормальные заказы с соответствующими ценами.
Беру:
1. салат - грибы, язык, лук, зеленый салат, помидор, майонез - набор нормальный, а вот салата я как такового не понял... (цены 100-200 руб)
2. свиная отбивная (надеялся что не сумеют испортить). Сумели :twisted: Такую резину я из старой говядины не сумею сготовить... (180-300 руб)
3. Гарнир - печеные овощи (баклажан, перец, лучек, помидорчик) гут :up: (60-100 руб)
хотел выпить стаканчик пива, но трех сортов последовательно названных мною из меню не оказалось и мальчик был послан :evil:
Коллега свою яичницу ждал 50 минут при том что зал был практически пустым.
Итог:
Кухня - 3 (хотел поставить 2, но сжалился из-за овощей)
Обстановка - 4-
обслуживание -3
Не пойду даже с голодухи!!!
Задумчивый
Бывалый
Бывалый

Теперь о том что понравилось

Сообщение Задумчивый »

Заведение под названием BeerBar (не заморачивались по названию). Центр города (ул Краснознаменная между пер Соляной и ну скажем Советской, хотя до Советской там полтора квартала будет)
Подвальное помещение разделено на два зала (курящи и не курящий) :up: Сделаны стилизованые витражи за которыми находятся лампы, теряется ощущение подвала. Деревянная мебель типа как в Швейке или в Хуторке, но полегче и не скамьи, а стулья...
Девочка барист+две официантки. Столиков в некурящем зале 4*4+3*2 т.е на 22 человека, в курящем примерно столько же. Не тесно, но на танцы явно не расчитывали. Танцы можно устраивать перед баром там небольшой танцпольчик организовать можно. Бар собственно находится сежду двумя залами и не мешает ни одному из них. :)
Еда: предлагается порядка десятка салатов из которых моим любимым стал "Пеструшка". Прикольная весч. Помидор, огурец, красный лук, салт листом, кукуруза сверху выложены кусочки куриного филе поджаренного и все залито сырным соусом. Вкусно.
примерно 12 разных горячих из них 3 рыба типа стейк из семги и все такое.... расскажу что брал. один раз брал свинину "корейка по баварски" с тушеной квашеной капустой. Гут и даже очень, сочный кусок свинины на косточке, в меру с жирком!! Подают на большом блюде гарнированное тушеной капустой, лист салата несколько долек овощей, горчичка. (300 рублей) Кайф. На гарнир брал картофель по деревенски, нечишеные дольки картошки во фри. Не новшество, но вкусно.
Брал криветок жаренных в соусе тобаско, к пиву очень душевно пошли... И вот мы переходим к весьма важному вопросу :ipivnoistakan:
20 сортов импортного пива, нчиная с пауланера и заканчивая гинесом. (150-220 рублей кружка) Причем сколько раз заходил - ниразу не слышал что бы какого то сорта не было. :ura:
Итак итоги:
Обстановка 5- (уютненько, но лично я не очень люблю подвалы)
кухня 5- (вкусно, своим ценам соответствует)
обслуживание 5 (твердая, обслуживают быстро и с умом)
пиво - 5 (хороший выбор и хорошее качество)
Пойду ли еще раз - однозначно. И Вам советую если будете пробегать мимо! :)
Задумчивый
Бывалый
Бывалый

Сообщение Задумчивый »

Похоже темка интереса не вызвала!
Ну тогда не буду напрягать уважаемый All еще тремя рассказами.
Задумчивый
Бывалый
Бывалый

Сообщение Задумчивый »

По просьбе Дона Default продолжаю тему!
Кофейня "On Cafe" могу ошибиться в написании не запоминал. Сама кофейня расположена на ул. 9 января в квартале междк Ленинской и Кирова. Есть филиал в торговом центре на Володарского, но мне там понравилось кофе меньше и бармен тормознутее! :mrgreen:
И так на 9 января- полуподвальное помещение (спускаешься на три по моему ступеньки ниже земли. Зал на 4 маленьких столика со стульями и два стола с диванчиками. Прикольно отделан и оформлен (прикольные фотки известных людей города). Есть еще один зальчик на 4 или 5 столиков, но в него не ходил обычно плюхался на диван под кондер и кайфовал.
Выпивка: есть но такая чтобы выпить а не напиться (коньяки, мартини. абсент, виски) водки нет вообще... Да и не пить туда ходят. еда - в основном десерты тортики и блинчики, но по моему делают что то на подобии гамбургеров, но не пробовал если честно. Пил кофе и коктейли. В общей сложности около двадцати различных кофе. Штук десять горячих безалкогольных кофейных коктейлей, столько же холодных еще штук пятнадцать алкогольно-кофейных. ну и просто алкогольные так же имеются. Мне понравился холодный коктейль "Оранж" кофе, лед, апельсиновый сок. неплохой так же коктейль "свежесть" (могу в названии ошибиться) кофе, ананасовый сок, лед, мятный ликер.
В общем если есть желание бюджетно посидеть с девушкой или обному что бы отдохнуть от дневных перегрузок - рекомендую.
Цены кофе - 30-80, коктейли безалкогольные 40-90, алкогольные 50-180...
Персонал толковый и улыбчивый, меня разок с простого столика пересадили на освободившийся диванчик! Респект.
Итог: выпивка - фиг знает не пил, но по наклекам достойно! :mrgreen:
кухня - не ел
кофе - 5 - (для оренбурга и самары однозначно одно из лучших, если даже не лучшее)
обстановка - 5- (уютно, "-" тесновато немножко и можно придти к забитому залу и остаться с носом)
персонал - 5 молодцы девченки (баристка и официантка, слаженно работают и достаточно быстро)
рекомендую....
Задумчивый
Бывалый
Бывалый

