Новый тариф Интернет от СамараТелеком
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
Новый тариф Интернет от СамараТелеком
Никто не пробовал подключиться к СамараТелеком на новый тариф:
700 рублей за 3 Гигабайт?
Достойно ли качество?
700 рублей за 3 Гигабайт?
Достойно ли качество?
- KOD
- Профессионал
- Благодарили: 11
Замануха гниловата, если вчитаться в условия... http://www.mystep.ru
1 - такие цены действительны если ты абонент Голден телекома (СамараТелеком)
внимательно читать мелкий шрифт внизу
1 - такие цены действительны если ты абонент Голден телекома (СамараТелеком)
2 - имхо скорость зарежут после скачки одного гига...Ограничения
Существует ряд случаев, когда услуга доступа к сети Интернет по технологии ADSL компанией "Самара Телеком" не может быть предоставлена.
если Клиент не является абонентом "Самара Телеком". Аренда абонентской линии других операторов связи может существенно увеличить стоимость. если доступ к телефонной сети осуществляется через учрежденческую или офисную АТС, подключенную по цифровым потокам.
если на абонентской линии установлены устройства, использующие уплотнение частот - охранные сигнализации, блокираторы, АВУ и т.д.
внимательно читать мелкий шрифт внизу

- Доцент.
- Профессионал
Я вчера общался с гендиректором и решил проверить информацию у пользователей.
Это не технология ADSL, это Ethernet подключения. СамараТелеком приступила к строительству новой сети. Плюс они сдали собственный оптический канал до Москвы. С трафиком теперь проблем нет.
После Гига резать точно не будут. Тариф предусматривает до трех.
Это не технология ADSL, это Ethernet подключения. СамараТелеком приступила к строительству новой сети. Плюс они сдали собственный оптический канал до Москвы. С трафиком теперь проблем нет.
После Гига резать точно не будут. Тариф предусматривает до трех.
- Доцент.
- Профессионал
Но у них Самара и так покрыта магистральной оптикой. А сейчас им уже выделили деньги дойти оптикой в каждый дом. И процесс пошел.
Вроде уже можно подключаться. Вот я и спрашиваю, никто не попробовал?
Насчет спутника - я пробовал свой канал (двухсторонний). Это сверхдорого. А односторонний интернет меня лично не устраивает. Мне нужен широкий исходящий канал.
Вроде уже можно подключаться. Вот я и спрашиваю, никто не попробовал?
Насчет спутника - я пробовал свой канал (двухсторонний). Это сверхдорого. А односторонний интернет меня лично не устраивает. Мне нужен широкий исходящий канал.
- Профессионал
- Доцент.
- Профессионал
Внутри сети (СамараТелеком) вроде бесплатно. Но я бы лично им бы этого не советовал. Лучше пусть копейка мегабайт, но за деньги.
Ждать с подключением (переключением) не советую. РАО ЕЭС придет оптикой в следующем году. Это точно вызовет очередное падение.
Непонятно, выйдет ди на магистральный рынок Мегафон. Если да, то еще одно падение.
Ну, а вообще альтернативы предложению СамараТелеком пока на рынке и близко нет. Остальные, включая СФ ВТ такого предложить просто не могут из-за отсутствия собственной магистрали.
Ждать с подключением (переключением) не советую. РАО ЕЭС придет оптикой в следующем году. Это точно вызовет очередное падение.
Непонятно, выйдет ди на магистральный рынок Мегафон. Если да, то еще одно падение.
Ну, а вообще альтернативы предложению СамараТелеком пока на рынке и близко нет. Остальные, включая СФ ВТ такого предложить просто не могут из-за отсутствия собственной магистрали.
- Доцент.
- Профессионал
Против халявного трафика я выступаю с точки зрения оператора. Пока у них тоже халява, но ее быть не должно. Копейка за мегабайт Вас реально не напряжет.
У ВолгаТелеком неприподъемные цены на внешний трафик. 3 рубля за Мегайбат это грабеж. Как впрочем и рубль.
В Москве есть 512 К безлимитный за 600 рублей.
В приличном мире 2 Мбит за 20 долларов без ограничений на трафик (а это 300 ГБ) - нормальная цена
У ВолгаТелеком неприподъемные цены на внешний трафик. 3 рубля за Мегайбат это грабеж. Как впрочем и рубль.
В Москве есть 512 К безлимитный за 600 рублей.
В приличном мире 2 Мбит за 20 долларов без ограничений на трафик (а это 300 ГБ) - нормальная цена
- Доцент.
- Профессионал
Я не говорю, что сейчас. Тем более, это возможно далеко не везде. Массовый охват будет достигнут только к концу года.
Само подключение по Ethernet стоит по минимуму - модем ведь не нужен.
Зато экономия по трафику гигантская. Я сейчас трачу дома больше тысячи за 500-600 Мегабайт. И плюс на работе трафик не ограничен. За те же деньги я могу на работе почти не появляться по своим нуждам. 3 Гига - фильмы качать не будешь, но YouTube смотреть можно. Плюс получать всю необходимую информацию.
Была бы у меня возможнось. перешел прямо сейчас, не задумываясь.
Потом, запомните, дешевле дого еще никто не сделает. И Ростелеком и Транстелеком продают оптом трафик намного дороже. А ВТ только его перепродает, накручивая.
Само подключение по Ethernet стоит по минимуму - модем ведь не нужен.
Зато экономия по трафику гигантская. Я сейчас трачу дома больше тысячи за 500-600 Мегабайт. И плюс на работе трафик не ограничен. За те же деньги я могу на работе почти не появляться по своим нуждам. 3 Гига - фильмы качать не будешь, но YouTube смотреть можно. Плюс получать всю необходимую информацию.
Была бы у меня возможнось. перешел прямо сейчас, не задумываясь.
Потом, запомните, дешевле дого еще никто не сделает. И Ростелеком и Транстелеком продают оптом трафик намного дороже. А ВТ только его перепродает, накручивая.