Beer House на Коммунистической.

Мартин
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Beer House на Коммунистической.

Сообщение Мартин »

Заехали с коллегой ж. пола в обед на ланч. Времени было мало, особо не рассматривал. Интерьер не понравился. Простенько, потолок вообще не удосужились отделать, будто побелка. Трубы какие-то, коммуникации. Очень плохо, что темно. Темно на улице, нет солнца, темно везде, хочецца света, к тому же у нас были бумаги, договоры, хотелось посмотреть, посидеть, разложить на столе НБ. Сумрак, бля, нет индивид. освещения столиков. Еда нормально (был оч. голоден). Подошел к барной стойке, насчитал 12 краников. Спрашиваю официантку правда ли у вас 12 сортов пива? Сейчас три, но скоро будет. - А пиво "живое"? - "Канешна!" - "Сами, что-ли варите?" "Нет, нам его в кегах привозят, пастеризованое :roll: ". Как же так, девушка, пастеризация - это нагрев почти до кипячения, чтоб убить все микроорганизЬмы и продлить срок хранения продукта. Пастеризованое пиво не может быть "живым"! Официантка вошла в ступор. Для завершения своих издевательств хотел еще подойти к бармену и попросить его налить мне "резаного Крушовице", как однажды сделали мне в пражском ресторанчике - это так мастерски налить светлое и темное, что они в кружке послойно. Но не стал. Я все понял. Вот, блин, вкладывают люди миллионы, а тридцать тысяч на достойный потолок экономят. Или хоть раз в три месяца собирать своих официантов, барменов и , пригласив человека-профи-спеца объяснять, КАКОЕ бывает настоящее пиво или вино, чем и как отличаются, дать всем попробовать разницу, дать ужраться, наконец, чтоб персонал знал предмет своей работы! С ресторанными сомелье то же самое, по себе знаю, что, побывав на экскурсии в винодельческом замке где-нибудь во Франции или Италии, люди получают азы знания виноделия и дома, задавая нашим сомелье вопросы, также вводят из в ступор. Меня порой бесит, что бутылка вина, контролируемого по происхождению, купленная в "МЕТРО" за 350р, подается в некоторых заведениях как "марочное" и выставляется уже 1350! Особенно весело, что это вино их закупщик, купив у оптовика, грузит в кузов "Газели" и пиздячит куда-нить в область за свининой, катая сутками при низкой температуре. Затем приносят несчастное вино в жаркую подсобку и ставят около батареи. А перед тем, как подать клиенту, срочно охлаждают в морозилке! вот и плати за "марочность" :cry:
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Дополнение про Бирхаус на Коммунячей
интерьер делал сын известного архитектора Храмова, Дима. Весьма похожий интерьер на БХ я видел в двух квартирах. Чувак видимо опыт тиражирует. В нижнем зале не сидел.

Из плюсов
- скидочная накопительная карта. Мелочь, а приятно. Если один ем экономия 100-150 рублей. Когда человек пять то экономия от 500 до 1000 :oops:
- готовят вкусно. :shock:
- готовят быстро
- отношение к постоянным клиентам со стороны администратора и официанток оччччень хорошее.

Из минусов
- херовый гардероб :twisted: Дизайнеру не зачет.
- если сидишь на диване напротив бара или за столами наискосок все ремя наблюдаешь стоящих охвицантов и они за тобой наблюдают
- постоянно приходится столик заказывать. Не факт, что попадешь, либо сядешь где нить на камчатке.

На мой взгляд местечко хорошее. Во всяком случае я там часто бываю.
VENOM
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 5

Сообщение VENOM »

Периц, ОФФ
блин ты что за выходные
все рестораны Самары оббежал :cool:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

VENOM, С такими комментами - к Перицу в личку.
Мартин
Дружище
Дружище

Сообщение Мартин »

Периц, еда неплохая, согласен.
- постоянно приходится столик заказывать. Не факт, что попадешь, либо сядешь где нить на камчатке.
Мож я как-то удачно попадал, были свободные столики. Я б 4-ку поставил БХ на Комм...... но, хочецца чего-то такого от нового заведения, изюминки что-ли..... поэнтому больше критики нагнал в отчете. :smirk:
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Мож я как-то удачно попадал, были свободные столики. Я б 4-ку поставил БХ на Комм...... но, хочецца чего-то такого от нового заведения, изюминки что-ли..... поэнтому больше критики нагнал в отчете. :smirk:[/quote]

я сегодня Стасу Горчакову владельцу БХ показал, что про его ресторан думают. Вот вечером у них будет разбор полетов по + и -
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

VENOM писал(а):Периц, ОФФ
блин ты что за выходные
все рестораны Самары оббежал :cool:
- увы работа такая, почти все встречи в питейно-жрательных заведениях проходят. Раньше читал ваш сайт, а вчера решил написать :oops:
Мартин
Дружище
Дружище

