Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Предлагаю ответить на эти вопросы и сравнить на сколько каждый умнее блондинки, о которой идет речь
Одна блондинка участвует в конкурсе с призом в 1 млн. евро. Ей задают
такие вопросы:
1) Сколько длилась столетняя война.
а) 116
б) 99
в) 100
г) 150
Блондинка пропускает вопрос
2) В какой стране изобрели панамы?
а) Бразилия
б) Чили
в) Панама
г) Эквадор
Блондинка просит помощи у студентов Университета
3)В каком месяце отмечается Октябрьская революция?
а) Январь
б) Сентябрь
с) Октябрь
д) Hоябрь
Блондинка просит помощь у зала.
4) Как зовут короля Георга 6-го?
а) Альберт
б) Георг
с) Мануэль
Блондинка достает гадальные карты.
5) От какого животного происходит название Канарских островов?
а) Канарейка
б) Кенгуру
с) Тюлень
г) Крыса
Блондинка выходит из игры.
Предлагаю ответить на эти вопросы и сравнить на сколько каждый умнее блондинки, о которой идет речь
Одна блондинка участвует в конкурсе с призом в 1 млн. евро. Ей задают такие вопросы: 1) Сколько длилась столетняя война. а) 116 б) 99 в) 100 г) 150 Блондинка пропускает вопрос
2) В какой стране изобрели панамы? а) Бразилия б) Чили в) Панама г) Эквадор Блондинка просит помощи у студентов Университета
3)В каком месяце отмечается Октябрьская революция? а) Январь б) Сентябрь с) Октябрь д) Hоябрь Блондинка просит помощь у зала.
4) Как зовут короля Георга 6-го? а) Альберт б) Георг с) Мануэль Блондинка достает гадальные карты.
5) От какого животного происходит название Канарских островов? а) Канарейка б) Кенгуру с) Тюлень г) Крыса Блондинка выходит из игры.
Эх, Lika, зачем ты весь кайф испортила (?), мы чай тоже тут не блондинки, может кого подловили бы !
Я вот к приму считаю, что на первый вопрос правильного ответа нет в списке, так как столетняя войная эта серия конфликтов продолжавшихся более 100 лет, однако в реалии сами боевые действия велись не более 80 лет.
Первые шляпы "панамы" были завезены в Россию рабочими производившими постройку Панамского канала, по этому ответ блондинки выглядит не таким уж глупым
3-ий вопрос это вообще несправедливейший вопрос так как по юлианскому календарю по которому и произошло сие событие в октябре праздник отмечается - в октябре
Полное имя Георга VI - Альберт Фредерик Артур Георг, так что верных ответа 2 - и блондинка тоже частично права
Ну а пятый вопрос полная подстава для тех кто знает латиницу По-латински canis это собака, так что острова - дословно Собачьи просто их первооткрыватели не знали что такое тюлени
О как!
Эх, [b]Lika[/b], зачем ты весь кайф испортила (?), мы чай тоже тут не блондинки, может кого подловили бы ;) ! Я вот к приму считаю, что на первый вопрос правильного ответа нет в списке, так как столетняя войная эта серия конфликтов продолжавшихся более 100 лет, однако в реалии сами боевые действия велись не более 80 лет. Первые шляпы "панамы" были завезены в Россию рабочими производившими постройку Панамского канала, по этому ответ блондинки выглядит не таким уж глупым ;) 3-ий вопрос это вообще несправедливейший вопрос :) так как по юлианскому календарю по которому и произошло сие событие в октябре праздник отмечается - в октябре :) Полное имя Георга VI - Альберт Фредерик Артур Георг, так что верных ответа 2 - и блондинка тоже частично права Ну а пятый вопрос полная подстава для тех кто знает латиницу По-латински canis это собака, так что острова - дословно Собачьи ;) просто их первооткрыватели не знали что такое тюлени :) О как!
предложили ответить на вопросы - ну я и ответила:) какои такои каиф?:)
Я вот к приму считаю, что на первый вопрос правильного ответа нет в списке, так как столетняя войная эта серия конфликтов продолжавшихся более 100 лет, однако в реалии сами боевые действия велись не более 80 лет.
1. Столетняя воина - воина англичан по захвату франции (очень вкратце) Официальные даты начала и конца: 1337 - 1453. Те официально 100 летняя война длилас 116 лет. Официальным опять таки началом считается попытка Филип[а четвертого захватить английские земли в Аквитани (юго-западная франция) и концом- выгон англичан из франции (за исключением кале) в 1453. И англики и лягушатники пиздили друг друга регулярно на протяжении всех 116 лет. Так что 100 летняя война длила с не 100 лет а больше - ета адназначна. Я лично считаю:) официальное начало её - 1328 ваапче.. Когда французкий король помер без наследника а английский, будучи прямым потомком Вильгельма завоевателя, имел канкретную предьяву на франц,трон. А насчет конца- в 1458 французы все мочили англиков насчет Кале.. и вроде даже ево отобрали в результате.. Что я думяу все таже песня.. Так что имхо 100 летняя война длилась даже не 116 лет а дольше..
