Beer House на Коммунистической.
Добавлено: 2007-01-12 11:01
Заехали с коллегой ж. пола в обед на ланч. Времени было мало, особо не рассматривал. Интерьер не понравился. Простенько, потолок вообще не удосужились отделать, будто побелка. Трубы какие-то, коммуникации. Очень плохо, что темно. Темно на улице, нет солнца, темно везде, хочецца света, к тому же у нас были бумаги, договоры, хотелось посмотреть, посидеть, разложить на столе НБ. Сумрак, бля, нет индивид. освещения столиков. Еда нормально (был оч. голоден). Подошел к барной стойке, насчитал 12 краников. Спрашиваю официантку правда ли у вас 12 сортов пива? Сейчас три, но скоро будет. - А пиво "живое"? - "Канешна!" - "Сами, что-ли варите?" "Нет, нам его в кегах привозят, пастеризованое
". Как же так, девушка, пастеризация - это нагрев почти до кипячения, чтоб убить все микроорганизЬмы и продлить срок хранения продукта. Пастеризованое пиво не может быть "живым"! Официантка вошла в ступор. Для завершения своих издевательств хотел еще подойти к бармену и попросить его налить мне "резаного Крушовице", как однажды сделали мне в пражском ресторанчике - это так мастерски налить светлое и темное, что они в кружке послойно. Но не стал. Я все понял. Вот, блин, вкладывают люди миллионы, а тридцать тысяч на достойный потолок экономят. Или хоть раз в три месяца собирать своих официантов, барменов и , пригласив человека-профи-спеца объяснять, КАКОЕ бывает настоящее пиво или вино, чем и как отличаются, дать всем попробовать разницу, дать ужраться, наконец, чтоб персонал знал предмет своей работы! С ресторанными сомелье то же самое, по себе знаю, что, побывав на экскурсии в винодельческом замке где-нибудь во Франции или Италии, люди получают азы знания виноделия и дома, задавая нашим сомелье вопросы, также вводят из в ступор. Меня порой бесит, что бутылка вина, контролируемого по происхождению, купленная в "МЕТРО" за 350р, подается в некоторых заведениях как "марочное" и выставляется уже 1350! Особенно весело, что это вино их закупщик, купив у оптовика, грузит в кузов "Газели" и пиздячит куда-нить в область за свининой, катая сутками при низкой температуре. Затем приносят несчастное вино в жаркую подсобку и ставят около батареи. А перед тем, как подать клиенту, срочно охлаждают в морозилке! вот и плати за "марочность" 

