Полёты на воздушном шаре.

Заведения и места проведения досуга не вошедшие в другие разделы.
Ответить
Picasso
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Полёты на воздушном шаре.

Сообщение Picasso »

Доброго времени суток почтенные Доны!
Мрачная и дождливая погода субботнего дня навеяла на меня ностальжи по поводу наступления долгожданного лета! :) Как то раз (дело было позапрошлым летом) мимо меня проехала белая нива с рекламным предложением покатушек на воздушном шаре. Записав номер телефона я дождался наступления выходных...созвон, ответила девушка, переговорил с ней выяснил, что максимум на борт возд.судна берут четыре человека, полет в среднем проходит 2,5 часа. И вот в воскресенье я собрал экипаж (всего нас было трое+пилот шара) и прибыл в установленное место (полянка напротив бассена ЦСКА ВВС). Туда привезли собственно и шар, тех. персонал быстренько собрал аппарат и приготовили его к запуску. Заняв места в карзине, выяснил что максимум туда входят четыре человека(диспетчер при созвоне заявил что типа четыре пассажира +пилот). отдав швартовый начали набор высоты, пролетели над паниковским, белым домом....и гонимые ветром медленно поплыли в сторону ж/д вокзала....над самаркой снизили высоту и проскальзили карзиной прямо по водной глади....максимальная высота полёта составила 1500 м. Полет закончился в районе н.п.Яицкое в поле (дело было уже под вечер...поэтому тутже были изъедены комарами) потом последовал короткий церимониал посвящения в аэронавты с выдачей сертификатов о совершонном полете. На поджидавшем такси были доставлены в город. Результат-масса положительных эммоций. Да, цена вопроса-12 килорублей, а летал прошлой весной уже было 15.
Контакты 2652647 Виктор.
Рекомендации: очень большой жар идет от газовой горелки поэтому на голову луче одевать какую нибудь кепку и не в коем случае не покидать карзину без команды после приземления!!!! :!:
Вложения
EPSN1569.JPG
EPSN1569.JPG (27.03 КБ) 1663 просмотра
Picasso
Дружище
Дружище

Сообщение Picasso »

Мост через Самару(Южный мост)
Вложения
EPSN1585.JPG
EPSN1585.JPG (32.33 КБ) 1660 просмотров
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

а тебе не рассказывали как падают воздушные шары :oops:
я падал дважды, после чего зарекся на х... летать
ОФФ
- в молодости нормально сделал 175 прыжков на 176 нераскрытие основного паршюта (кто знает армейский Д-5 или 7). Забил.
- В ставрополе хотел полетать на самолетике, а он падла разбился прям перед носом. Тархову привет за неудачную конструкцию самолета. Забил.
- Давеча встречал людей в Курумоче, приехал, а там полно ментов, скорой и пожарных с МЧС. Разбилмя тот рейс Ютейровский. Я как раз хотел Ютейром лететь в столицу на след.день. В итоге поперся на машине.
:twisted:
Picasso
Дружище
Дружище

Сообщение Picasso »

Периц, А где, собственно, рассказ про падение именно воздушных шаров???
OFF(ИМХО) ну зубов боятся...так и в рот не валить штоли??? :gigi:
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Picasso писал(а):Периц, А где, собственно, рассказ про падение именно воздушных шаров???
OFF(ИМХО) ну зубов боятся...так и в рот не валить штоли??? :gigi:
счас на работе с делами разгребусь, всем придам ускорения и напишу...
Picasso
Дружище
Дружище

Сообщение Picasso »

На маю память тока одна катастрофа воздушного шара была, да и то буржуйского (пиндосов не жалко, тов. модераторы прошу не считать это выражением межнациональной розни и призывом к насилию), да и то сбили их из ЗСУ "Тунгуска" белорусские ПВО. :cool:
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Пикасса
слава богу мои падения были не катастрофические, оба в Москве. Я бы сказал очень жесткая посадка с разбиением клорзины. Хотя приключение мать его яти :twisted:
Picasso
Дружище
Дружище

Сообщение Picasso »

Периц писал(а):Пикассо
слава богу мои падения были не катастрофические, оба в Москве. Я бы сказал очень жесткая посадка с разбиением клорзины. Хотя приключение мать его яти :twisted:
Хм! ну с пилотом не повезло значит! :? Хотя соглашусь в одном, что посадка на шаре это нечто! 8)
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Picasso писал(а): Хм! ну с пилотом не повезло значит! :? Хотя соглашусь в одном, что посадка на шаре это нечто! 8)
А вот в этом месте поподробнее можно. Хотел с женой слетать, выдержит?
Рекомендации лучших собаководов!
Picasso
Дружище
Дружище

Сообщение Picasso »

Ну просто все зависит от скорости ветра у земли в точке приземления, один раз сели как пушинки, а вот второй раз сказлили разика три....ну так....ниче страшного!
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

хз, хз. Нах нужен такой адреналин? Хотя, если в жизни не хватает?? Может, проще зайти в какой-нить бандитский кабак и поприветствовать публику чем-то вроде здорово уроды - адреналина потом хватит :!:
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Абсолютно согласен с Доном Колобком.

Адреналина должно в повседневной жизни хватать. Зачем искать себе лишние приключения?
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

ИМХО воздушный шар - это романтично. А насчет адреналина пока не понял - это же не прыжок с парашутом, что там страшного то? Ну окромя приземления :smile:
Рекомендации лучших собаководов!
Picasso
Дружище
Дружище

Сообщение Picasso »

Таки я и гаворю...што нету там никакого дреналина! На энтом шаре даже свадьбу играли (не мою)
да! забыл добавить второй раз взлетали прямо с пл.Куйбышева
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Колобок писал(а):хз, хз. Нах нужен такой адреналин? Хотя, если в жизни не хватает?? Может, проще зайти в какой-нить бандитский кабак и поприветствовать публику чем-то вроде здорово уроды - адреналина потом хватит :!:
прости меня грешного, а где такие кабаки в Самаре остались и кого считать бандитами. :oops:
Ответить