Дорога на Пермь - убил Форда!

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Ответить
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк
Благодарили: 40

Дорога на Пермь - убил Форда!

Сообщение Bar.B.Q. »

Лет 10 езжу в Пермь дорогой, которую мне показали друзья из 59 региона.
Маршрут пролегает: Самара - Уфимка - Буздяк - Чекмагуш - Дюртюли - Венеция - Бураево - Чернушка - Оса - Пермь. Итого - 900 км. Сравнительно простая (прямая), ровная (была), свободная есть много указателей и четкие ориентиры.
Был рекорд в 2004, 10 часов.
В последние выходные опять туда ездил........ :twisted: :twisted: :twisted:
Убили дорогу напрочь!!! Участок Венеция - Бураево, особенно последние 20-25 км просто ПИСЕЦ!!!, ехал 2 часа!!!
Немногим лучше и оставшаяся часть пути!
За 10 км до выезда на трассу Пермь - Ебург, пошла нормальная дорога, расслабился и...... :evil: :evil: ВСЕ ЧЕТЫРЕ ДИСКА СТАЛИ КВАДРАТНЫМИ!!! МЛЯ!!!!!!
Хорошо, что хоть не пробил ничего! Доехал до ближайшего шиномонтажа, как смогли, отбалансировали.........
Обратную дорогу машина тряслась в лихорадке!
Благо, на перёд поставили более-менее нормальные колеса, п.э. руль почти не вырывался из рук.
Уже по телефону, самарские ребята подсказали другую дорогу (вели постоянно, мог заблудиться): Пермь - Краснокамск - Воткинск - Ижевск - Менделеевск - Набережные Челны - Заинск - Нурлат - Кошки - Самара. Итого 860 км. (В атласе 2005 г. нет отрезка Нурлат - Кошки)
Дорога чуть запутана большим кол-вом развязок и отсутствием указателей (пропустил 2 поворота на Нурлат), но сама дорога не в пример лучше той, по которой ехал в Пермь. 95% только что отремонтировано, остальные 5% сносные.
ЗЫ Не всегда самая короткая дорога та, которую знаешь :cry:
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Мож сделаем ветку Дороги&регионы. Отзывы.
Меня на следующей неделе отправляют по работе в Ульяновск и Ижевск. Ни разу там не был. Состояния дорог не знаю, где можно вкусно поесть отдохнуть на трассе, скупнуться, стоят посты ментовские и тд...тоже полный ноль. :twisted: Если дадите экскурс по городам в теме: вкусно пожрать, хорошо отдохнуть и тд. Буду благодарен в форме отчетов.

P.S. трассу Самара-Саратов знаю наизусть, 4 года мотался туда - сюда. Личный рекорд долета до Саратова за 3 часа 45 минут. Про то сколько раз я за это время обкакался со страха умолчу. :oops:
Было один раз, все остальное время спокойненько ездил по 5-8 часов, с отдыхом, купанием на озерах. Короче в удовольствие.
General
Новичок
Новичок
Благодарили: 1

Сообщение General »

Имхо
по дороге на Ижевск-Пермь рекомендую ехать не через Кошки -Нурлат,а по уфимке через Суходол-Исаклы-Шентала.-Черемшан...мне кажеться дорога там получше будет
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк

Сообщение Bar.B.Q. »

General, А причина?
Дело в том, что через Кошки, абсолютно новая дорога до Нурлата!
Периц, Отдохнуть-скупнуться-перекусить - не скажу, т.к. ехали караваном, жевали в кустиках :mrgreen: , на пит-стопах.
Ментов в Удмуртии и Перми ПРОРВА!!! :twisted: Обычно пасут за обгон, дважды договаривались, раз за 100, второй - за 500!
По Удмуртии претензий к дороге не было.
A63
Мебельщик
Мебельщик
Благодарили: 3

Сообщение A63 »

Периц, по дороге на Ижевск более-менее приличная кафешка перед мостом на Нефтекамск...НО!!!...перед этим будет Заинск...продавцов полосатых палочек- прорва! скоростной режим ограничен, пасут и тащишся-тащишся- тащишся....не расслабляйся после проезда этого замечательного места...дорога узкая, почти все время сплошная и ограничения...я два раза там права оставлял....последний раз с концами...сцуки :mad: , они как 63 регион видят- дуреют... :twisted:
General
Новичок
Новичок

