Доброго времени суток почтенные Доны!
Мрачная и дождливая погода субботнего дня навеяла на меня ностальжи по поводу наступления долгожданного лета!

Как то раз (дело было позапрошлым летом) мимо меня проехала белая нива с рекламным предложением покатушек на воздушном шаре. Записав номер телефона я дождался наступления выходных...созвон, ответила девушка, переговорил с ней выяснил, что максимум на борт возд.судна берут четыре человека, полет в среднем проходит 2,5 часа. И вот в воскресенье я собрал экипаж (всего нас было трое+пилот шара) и прибыл в установленное место (полянка напротив бассена ЦСКА ВВС). Туда привезли собственно и шар, тех. персонал быстренько собрал аппарат и приготовили его к запуску. Заняв места в карзине, выяснил что максимум туда входят четыре человека(диспетчер при созвоне заявил что типа четыре пассажира +пилот). отдав швартовый начали набор высоты, пролетели над паниковским, белым домом....и гонимые ветром медленно поплыли в сторону ж/д вокзала....над самаркой снизили высоту и проскальзили карзиной прямо по водной глади....максимальная высота полёта составила 1500 м. Полет закончился в районе н.п.Яицкое в поле (дело было уже под вечер...поэтому тутже были изъедены комарами) потом последовал короткий церимониал посвящения в аэронавты с выдачей сертификатов о совершонном полете. На поджидавшем такси были доставлены в город. Результат-масса положительных эммоций. Да, цена вопроса-12 килорублей, а летал прошлой весной уже было 15.
Контакты 2652647 Виктор.
Рекомендации: очень большой жар идет от газовой горелки поэтому на голову луче одевать какую нибудь кепку и не в коем случае не покидать карзину без команды после приземления!!!!