Кондиционер

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Чужой
Дружище
Дружище
Благодарили: 29

Кондиционер

Сообщение Чужой »

Приветствую уважаемые коллеги,
Сегодня прокатился на авто своей благоверной и у меня осталось впечатление, что кондиционер охлаждает гораздо хуже чем ему положено. То есть он работает, дует холодным воздухом, изменяет его температуру, но при повороте ручки в крайнее левое положение дает недостаточно холодный воздух... В результате в салон охлаждается крайне медленно :(
У кого нибудь есть идеи, что это может быть и куда с этим лучше обращаться?
ps: Авто - Хонда, 4 года. Поехал бы напрямую в сервис-центр Хонды, но самарская Хонда - это ИМХО последнее место, куда надо обращаться со своими проблемами. :cry:
pps: В Москве немеряно сервисов, которые занимаются заправкой, ремонтом и обслуживанием автокондиционеров. В Самаре что-то не встречал :( Кто-нибудь знает такие места?
Mr.
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 1

Сообщение Mr. »

есть контора на пересечении аврора / гагарина , по авроре к юж/мосту по правую руку увидишь
У меня брат там кондёр каждый год заправляет
Men
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 22

Сообщение Men »

пересечении аврора / гагарина
я заправлял ... довольно быстро делают ...
nicnic
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение nicnic »

У меня ПИПЕЦ!!! дилер "СамАвт" сказал:
есть две новости, одна хорошая :smile: другая плохая :cry:
:smile: Увашего климата гарантийный случай
:cry: Поломка редкая деталей в РФ нет ждать месяц :twisted: :twisted: :twisted:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Mr. писал(а):есть контора на пересечении аврора / гагарина , по авроре к юж/мосту по правую руку увидишь
У меня брат там кондёр каждый год заправляет
Хорошее место. Если ехать по Авроре вниз, сразу за Гагарина справа. Обращались неоднократно - делают хорошо
VENOM
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 5

Сообщение VENOM »

когда они блин подешевеют
27000 в ТАЗ поставить стоит
домашние сплит системы давно уже в двое дешевле стали
а эти нет
ЗЫ
щас здохну от жары,тонировка не спосает
DonSandro
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 17

Сообщение DonSandro »

VENOM, на ВАЗ-2110 никогда. Там места под стандартный испаритель нет.
На Калине и приоре эти проблемы пофиксили. Технически нет никаких проблем. На счет реальных предложений надо посмотреть.
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Чужой - проблема может и не решаться. Имею аналогичную, правда на хонда сервис не грешу. Ко мне там всегда очень душевно относились.
Так вот проблема така же, воздух недостачно холодный, охлаждения салона не происходит. Спрсил всех кого мог, на гагарина промыли тщательно радиатор кондера, стало чуть чуть лучше, но недостачно. Уровень фреона и все такое нормально. Но других мероприятий мне не смогли предложить.
Рекомендации лучших собаководов!
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Чужой, Балу, трубки/штуцера медь/аллюминий дают коррозию и бывает забиваются изнутри- как результат плохая пропускная способность. лечится заменой трубок, но нужно чтоб спец глядел однозначно.
еще производительность может падать из за банального забития испарителя(?) тот радиатор который стоит в салоне в печке, да и собственно радиатора печки, т.е. помогает полная чистка печки. ну, и банальность - салонный фильтр. забился... намок....
Чужой
Дружище
Дружище

Сообщение Чужой »

Большое спасибо всем откликнувшимся!
Вчера после работы без труда нашел это место. Приехал примерно в 19.30, было открыто и парни возились с чьей-то машиной. Несмотря на явно нерабочее время, послан не был, а был внимательно выслушан, осмотрен и вежливо перенаправлен в сервис-центр Хонды с диагнозом: Сам кондиционер работает нормально, а воздушный поток очень ослаблен, скорее всего нужно поменять салонный фильтр... Вобщем от места впечатления приятные. Аккуратненько, чистенько, порядок на рабочих местах, персонал в одинаковых спецовках, трезв, аккуратно пострижен :) Отношение к клиенту - 5. Пойду еще :) Сейчас поеду проверять их гипотезу и "радовать" себя очередным общением с хондовским сервисом. Совпадение с написанным доном ice вселяет определенную надежду ;)
Балу, по факту напишу, что было, вдруг у тебя то же самое... Проблема обязана решиться, иначе на х@я мы платим такие деньги?
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

на самом деле тут радостного мало
ослаблен поток - эо часая ричина снижения эффективности
если проблема в фильтре - вообще ерунда#только не надо пренебрегать рекомендациями производителя# фильтр салонный подлежи замене согласно регламента# а внашей действительности - лучше в два раза чаще# в конце концов речь идет о собственном здоровье# а там пыль# бактерии и всякая гадость
ну а если с фильтром все ок# то пахнет полной чиской печки и тэпэ# а процедура эта ой не дешева :( зимой то обогрев был эффективным или слабым?
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Насколько понимаю, при забивке фильтра или печки должен быть ослаблен поток воздуха. Что имеет место быть У Чужого. У меня дует отлично, но не холодно. Справедливости ради замечу что фильтр не менял и не чистил.
Рекомендации лучших собаководов!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Балу, тады наверное фреон - заедь заправь
Чужой
Дружище
Дружище

Сообщение Чужой »

ice,
#только не надо пренебрегать рекомендациями производителя# фильтр салонный подлежи замене согласно регламента#
Самое интересно, что все ТО пройдены по графику, но не в одном наряде нет замены салонного фильтра, хотя в сервисной книжке есть... Это я к тому, что к сожалению об этом надо думать и помнить самому...
Вобщем по факту после замены салонного фильтра (который кстати был в мрачном состоянии) начало дуть как из пушки. Салон охлаждается быстро, жена счастлива :grin:
Балу,
Справедливости ради замечу что фильтр не менял и не чистил.
У меня там было столько грязи и пыли :eek: что я теперь решил при каждом ТО его менять
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Чужой, Меня в Тойоте регулярно спрашивали - менять салонный фильтр или продувать. Т.к. машин у меня немало, а езжу я мало - пробег у каждой маленький, я предпочитал продувать - фильтр вещь недешевая. И все ок
Ответить