Сообщение Мартин »

Периц, есть такой чувак - Олег Назаров, ресторанный критик. Он в нескольких журналах обзоры прикольные делает и книжки пишет, типа "Как загубить ресторан", "Как раскрутить ресторан". Вот и дай г-ну Горчакову почитать.
Мартин
Дружище
Дружище

Сообщение Мартин »

Итак - мое второе посещение "Бир-Хауса".
Ну что сказать? - Неплохо, неплохо поработали с персоналом. Девушка-официантка Лена назубок знает все сорта пива, даже с их немецкими трудновыговариваемыми названиями. Все четко: это нефильтрованое (нет механической очистки), это живое, срок годности столько-то, это пастеризованое, но советую оценить горчинку :smile: все четко. такое очуче :grin: ние, что сама каждый вечерок по три кружечки выпивает (для здоровья). Даже когда мы поменяли кружки друг у друга, не удалось обмануть ее. Четко определила у кого какое пиво. А пиво хорошее принесла!
Пьет, видать, ну точно пьет, раз так все знает :grin: . В общем РЕСПЕКТ, за что и получила полштуки чаевых.
А вот еда недешевая. Вкусная. Но могли бы сбавить 10%. Салат "оливье" 300 р не стоит, хоть и по рецепту 1904 года. Прошу прощения за неточность цен +-50р. Точно по меню не помню. В низ не спускались в этот раз, суси не ели.
Что не понравилось:
1. Опять-таки мрачность, серость потолка, темные стены, этот намазаный силикатный кирпич. Если б у меня выложили такую кривую кладку ,как у стойки гардеробщика, я б отпиздил каменщиков или хоть заштукатурил эту кривизну швов. Пол, слава Богу, не бетонный (как в другом известном пивместе :lol: ) но опять-таки черный. А вот абажурчики над столиками у окна какие-то слишком веселые в цветочек - не вписываются.
2. Все-таки пиво располагает к душевному общению, к некоей "домашности", "свойщиности к любимому напитку". Я бы оживил заведение элементами интерьера в виде деревянных бочонков, каких-нибудь интересных пивных кружек со всех стран мира, может быть даже картинками или фотографиями забавных розовощеких толстячков и грудастых тетушек :wink: :smile: Проводил бы конкурсы и фестивали по потреблению пива с фото победителей на память. В общем еще надо дорабатывать, оживлять заведение ИМХО.
3. Очень не понравилась продажа, именно ПРОДАЖА дисконтных карт. 5000 руб отдай и ты получишь скидку 10%. Ну, во первых, - Нах мне это надо, я не хочу ходить в один и тот же пивной ресторан весь год, чтоб "отработать" эти же самые деньги, а во-вторых: как-то мелковато, совково, несолидно. Для владельцев сети заведений. Я предпочитаю бесплатную выдачу именной карточки с системой накопительных скидок. Так честнее.
Пойду ли еще? Да. Пойду. Зачот. Оценка 4.
Мартин
Дружище
Дружище

Сообщение Мартин »

Из плюсов
- скидочная накопительная карта. Мелочь, а приятно. Если один ем экономия 100-150 рублей. Когда человек пять то экономия от 500 до 1000
Периц, нам такое не предложили :mad:
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Мартин писал(а):
Из плюсов
- скидочная накопительная карта. Мелочь, а приятно. Если один ем экономия 100-150 рублей. Когда человек пять то экономия от 500 до 1000
Периц, нам такое не предложили :mad:
а спросить, а пнуть охвициантку.....
:oops: мне карту подарили....
DEF
Новичок
Новичок

Сообщение DEF »

В Бире лучшее пиво в Самаре, это определенно, но лично меня смущает, что контингент там чаще всего - за 30 лет, молодежи маловато.. а так заведение на 5 балов, одно из не многих, которое я посещаю постоянно.
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

а что именнно смущает в отсутствии молодежи?
DEF
Новичок
Новичок

Сообщение DEF »

Просто я как бы сам отношусь к возростной категории молодежи )))
А смущает тем, что начинаешь чувствовать себя не в своей тарелке, но это, в принципе, не особо играет роли какой-то, привыкаешь быстро )
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

DEF писал(а):Просто я как бы сам отношусь к возростной категории молодежи )))
А смущает тем, что начинаешь чувствовать себя не в своей тарелке, но это, в принципе, не особо играет роли какой-то, привыкаешь быстро )
ну ты даешь....
собственн какая разница сколько тебе лет.
Я в свои 34 разве что только в Мак не захаживаю. Недавно сдел с двумя перцами "характерной" внешности в Сладкой жизни. Жрали тортики. Вот чуваки страдали, что вокруг полно молодежи
Ответить