Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
В преддверии "мужского праздника" хочецца собрать воспоминания тех, кто служил в армии, по части армейского дебилизма и кретинизма, а так же просто забавные истории.
Я служил во время перестройки, когда был популярен фильм "Рэмбо" и его аналоги. И вот пришел к нам в роту новый лейтенант, 22 года, помешаный на суперменстве. И надирало его на тактических занятиях выводить роту в поле и..бля ...сам он ебанутый, так и нас хотел таковыми сделать, то кросс по полной выкладке 10 км, то в костюмах ОЗК (химзащиты) и противогазах врукопашку драться заставлял, то... "Газы!!!", то "Вспышка справа!", то "Вспышка слева!". Плюхнешься на землю, в траву, в грязь, потом всю ночь стираешься - форма-то одна. Ну заебал он нас! И пошли мы в аптеку, купили лекарств от запора кучу: фенолфталеин, пурген и всякого добра. Когда он был дежурным по части и питался в нашей столовой незаметно повара всыпали всю хрень в его порцию. Сработало! Чувак конкретно дристал в туалете все дежурство. Лекарства еще оставалось много и его подсыпали "Рембе" снова и снова. Так и прозвали его Пургеном за то, что не слазил с очка. Надеюсь, что обошлось без дисбактериоза......
Другой чудила в чине майора обожал всех строить и считать. По порядку, на первый-второй, по ротам, по отделениям, по списку.... Часами считал, но, что интересно...... почти никогда у него не сходилось. Снова строил и пересчитывал.
Сейчас, с высоты прожитых лет, понимаю, что недоигравшие в детстве в войнушку мальчики стали офицериками 22-28 лет и уже доигрывали ее с настоящими солдатиками 18-ти лет.
В преддверии "мужского праздника" хочецца собрать воспоминания тех, кто служил в армии, по части армейского дебилизма и кретинизма, а так же просто забавные истории. Я служил во время перестройки, когда был популярен фильм "Рэмбо" и его аналоги. И вот пришел к нам в роту новый лейтенант, 22 года, помешаный на суперменстве. И надирало его на тактических занятиях выводить роту в поле и..бля ...сам он ебанутый, так и нас хотел таковыми сделать, то кросс по полной выкладке 10 км, то в костюмах ОЗК (химзащиты) и противогазах врукопашку драться заставлял, то... "Газы!!!", то "Вспышка справа!", то "Вспышка слева!". Плюхнешься на землю, в траву, в грязь, потом всю ночь стираешься - форма-то одна. Ну заебал он нас! И пошли мы в аптеку, купили лекарств от запора кучу: фенолфталеин, пурген и всякого добра. Когда он был дежурным по части и питался в нашей столовой незаметно повара всыпали всю хрень в его порцию. Сработало! Чувак конкретно дристал в туалете все дежурство. Лекарства еще оставалось много и его подсыпали "Рембе" снова и снова. Так и прозвали его Пургеном за то, что не слазил с очка. Надеюсь, что обошлось без дисбактериоза...... Другой чудила в чине майора обожал всех строить и считать. По порядку, на первый-второй, по ротам, по отделениям, по списку.... Часами считал, но, что интересно...... почти никогда у него не сходилось. :shock: Снова строил и пересчитывал. Сейчас, с высоты прожитых лет, понимаю, что недоигравшие в детстве в войнушку мальчики стали офицериками 22-28 лет :uraaa: :uraaa: и уже доигрывали ее с настоящими солдатиками 18-ти лет.
а меня чуть не загребли..... Правда, уже офицером..... Но я таки отмахался.... Месяц, проведенный на сборах, четко показал мне, что в армию я не хочу, даже офицером.............)
а меня чуть не загребли..... Правда, уже офицером..... Но я таки отмахался.... Месяц, проведенный на сборах, четко показал мне, что в армию я не хочу, даже офицером.............)
