Ремонт
- VanLeer
- Профессионал
- Благодарили: 0
Ремонт
Ремонт………….. последнее время покрываюсь холодным потом при упоминании этого слова. Казалось бы, чего проще этого может быть???? Нашел бригаду строяк, купил стройматериалы, заказал новую мебель и все, осталось тока ждать. Но увы, этот мир далек от идеальных линий. Хорошо раньше в союзе было. Мебель тока одного дизайна, обои имели один рисунок, менялась тока цветовая гамма, ванны тока белые и чугунные. Короче жили все по шаблону. А сейчас, тока цветов, тонов и полутонов стока……..раньше ограничивались тока световым диапазонам радуги.
Элементарные вещи ставят в ступор. Возьмем к примеру унитаз. До конца прошлого года я наивно полагал что унитазы не отличаются друг от друга. Единственное отличие в них я видел в способе крепежа. Одни прикручиваются к полу, другие к стене. Оказалось они различаются не только по месту крепления, форме, но и цвету. Про ванны я вообще молчу. Там все зависит от фантазии производителей. Видел много и разных начиная от старенькой проверенной чугунной, заканчивая напичканной всякой электроникой, вплоть до электронного слива воды. Сейчас начал заниматься подбором кухни. Это вообще целая наука.
Многоуважаемые Доны и Доньи, если кто имеет опыт по ремонту квартир, помогите советом. В какие конторы лучше обращаться, чтоб цена соответствовала качеству. Довериться отечественным производителям или же предпочесть забугорные варианты???
Заранее всем благодарен.
Элементарные вещи ставят в ступор. Возьмем к примеру унитаз. До конца прошлого года я наивно полагал что унитазы не отличаются друг от друга. Единственное отличие в них я видел в способе крепежа. Одни прикручиваются к полу, другие к стене. Оказалось они различаются не только по месту крепления, форме, но и цвету. Про ванны я вообще молчу. Там все зависит от фантазии производителей. Видел много и разных начиная от старенькой проверенной чугунной, заканчивая напичканной всякой электроникой, вплоть до электронного слива воды. Сейчас начал заниматься подбором кухни. Это вообще целая наука.
Многоуважаемые Доны и Доньи, если кто имеет опыт по ремонту квартир, помогите советом. В какие конторы лучше обращаться, чтоб цена соответствовала качеству. Довериться отечественным производителям или же предпочесть забугорные варианты???
Заранее всем благодарен.
VanLeer, для начала определись со сметой. Скока денег ты готов отвалить. Походи по дузьям-коллегам, кто уже пережил ремонт. Они подскажут много дельного, что стоит делать и покупать, а на что просто выбросишь деньги. Кроме того порекомендуют рабочих путевых. Можно и в контору, это будет подороже и посолиднее, там составляй договор подряда. А если материалы не твои, а ихние, то и поставки. Далее все равно следи, чтоб тебя не наебали
Интересуйся стоимостью работ, материалов, сроками их выполнения. Если делаешь ремонт крутой, обратись сначала к архитектору-дизайнеру. Эти понты наводят лихо. зачастую рисуют картинки и впендюривают свои старые наработки в "Автокаде", буквально "пересветив" их к твоему жилью. Выдавая это за плоды месячного труда. Все чертежи должны быть реально привязаны к осям (углам, каким-то опорным точкам твего жилья) размеры соответствовать реальным. 

- DED_MAZDAI
- Свой
VanLeer,
Если квартира новая однозначно пригласи грамотного независимого строителя - заплати денег за промеры размеров, углов, и анализ черновой отделки.
Если ремонт затеиваешь класса выше среднего однозначно обратись сначала к архитектору-дизайнеру, только с таким подходом - дизайн проект + авторский контроль. То есть пусть не просто вычертит тебе квартиру, расчитает и подберёт материалы, но и контролирует ход строительных работ до конца на соответствие реальности предварительных картинок. Не пожалей на это денег - съэкономишь много нервных клеток.
Расчёт со всеми - строители, архитектор, сантехник, электрик - только по завершению всех работ - аванс более 10% не давай!
Лучше всего подбирать бригаду из числа тех кто сделал квартиры кому то из твоих знакомых - и его не только реально рекомендуют, но и тебе нравится качество работы.
Кухня..... вообще отдельная песня....волшебные уголки, мусороизмельчители, мойки от известрных дизайнеров, вытяжки, плиты, фасады, посудомойки.... просто головняк..
Вообще не произноси этого слова ремонт - дикий пылисос для денег и нервных клеток.
ИМХО А вообще умножай первоначальную смету на 3, может тогда хватит.
Зато так класно когда этот геморой закончен...
Самое главное относись всегда к результату немного попроще, что бы ты не получил в результате, всё равно появятся мысли - А ВОТ ЭТО Я БЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЛ ПО ДРУГОМУ - ЗАБЕЙ ЭТО ЖИЗНЬ
Если квартира новая однозначно пригласи грамотного независимого строителя - заплати денег за промеры размеров, углов, и анализ черновой отделки.
