Медовуха
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
Медовуха
Сегодняшний татьянин день навеял на меня мысли о сим старинном русском напитке, который в этот день лично ректор разливал студентам.
Так, кстати делают и сегодня в МГУ, и даже в тольяттинском ГУ.
Этим летом я был в Горном Алтае и там попробовал медовухи. Сначала она была приобретена у частников (вроде полтора литра за 150 (200) точно не помню), а потом мы нашли произведенную барнаульским пивзаводом.
Вкус отличный, может варьироваться от кисленького, но бывает с добавлением живого меда. Тогда послаще.
Я даже рецепты скачал из интернет, никак не собирусь к пасечнику. Напиток живительный как профилактика по 100 г перед пищей.
Крепость в нем градусов 12-18.
Никто не знает, где в Самаре можно достать. Лучшая альтернатива пиву.
Так, кстати делают и сегодня в МГУ, и даже в тольяттинском ГУ.
Этим летом я был в Горном Алтае и там попробовал медовухи. Сначала она была приобретена у частников (вроде полтора литра за 150 (200) точно не помню), а потом мы нашли произведенную барнаульским пивзаводом.
Вкус отличный, может варьироваться от кисленького, но бывает с добавлением живого меда. Тогда послаще.
Я даже рецепты скачал из интернет, никак не собирусь к пасечнику. Напиток живительный как профилактика по 100 г перед пищей.
Крепость в нем градусов 12-18.
Никто не знает, где в Самаре можно достать. Лучшая альтернатива пиву.
-
- Архивариус
- Благодарили: 27
Доцент., тоже давно хочу узнать... то что продается в МЕТРО и ПЕРЕКРЕСТКЕ, не устраивает совсем...
Консультировался у Колобка, но на тот момент, он ничего не подсказал...
офф
до сих пор не забуду, как попробовал этот напиток первый раз в Абхазии... уууу... может конечно и антураж действовал... но впечатлений осталось много... ясный ум - ватные ноги...
Всё, что пробовал покупать в Самаре, совсем не то...
ИМХО надо искать знакомого пасечника!
Консультировался у Колобка, но на тот момент, он ничего не подсказал...
офф
до сих пор не забуду, как попробовал этот напиток первый раз в Абхазии... уууу... может конечно и антураж действовал... но впечатлений осталось много... ясный ум - ватные ноги...

ИМХО надо искать знакомого пасечника!

- Udaff
- Профессионал
- Благодарили: 0
зависит еще от того какой мед использован в приготовленииСкучный писал(а):до сих пор не забуду, как попробовал этот напиток первый раз в Абхазии... уууу... может конечно и антураж действовал... но впечатлений осталось много... ясный ум - ватные ноги...
каштановый, липовый, их смесь (каштановый гоький мед, а липовый сладкий) ну или простой пчелинный
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
SL, Еще могу порекомендовать Ростов Великий (не путать с Ростовом на Дону) и мего медовуху в кабаке под Ростовской Звонницей. А также другие города Золотого Кольца. Практически в любом монастыре, открытом для посещения туристами ее делают и продают. Все ближе к Самаре будет.
А вообще, медовуху в России изначально гнали монахи, поэтому хочешь нормальной медовухи - иди в монастырь
А вообще, медовуху в России изначально гнали монахи, поэтому хочешь нормальной медовухи - иди в монастырь