Сообщение Задумчивый »

Будучи опять в Оренбурге обедал в ресторане "Шоколад".
Новое заведение расположено в элитном поселке РОСТОШИ. Первый этаж торгового центра, огромный зал оформлен достаточно помпезно. Зал человек на 100-120. Но пустой, мы обедали одни! :eek:
Есть несколько столов (по краям зала) за которыми сидишь на кожаных диванах - гуд! :smile:
Цены - горячие от 300 рублей, салаты от 150 рублей.
Кухня. Взял суп-гуляш по венгерски (если честно -четыре года назад такой в Швейке делали вкуснее), но тем не менее мне понравилось. Салат "Кадриль" - кусочки жареной свинины с овощами. Вкусно, но Пеструшка в БирБаре мне нравится больше. Коллеги брали кролика с овощами и горку из индейки... Судя по всему оценили не выше 4
Опофигеем было кофе - заказываем кофе по венски и нам приносят капучино, переспрашиваем девочку, она прилежно топает к бармену и возвращается с ответом что это и есть кофе по венски! :mrgreen: Утруждать себя обучением бармена не стал! :razz:
Итог: Интерьер - 5- (люблю кожаные диванчики, но пустовато в троем в пустом зале)
обслуживание - 4- (за кофе)
кухня - 4 прилично, но для навороченного ресторана могло быть и лучше!
Пойду ли еще - врядли (заехали посмотреть, да и цены не по качеству кухни)
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

На объездной дороге очень приличное заведение - Терра. Японская, китайская и европейская кухни, вполне сносные суши/роллы, хорошее обслуживание, великолепный дизайн - дворик в японском стиле, сад камней, открытые и закрытые помещения - в общем, практически все, кроме ценника - очень гуд. Но по Оренбургским меркам дорого. На 3 легко оставить 3000-5000, можно (и не очень сложно) и больше. В последнее посещение на 4-х проели/пили около 15-шки.
Задумчивый
Бывалый
Бывалый

Сообщение Задумчивый »

1.5-2 тыра на нос это жесть для Оренбурга! :eek:
За несколько поездок в Оренбург протестил еще пару заведений:
1. Кофейня "Амати", находится на ул. Кирова в 50 м от прекрестка с ул. 8 Марта. Маленькое уютное местечко проецирующее себя как толи парижская, толи миланская кофейня (в точности так и не понял :shock: ). Заходил пару раз пробовал разные рецепты (по Венски, по Арабски, простой Капучино, Лате), сами зерна хорошие и приготовлением они их не портят, очень даже гуд :smile: , с кофейными напитками похуже, но думаю просто есть с чем в Оренбурге сравнить, вот и придераюсь. :cool: Блинчики с различной начинкой, сырники. Вкусно. Зал маленький, 5 столиков всего, работает официантка и бариста, девочки внимательные и в добавок пытались мне чуть не на улице уже вручить сдачу 11 рублей оставленных им на чай! :grin:
Итог: посидеть одному и подумать или с девушкой и поворковать - отличное место. (200-300 рублей на одного )
2. Кафе "Коломбина" недавно открывшееся заведение на пр. Победы в районе дк Россия (кому будет нужно опишу проезд\проход подробнее). Очень простенькое место, кормят не плохо, но без изысков каких либо пиво из разливного только Невское и этим для меня о заведении все сказано. Зайти днем перекусить, что бы с голоду не умереть - можно, а вот получить удовольствие от еды это не туда! :sad: Расходы за ужин состоявший из горячего, салата, двух кружек пива составил 480 рублей, буджетно конечно, но больше туда не пойду.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Задумчивый писал(а):1.5-2 тыра на нос это жесть для Оренбурга! :eek:
Жесть. Но мы не искали дешевых мест и выпили довольно много вискаря.
Задумчивый
Бывалый
Бывалый

Сообщение Задумчивый »

С вискарем оно и в Патерсоне может получиться под 1.5 тыра! :mrgreen:
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

офф
был
был

далеко не раз был........ в славном городе......
пил.... пил......
но, сейчас хоть убейте(НЕТ, после вчерашнего, лучше убейте) но ничего не вспомню, было просто усе хорошо(ну, приблизительно так же как вчера)
Ответить