Если ремонт затеиваешь класса выше среднего однозначно обратись сначала к архитектору-дизайнеру, только с таким подходом - дизайн проект + авторский контроль. То есть пусть не просто вычертит тебе квартиру, расчитает и подберёт материалы, но и контролирует ход строительных работ до конца на соответствие реальности предварительных картинок. Не пожалей на это денег - съэкономишь много нервных клеток.
Расчёт со всеми - строители, архитектор, сантехник, электрик - только по завершению всех работ - аванс более 10% не давай!
Лучше всего подбирать бригаду из числа тех кто сделал квартиры кому то из твоих знакомых - и его не только реально рекомендуют, но и тебе нравится качество работы.
Кухня..... вообще отдельная песня....волшебные уголки, мусороизмельчители, мойки от известрных дизайнеров, вытяжки, плиты, фасады, посудомойки.... просто головняк..
Вообще не произноси этого слова ремонт - дикий пылисос для денег и нервных клеток.
ИМХО А вообще умножай первоначальную смету на 3, может тогда хватит.
Зато так класно когда этот геморой закончен...
Самое главное относись всегда к результату немного попроще, что бы ты не получил в результате, всё равно появятся мысли - А ВОТ ЭТО Я БЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЛ ПО ДРУГОМУ - ЗАБЕЙ ЭТО ЖИЗНЬ
- VanLeer
- Профессионал
Бригада строителей проверенная, делала ремонт у родителей. работу видел, качество/цена устраевает. Единственный "-" немного медленно работают.Лучше всего подбирать бригаду из числа тех кто сделал квартиры кому то из твоих знакомых
На 3???? я прикидывал на 2.ИМХО А вообще умножай первоначальную смету на 3, может тогда хватит.
Мне не верица вэто. Такое очучение что этот процес можно начать, но не остановить.Зато так класно когда этот геморой закончен...
Согласен с DED_MAZDAI,
И еще знай последовательность работ: вначале перепланировка и коммуникации (м.пласт. трубы, теплые полы, электрика, вентиляция, канализация, кабели всякие и прибамбасы), затем черновая отделка и в конце чистовая. Много людей на незнании пострадало.
Если чел., которому ты доверился хороший, то у него реальные скидки на стройматериалы (его уже знают как оптовика). Так у отделочников и особенно (до 25%) у сан\техников по металлопласту. Они себя не обидят, но и тебе на 5-10% дешевле станет.
И еще знай последовательность работ: вначале перепланировка и коммуникации (м.пласт. трубы, теплые полы, электрика, вентиляция, канализация, кабели всякие и прибамбасы), затем черновая отделка и в конце чистовая. Много людей на незнании пострадало.

Если чел., которому ты доверился хороший, то у него реальные скидки на стройматериалы (его уже знают как оптовика). Так у отделочников и особенно (до 25%) у сан\техников по металлопласту. Они себя не обидят, но и тебе на 5-10% дешевле станет.
- DED_MAZDAI
- Свой
Поверь мне, если устраивает качество то немного медленно это не смертельно, главное качество и культура производства, что бы материалы не угробили и в квартире не свинячили.VanLeer писал(а):Бригада строителей проверенная, делала ремонт у родителей. работу видел, качество/цена устраевает. Единственный "-" немного медленно работают.
Лучше на 3, очень много расходов которых мы не предвидим в начале, +всегда появляется желание чуть чуть улучшить первоначальный замысел.VanLeer писал(а):На 3???? я прикидывал на 2.
Остановить его нельзя - ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ЗАКОНЧИТЬVanLeer писал(а): Мне не верица вэто. Такое очучение что этот процес можно начать, но не остановить.

- VanLeer
- Профессионал
Сегодня 4-й день ремонта.
Итоги:
1. содрали старые обои;
2. Вскрыли полы в спальне;
3. сняли ванну.
Итоги:
1. содрали старые обои;
2. Вскрыли полы в спальне;
3. сняли ванну.
Отделочных материалов пока не привезли, насвинячеть больше чем есть не смогут.Поверь мне, если устраивает качество то немного медленно это не смертельно, главное качество и культура производства, что бы материалы не угробили и в квартире не свинячили.
Тогда буду умножать на 4, а потом если выйдет на меньшее буду радоваться экономии.Лучше на 3
без коментариев.Остановить его нельзя - ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ЗАКОНЧИТЬ
хм..... я вот тоже уже год никак не начну.... подскажите кто делал, в какие деньги обходится.