[quote]Эх, Лика, зачем ты весь кайф испортила (?),[/quote] не винаватайа я - он сам пришол..
предложили ответить на вопросы - ну я и ответила:) какои такои каиф?:)
[quote]Я вот к приму считаю, что на первый вопрос правильного ответа нет в списке, так как столетняя войная эта серия конфликтов продолжавшихся более 100 лет, однако в реалии сами боевые действия велись не более 80 лет. [/quote]
1. Столетняя воина - воина англичан по захвату франции (очень вкратце) :) Официальные даты начала и конца: 1337 - 1453. Те официально 100 летняя война длилас 116 лет. Официальным опять таки началом считается попытка Филип[а четвертого захватить английские земли в Аквитани (юго-западная франция) и концом- выгон англичан из франции (за исключением кале) в 1453. И англики и лягушатники пиздили друг друга регулярно на протяжении всех 116 лет. Так что 100 летняя война длила с не 100 лет а больше - ета адназначна. Я лично считаю:) официальное начало её - 1328 ваапче.. Когда французкий король помер без наследника а английский, будучи прямым потомком Вильгельма завоевателя, имел канкретную предьяву на франц,трон. А насчет конца- в 1458 французы все мочили англиков насчет Кале.. и вроде даже ево отобрали в результате.. Что я думяу все таже песня.. Так что имхо 100 летняя война длилась даже не 116 лет а дольше..
Первые шляпы "панамы" были завезены в Россию рабочими производившими постройку Панамского канала, по этому ответ блондинки выглядит не таким уж глупым
внимание вопрос:
"В какой стране изобрели панамы?"
"а не откуда были завезены панамы в россию?"
3
-ий вопрос это вообще несправедливейший вопрос так как по юлианскому календарю по которому и произошло сие событие в октябре праздник отмечается - в октябре
опять - вопрос когда отмечается а не по какому календарю.. Хотя в принципе мона предьявить:)
Полное имя Георга VI - Альберт Фредерик Артур Георг, так что верных ответа 2 - и блондинка тоже частично права
Папу моей соседки родня, друганы и прочая близкая туса звала Альбертом всю жизнь . Георгом он стал не на долго когда евойный братан абдикировал и послал все королеффство подальше изза бабы. Вопрос был "как зовут":) Что тоже не есть верная формулировка тк Альберт Георгиевич помер в 1952м году.
Ну а пятый вопрос полная подстава для тех кто знает латиницу По-латински canis это собака, так что острова - дословно Собачьи просто их первооткрыватели не знали что такое тюлени
Не знай откуда вообше взялись ети тюлени:) Острова так назвались древними римлянами тк они первое што там увидели это огромных собак, которых привезли с собой в рим и расплодили.. Слов на все у них видимо не хватило и как острова так и птички - канарейки были обозваны собаками:) Может и тюленей за одно:) Короче ктото там явно был не трезв:)
О как!
[quote] Первые шляпы "панамы" были завезены в Россию рабочими производившими постройку Панамского канала, по этому ответ блондинки выглядит не таким уж глупым [/quote]
внимание вопрос:
"В какой стране изобрели панамы?"
"а не откуда были завезены панамы в россию?"
3[quote] -ий вопрос это вообще несправедливейший вопрос так как по юлианскому календарю по которому и произошло сие событие в октябре праздник отмечается - в октябре [/quote]
опять - вопрос когда отмечается а не по какому календарю.. Хотя в принципе мона предьявить:)
[quote] Полное имя Георга VI - Альберт Фредерик Артур Георг, так что верных ответа 2 - и блондинка тоже частично права [/quote]
Папу моей соседки :) родня, друганы и прочая близкая туса звала Альбертом всю жизнь . Георгом он стал не на долго когда евойный братан абдикировал и послал все королеффство подальше изза бабы. Вопрос был "как зовут":) Что тоже не есть верная формулировка тк Альберт Георгиевич помер в 1952м году.
[quote] Ну а пятый вопрос полная подстава для тех кто знает латиницу По-латински canis это собака, так что острова - дословно Собачьи просто их первооткрыватели не знали что такое тюлени [/quote] [quote] [quote] Ну а пятый вопрос полная подстава для тех кто знает латиницу По-латински canis это собака, так что острова - дословно Собачьи просто их первооткрыватели не знали что такое тюлени [/quote]
[/quote]
Не знай откуда вообше взялись ети тюлени:) Острова так назвались древними римлянами тк они первое што там увидели это огромных собак, которых привезли с собой в рим и расплодили.. Слов на все у них видимо не хватило и как острова так и птички - канарейки были обозваны собаками:) Может и тюленей за одно:) Короче ктото там явно был не трезв:) О как! :razz:
[quote="SMR"]P.S. Правильные ответы опубликую 9-го в обед[/quote] [quote="mcShadow"]Эх, [b]Lika[/b], зачем ты весь кайф испортила (?), мы чай тоже тут не блондинки, может кого подловили бы ;) ! [/quote] вы на двоих тут сговаривались всех подколоть? :D