Сообщение General »

Bar.B.Q.,
последний раз ездил осенью,именно участок Кошки -Нурлат был самым ужасным......значит сделали ......да и от поста до Кошек дорога была не фонтан.....
General
Новичок
Новичок

Сообщение General »

A63, ИМХО
что с татарами что с удмуртами любой вопрос за 300р решается ....
A63
Мебельщик
Мебельщик
Благодарили: 3

Сообщение A63 »

General писал(а):A63, ИМХО
что с татарами что с удмуртами любой вопрос за 300р решается ....
ну тебе просто ангел попался :angel: ...у меня было превышение и сплошная (когда я прав там лишился)...он даже 500 не хотел... :?
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк

Re: Дорога на Пермь - убил Форда!

Сообщение Bar.B.Q. »

Hill писал(а): И только добравшись до Перьми до моего армейского дружка выпив гору пива смог забыть об этом ярком примере второй русской беды. :twisted:
А до Самары уже поездом, на платформе??? :D
В этом году, из-за теплой зимы 90% дорог пришли в негодность!!! (так нам рассказывают власти) Потихоничку ремонтируют, насколько денег осталось...
И даже в той же Перми!!!
Правда, наблюдал там чудную картину - нанесение разметки на разъ@банную дорогу!!! Едет "рисовалка" и чертит СПЛОШНУЮ линию!!!
Strashila
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Сообщение Strashila »

Периодически бываю в Пермском крае.
Оптимальная по расстоянию и времени конечно Пермь - Краснокамск - Воткинск - Ижевск - Менделеевск - Набережные Челны - Заинск - Нурлат - Кошки - Самара.
В Удмуртии и Татарии регулярно оставляю права за встречку. Будьте внимательны.
Вообще давно и с успехом пользуюсь программой грузоперевозчиков для определения маршрута следования. http://www.autotransinfo.ru/
В 95% случаев она дает оптимальный маршрут. Очень был доволен когда однажды на юга прошел достаточно большой отрезок чуть ли ни лесной дорогой - асфальт на 4 движения практичски нет ментов тоже. Маршрут был взят с этого сайта.
arasmax
Бывалый
Бывалый

Сообщение arasmax »

А я пользуюсь www.ati.su
Тоже забиваю маршрут и выдает оптимальный результат в большинстве случаев.Так ездил и в Сочи и в Геленджик и в Казань.На юг маршрут понравился,минимум трасс федерального значения с кучей машин 89 региона.По деревням с хорошей дорогой до Сочи с приятелем доехали за 20 часов с одной часовой остановкой.
Strashila
Дружище
Дружище

Сообщение Strashila »

arasmax, - это тот же самый сайт :mrgreen:
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

Между Ижевском и Челнами есть паралельная дорога, она подлиней но не такая убитая, и гайцев меньше
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Aramas »

2 Strashila,arasmax
спасиба за наколку на зайт
SMR
Дружище
Дружище

Re: Дорога на Пермь - убил Форда!

Сообщение SMR »

Bar.B.Q. писал(а):Лет 10 езжу в Пермь дорогой, которую мне показали друзья из 59 региона.
Маршрут пролегает: Самара - Уфимка - Буздяк - Чекмагуш - Дюртюли - Венеция - Бураево - Чернушка - Оса - Пермь. Итого - 900 км. Сравнительно простая (прямая), ровная (была), свободная есть много указателей и четкие ориентиры.
Был рекорд в 2004, 10 часов.
В последние выходные опять туда ездил........ :twisted: :twisted: :twisted:
Убили дорогу напрочь!!! Участок Венеция - Бураево, особенно последние 20-25 км просто ПИСЕЦ!!!, ехал 2 часа!!!
Я обычно после Дюртюлей иду на -Нефтекамск-Янаул-Чернушка
Чуть длиннее, но дорога лучше и по времени получается быстрее.
Bar.B.Q. писал(а):Уже по телефону, самарские ребята подсказали другую дорогу (вели постоянно, мог заблудиться): Пермь - Краснокамск - Воткинск - Ижевск - Менделеевск - Набережные Челны - Заинск - Нурлат - Кошки - Самара.
я пробовал этой дорогой ездить- из-за забитости трассы М7, огромного количества ГАЙцев и отсутствия указателей ехал почти на 3 часа дольше чем в первом варианте
Ответить