желательно так - сколько обошелся весь ремонт без мебели, кухни и сантехники - сколько метров - какие работы производились - как сами оцениваете ремонт "дорогой" "выше среднего" "средний" "переклеил обои"
понимаю что достаточно всложно это все написать, но давайте попробуем)
желательно так - сколько обошелся весь ремонт без мебели, кухни и сантехники - сколько метров - какие работы производились - как сами оцениваете ремонт "дорогой" "выше среднего" "средний" "переклеил обои"
понимаю что достаточно всложно это все написать, но давайте попробуем)
- Демьян
- Профессионал
- Благодарили: 8
VanLeer, лично пережил два ремонта, одно скажу надёжный бригадир 80-90 % успеха. Т.к. Щас до"уя ремонтных бригад, цены они не ломят, поэтому ищи через знакомых. А если уж нашёл ... Контроль и ещё раз контроль.
РЕМОНТ ЗАКОНЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ЕГО МОЖНО ЛИШЬ ПРИОСТАНОВИТ.
никуя не такОстановить его нельзя - ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ЗАКОНЧИТЬ
РЕМОНТ ЗАКОНЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ЕГО МОЖНО ЛИШЬ ПРИОСТАНОВИТ.
Ванна - однозначно чугунная, прихожка - плитка на полу, плитка на стене хер пойми под камень какой-то; ванна, туалет - плитка на полу, плитка на стене, кухня - плитка на полу, крашеные стены, двери самые простые, в зале и спальне крашеные стены, потолки крашенные. Пока все это 300 тыс. Причем я сам все покупал и привозил, пытался съэкономить..... Мне уже плохо....
- VanLeer
- Профессионал
И так, кратенько опишу желаемые изменения в квартире. А вы уж сами решите
Меняю полы полностью во всей квартире. Ставлю новые пластиковые окна "Rehau" - 2 штуки. Переклеиваю все обои, даже на потолке. Меняю проводку, освещение. Выкинул старую кухню, собираюсь ставить новую. Двери остануца прежние. Сортир и ванна тоже будут новые. Ставлю кондишн в спальне. Каб. TV еще протяну с инетом.
Итого затрат на сегодня
Цена озвученная строяками за ремонтные работы - 160 000р (плачу частями)
Окна - 28 760р за 2 окна
Кондишн - 25 000р
Квартирка не очень большая - 2 комнаты, кухня, с/у раздельный. Общ. площадь 55-60 кв.м.ремонт "дорогой" "выше среднего" "средний" "переклеил обои"
Меняю полы полностью во всей квартире. Ставлю новые пластиковые окна "Rehau" - 2 штуки. Переклеиваю все обои, даже на потолке. Меняю проводку, освещение. Выкинул старую кухню, собираюсь ставить новую. Двери остануца прежние. Сортир и ванна тоже будут новые. Ставлю кондишн в спальне. Каб. TV еще протяну с инетом.
Итого затрат на сегодня
Цена озвученная строяками за ремонтные работы - 160 000р (плачу частями)
Окна - 28 760р за 2 окна
Кондишн - 25 000р
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
VanLeer, Будешь покупать сантехнику - торгуйся!!! Даже в магазинах. Я уторговал душ. кабину на 25 штук, унитаз и раковины - проц. на 25 - 30 от первоначальной цены.
Если смету составляли нормальные строители - то ни на 3, ни на 4 умножать не надо. Перерасход как правило начинается тогда, когда по ходу строительства начинаешь менять проект.
Про дизайнера и авторский надзор - абсолютная правда.
чиХ, ремонт 3-шки с нуля обошелся около ляма - включая дизайн проект, работу и материалы, включая сантехнику, но без мебели. Правда ремонт хороший и квартира довольно большая.
Расхождени со сметой были раза в полтора - но именно из-за изменений в проекте. На каком то этапе понимал, что хочется не так, а вот так - а это обходилось дороже.
Если смету составляли нормальные строители - то ни на 3, ни на 4 умножать не надо. Перерасход как правило начинается тогда, когда по ходу строительства начинаешь менять проект.
Про дизайнера и авторский надзор - абсолютная правда.
чиХ, ремонт 3-шки с нуля обошелся около ляма - включая дизайн проект, работу и материалы, включая сантехнику, но без мебели. Правда ремонт хороший и квартира довольно большая.
Расхождени со сметой были раза в полтора - но именно из-за изменений в проекте. На каком то этапе понимал, что хочется не так, а вот так - а это обходилось дороже.
VanLeer, есть при установке пластиковых окон одна заморочка: не стоит их слишком выдвигать к наружней стене, стремясь сделать шире подоконник. Есть такой термин - "мостик холода", Представь себе стену в разрезе: внутри +25, снаружи до -35 (иногда), значит где-то внутри стены, может в ее середине, ноль градусов. Это т.наз. "точка росы". Подля, бля, точка. Смотря от того, куда она смещена, получается кондесат лишней влаги и грибок или нет. У выдвинутых окон из пластика, т.к. они в 2 раза тоньше старых, деревянных, такое буваит. А грибок через полгода после ремонта - это как в душу насрать
.
Поэтному откосы оконныя и доски подоконныя штука АРХИ важная!

Поэтному откосы оконныя и доски подоконныя штука АРХИ важная!