Обсуждение Самарских вузов
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
Обсуждение Самарских вузов
В связи с днем святой Татьяны решил начать новую тему где можно высказываться о высшем образовании.
Любые темы будут интересны
Что лучше, взятки, преподаватели, сложности в поступлении, и т.д.
Любые темы будут интересны
Что лучше, взятки, преподаватели, сложности в поступлении, и т.д.
- Доцент.
- Профессионал
Поскольку обсуждение не завязалось, то мне хотелось бы самому подлить масла в огонь.
А начать хотелось бы с самого простого, а зачем идти учится в ВУЗ?
Вариантов ответов много и я хотел бы услышать, кто как считает?
Когда меня бы в свое время спросили, то я бы ответил, что для того чтобы получить знания и профессию, чтобы затем устроится в жизни.
А сейчас, поучившись и попреподавав в разных местах я бы добавил еще одну цель – завести друзей и связи на всю жизнь. Отличное учебное заведение дает путевку в жизнь.
Я хоть и не мало познакомился с людьми по жизни, но лучшие и самые ценные взаимоотношения с учебы.
А начать хотелось бы с самого простого, а зачем идти учится в ВУЗ?
Вариантов ответов много и я хотел бы услышать, кто как считает?
Когда меня бы в свое время спросили, то я бы ответил, что для того чтобы получить знания и профессию, чтобы затем устроится в жизни.
А сейчас, поучившись и попреподавав в разных местах я бы добавил еще одну цель – завести друзей и связи на всю жизнь. Отличное учебное заведение дает путевку в жизнь.
Я хоть и не мало познакомился с людьми по жизни, но лучшие и самые ценные взаимоотношения с учебы.
- Udaff
- Профессионал
согласен отчасти ткДоцент. писал(а):Когда меня бы в свое время спросили, то я бы ответил, что для того чтобы получить знания и профессию, чтобы затем устроится в жизни. А сейчас, поучившись и попреподавав в разных местах я бы добавил еще одну цель – завести друзей и связи на всю жизнь. Отличное учебное заведение дает путевку в жизнь.
учится нужно тебе и расчитывать в жизни только на себя
если поступая в вуз ты думаешь что "о бля как 3,14здато, у меня стока знакомых будет"
нах нужен такой спец
я закончил достаточно престижный вуз в своей сфере да и отношения между нами были думаю тесней чем у вас, но так не думаю
- Доцент.
- Профессионал
Идти учиться ТОЛЬКО в расчете на связи, полный бред, согласен.
Но выбирать место учебы, если есть возможность, с учетом получения этих связей - это разумно.
Правда, таких мест в Самаре нет.
Кстати, если опросить, студентов зачем они пошли учиться, то пара самых популярных ответов будет
- откосить от армии
- все идут в университет, так принято
Осознано выбирают профессию не более 30 % и количество экономистов-юристов говорит об этом. Кстати, специалистов-преподавателей в этой области еще меньше, чем в ИТ, да спецы они в области политэкономии, как правило.
Но выбирать место учебы, если есть возможность, с учетом получения этих связей - это разумно.
Правда, таких мест в Самаре нет.
Кстати, если опросить, студентов зачем они пошли учиться, то пара самых популярных ответов будет
- откосить от армии
- все идут в университет, так принято
Осознано выбирают профессию не более 30 % и количество экономистов-юристов говорит об этом. Кстати, специалистов-преподавателей в этой области еще меньше, чем в ИТ, да спецы они в области политэкономии, как правило.
- Доцент.
- Профессионал
Что то обсуждение пошло не туда.
На самом деле интересно было бы послушать, удовлетворяют ли выпускники, которых берут на работу, Вашим требованиям и приходится ли их переподготавливать?
Какого ВУЗа предпочитаете брать?
Я лично аэрокосмического, но приходится сотрудничать еще со студенческой скамье и готовить под себя. Все равно полуфабрикаты. Положительный опыт есть и с СамГАПС, СГУ, педуниверситетом.
Кстати, заявляли ли Вам при собеседовании на приеме на работу, что пришли на кастинг?
На самом деле интересно было бы послушать, удовлетворяют ли выпускники, которых берут на работу, Вашим требованиям и приходится ли их переподготавливать?
Я лично аэрокосмического, но приходится сотрудничать еще со студенческой скамье и готовить под себя. Все равно полуфабрикаты. Положительный опыт есть и с СамГАПС, СГУ, педуниверситетом.
Кстати, заявляли ли Вам при собеседовании на приеме на работу, что пришли на кастинг?
- Доцент.
- Профессионал
Amoraloff
Пришла на ум еще одна реальная история по ВУЗы и армию.
Однажды военная кафедра сельхозакадемии решила пригласить на корпоративную пьянку по поводу 23 февраля всех преподавателей, кто служил.
Сколько их оказалось на всю СХА (>500)?
2 человека! Бывший ректор и еще один молодой (оба служили солдатами, офицерами вообще никто не служил)
Вот Вам отчасти и ответ, что и как.
Однажды военная кафедра сельхозакадемии решила пригласить на корпоративную пьянку по поводу 23 февраля всех преподавателей, кто служил.
2 человека! Бывший ректор и еще один молодой (оба служили солдатами, офицерами вообще никто не служил)
- Балу
- Авторитет
- Благодарили: 600
Уверен, что для разных спецальностей, разные критерии того удовлетворяют ли выпускники. Есть должности и специальности на которые не обязательны спецальные познания, а есть такие на которых без них не начнешь работу. Например я знаю кадровое агенстсво куда берут на работу без специальных знаний и сразу даю зарплату 8 000. По моему профилю принять на работу человека без спец знаний э это значит платитье ему и еще и учить его. Приходили ко мне устраиваться красивые выпускницы. Про кастинг не говорили, но все кроме одной желали иметь зарплату от 5 000 для начала. И я не понимаю, почему в институте они платят за то что их учат, а на практике хотят что бы за то же самое, только куда более полезное им платили.Доцент. писал(а):Что то обсуждение пошло не туда.
Касательно какого ВУЗа? Думаю чтопредпочтения всегда отдаются тем которые были еще в советские времена. Там качество образования как правло лучше.
Рекомендации лучших собаководов!
- Udaff
- Профессионал
это вовсе не показатель, в армии очень много образованных людейДоцент. писал(а): Amoraloff
возможно СХА это не самое подходящее место для определения качественого состояния преподавательского состава
и честно говоря не совсем понял куда вы клоните