Однажды мы поехали к мл. брату в часть. Это была середина 90-х. Посмотрел я тогда, как служат "Ельцинские соколы" и ужаснулся: грязь, бардак, воровали все. что можно. И все. У них были взводные, старлеи-куражисты. Хоть погоны были летуновские, к авиации часть имела отдаленное отношение. Старлеи устраивали "танковые баталии": куча молодых солдатиков накрывалась старой палаткой и высовывала вперед черенок лопаты или швабры. Это был у них "танк". И вот несколько таких "танков" под громкими криками первого старлея вели наступление на холм, где заняли оборону второй старлей, сержанты и старослужащие. По команде "Огонь" оборонщики бросали в наступающие "танки" снежки (а летом брат говорил комья). Хорошо хоть каски солдатики надевали.
Однажды мы поехали к мл. брату в часть. Это была середина 90-х. Посмотрел я тогда, как служат "Ельцинские соколы" и ужаснулся: грязь, бардак, воровали все. что можно. И все. У них были взводные, старлеи-куражисты. Хоть погоны были летуновские, к авиации часть имела отдаленное отношение. Старлеи устраивали "танковые баталии": куча молодых солдатиков накрывалась старой палаткой и высовывала вперед черенок лопаты или швабры. Это был у них "танк". И вот несколько таких "танков" под громкими криками первого старлея вели наступление на холм, где заняли оборону второй старлей, сержанты и старослужащие. По команде "Огонь" оборонщики бросали в наступающие "танки" снежки (а летом брат говорил комья). Хорошо хоть каски солдатики надевали. :gigi:
не все таки плохо было в СовАрмии!
Когда я служил и в начале 90-х появилась наркозависимость и надо было бороться с такими зольдатами.....помню: на боевое дежурство солдатик заступал, на РЛС проверку делал...зашел посмотреть, что-то по телефону голос его подозрительным был и АФИГЕЛ!!!
В темноте как будто с разбитой головой сидит, на монитор и пол капает что-то темное (в полутьме за кровь принял)...
Выпинул его из кунга, сам чуть не задохся пока смена вместа него пришла, а дежурство по охране границы (воздушной)
Оказалось что решил покайфовать-спер половую краску и харю намазал, чтоб КЛАССНО стало
так что...не только плохие офицеры были, но и зольдатен не лучшее!
не все таки плохо было в СовАрмии! Когда я служил и в начале 90-х появилась наркозависимость и надо было бороться с такими зольдатами.....помню: на боевое дежурство солдатик заступал, на РЛС проверку делал...зашел посмотреть, что-то по телефону голос его подозрительным был и АФИГЕЛ!!! :shock: В темноте как будто с разбитой головой сидит, на монитор и пол капает что-то темное (в полутьме за кровь принял)... Выпинул его из кунга, сам чуть не задохся пока смена вместа него пришла, а дежурство по охране границы (воздушной) :mad: Оказалось что решил покайфовать-спер половую краску и харю намазал, чтоб КЛАССНО стало :idea: :eek: так что...не только плохие офицеры были, но и зольдатен не лучшее! :wink:
У нас в части пили водку и пиво. А у соседей брагу ставили в огнетушителях. Я слышал байки про хлеб, который солдаты намазывали гуталином, потом стряхивали черную хрень и ели хлеб с впитавшимся туда спиртом (или ХЗ чем).
У нас в части пили водку и пиво. А у соседей брагу ставили в огнетушителях. Я слышал байки про хлеб, который солдаты намазывали гуталином, потом стряхивали черную хрень и ели хлеб с впитавшимся туда :eek: спиртом (или ХЗ чем).
А мы пили самогон (хохлатский) и закусывали салом с луком.
Как сейчас помню - 15 рублей трехлитровая банка. Я наладил контакт с местным населением и у меня был эксклюзивный поставщик - бабка. А у бабки внучка ...
А мы пили самогон (хохлатский) и закусывали салом с луком.
Как сейчас помню - 15 рублей трехлитровая банка. Я наладил контакт с местным населением и у меня был эксклюзивный поставщик - бабка. А у бабки внучка ...