Попугаи

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Попугаи

Сообщение Колобок »

В последнее время меня заинтересовала тема попугаев. Сам пока завести не решился, однако серьезно думаю над этим.
Кто держит - поделитесь опытом, где покупать, как содержать, много ли хлопот/болезней и т.д.
И еще - если буду покупать, то больших, ар и какаду - в связи с этим будет нужна большая клетка/вольер в квартире - кто нибудь заказывал? Если да, поделитесь - где и почем.
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

ну и куй с ними с рыбками!!!
:gigi:
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

Колобок,
нах тебе этот гемор, убирать навоз из под животного, всякие блять болезни типа птичего гриппа (вполне серьезно) подумай десять раз перед тек как купить, и еще они сцуки орут по утрам, как и все птици. :?
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Йо-о-о-о было такое животное у бывшей подруги. Не птица, а именно животное. Мля-я-я-я-я. Волнистый попугайчик. Бог мой сколько я провел с ним времени уча его говорить. Ни куя не вышло. Только собственную дикцию улучшил и подвижность языка довел до идеальной.
:shock:
Инвестиции
- 3000 стоил этот цветной гандон. Хорошие родители, нормальная яценоскость. Х\з почему так дорого стоил. Бери только через магазин. Гарантия, что здоровый.
:cool:
У девушки жил волнистый, он мелкий, особой заботы не требует. Доброй души был попугайчик, погиб смертью храбрых (раздавили грузовиком при переезде)
- клетка 2 на 1.5 метра, благо квартира позволяла. Стоила что-то 3000-5000, мож дешевле. :oops:
- 2500 потратили на приобретение ему подружки. Суки оба. Сначала Коша, так звали попугая, просто орал от отуствия витамина Е-Б-Ц, потом стали орать во время интима. Подсмотреть КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ не удалось, накрывали тряпкой, а при свете они ни-ни.
:grin:
- Корм. Ну если в месяц тратилось 2000 рублей, то Коша не летал. Он мля сцука ползал обожравшись. :mad: Жрал все. Корм, еду со стола, сладкое. Пил вино, очень любил сладкое вайне.
Минусы
- столько геморра вокруг птицы которая весит ну от силы 200 грамм.
- не дай бог выпустить. Куй поймаешь. Мой редорд 5 бутылок пива, разбитая ваза и фраза да лети на х..... куда хочешь. Вернулся гандон в клетку.
- какает много и часто. Особо если не в клетке. Так сказать свобода давит ему на кишечник.
- ну убирать клетку надобно
- клюется сцуко больно
Плюсы
- слушает не хуже собаки
- изображает звуки классно. Мля-я-я-я-я сколько раз накалывал меня и подружку изображая входной звонок, сколько обломалось оргазмов у хозяйки.
- в отличии от рыбок не пялится тупыми зенками из глубины
- можно научить говорить отдельные слова. У меня не вышло.
- в ходе всяческих пъянок родителей, попугай хорошее средства занять детенышей. Как вариант бухих друзей. Один мой товарисч полгода учил Кошу произносить слова Астролябия, Сиреневенький, Контрреволюция, Крузенштерн.. Не добившись желаемого чуть не сварил птичку в борще. Ладно хоть она вырвалась из лап гурмана. :|

Не передумал? Тады бери. Прикольная игрушка. Только не выбрасывай его. Птичку жалко. :oops:
Последний раз редактировалось Периц 2007-07-16 18:07, всего редактировалось 1 раз.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Периц, зачОт!!!
долго смеялся....
Колобок, если большой будет склонен к обучению разговору, то может быть и палево. большие умеют не только повторять слова, но и копировать интонацию :gigi: будет у тебя в гостях какая нибудь барышня, ляпнет что нибудь, а эта скотина возьмет и жене вывалит женским голосом фразочку....
подумай
Админ, может в союз песателей скопируешь это описалово?
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

ice писал(а):Периц, зачОт!!!
долго смеялся....
Колобок, если большой будет склонен к обучению разговору, то может быть и палево. большие умеют не только повторять слова, но и копировать интонацию :gigi: будет у тебя в гостях какая нибудь барышня, ляпнет что нибудь, а эта скотина возьмет и жене вывалит женским голосом фразочку....
подумай
Админ, может в союз песателей скопируешь это описалово?
гы-гы-ы у меня нет попугая, но есть дочь, ей 1 год и 7 или 8 месяцев. Повторяет все не хуже попугая. Ну Крузенштерн она пока не осилила, а вот "сука" и "бля" запомнила. Вчера была отловлена накакавшая в штаны и под мое тихое, сквозь зубы ну и кто же ты после этого (все пиво пили с шалыком, а я задницу чистил дочусу) улыбаясь ляпнула Сука-а-а-а-а-а-а-а-а.... Рядом стояла, точнее уже лежала теща и сквозь слезы она задавала мне вопрос, откуда ребенок узнал это слово.....
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

ice писал(а):ну и куй с ними с рыбками!!!
И рыбки будут жить и здравствовать :D
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Про сранье в курсах, про крики тоже - поэтому и хочу сделать вольер, чтоб там и летали и гадили.
А вот с болезнями - х.з. Что, как лечится, сложно ли и т.д.
111
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Сообщение 111 »

Колобок,
Про сранье в курсах, про крики тоже - поэтому и хочу сделать вольер, чтоб там и летали и гадили.
А вот с болезнями - х.з. Что, как лечится, сложно ли и т.д.
Ну если проблем не боишься, однозначно, для статусности красный ара!!
Из болезней чаще простудные - не любят сквозняков. Живут долго :)
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

Колобок,
дай знать когда заведешь, мы тебе трилу там пшена принесем :smile:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

111, вот я и хочу пару ар - красного и желтого и какаду
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

я и хочу пару ар
слющай, ара, да?
Демьян
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение Демьян »

Колобок, ага ару, какаду, вольер ... а потом зови друзей с ружьями на охоту. Дичь, мля, пострелять!
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

попугаи.. жуткие птицы..

просыпайусь от диково шума с бодуна.. выхожу в сад.. смотрю вверх.. и думайу ффсе бля - допилась - белочка.. в смысле попугай.. зеленый висит вниз головой на моем дереве и косит лиловым глазом.. а над ним стайа целайа расселась по веткам орет.. думала крыша сьедет навечно.. начала народ обзванивать чтоб вызвали мне бригаду:) а одна зоологиня мне доложила что ет нормально.. Их якобы завезли в какой то частный зоосад, а они расплодились терь и летайут везде дикие.. уууфффф... но бухать так перестала:) :shock: :)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Lika, Супер. Может, и я так перестану :smile:

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить