Все таки сломался бля
- Udaff
- Профессионал
- Благодарили: 0
Все таки сломался бля
пройдя 2000 км транзитом сочи самара был несказанно рад за отечественный автопром
ни единого намека на поломку
следущий этап самара н.новгород
сломался в Лукоянове не доезжая 250 км до дома
бортовик пишет ошибка №0340 датчик фаз - нет сигнала
стоял на дороге охуевал -20 по цельсию
остановил старенький ниссан
там пацанов человек 5
помогли охуеть как машину оттащили на СТО завтра в 8 утра мастер придет
на квартиру отвезли обогрели
короче пипец
ни единого намека на поломку
следущий этап самара н.новгород
сломался в Лукоянове не доезжая 250 км до дома
бортовик пишет ошибка №0340 датчик фаз - нет сигнала
стоял на дороге охуевал -20 по цельсию
остановил старенький ниссан
там пацанов человек 5
помогли охуеть как машину оттащили на СТО завтра в 8 утра мастер придет
на квартиру отвезли обогрели
короче пипец
- Udaff
- Профессионал
бля даже не думал что столько проблем из-за ремня ГРМ
6 клапанов погнуло
пиздец машину оставил сам еду домой на такси
еб.....й российский автопром
сделать 16 клапанную машину и не продумать такой вопрос
стоял импортный ремень прошел 34 тыс а расчитан на 60
мораль: чаще смотреть на грм, хотя все уже наверно давно пересели на иномарки
6 клапанов погнуло
Amoraloff,
всем ...азовцам терпения и удачи без неё на них передвигатся сложно...
у меня когда была 16-клаппановый ...аз я меня ремень грм через каждые 15 т при второй замене масла, т.к. первый раз менял после 23 т и при осмотре хваленного импортного ремня был сделан вывод ещё бы проехал на нем не более 5 т.....стоял импортный ремень прошел 34 тыс а расчитан на 60

всем ...азовцам терпения и удачи без неё на них передвигатся сложно...
- D. Konal'a
- Свой
- Благодарили: 1
Срок службы ремня на 16-ти клапанной машине - 30 000 км. Причём сначала 16-ти клапанные машины шли со сроком замены в 25 тыс. км. А 60 000 км - это срок для 8-ми клапанной (на первых машинах, соотв-но - 50 000 км).Amoraloff писал(а):бля даже не думал что столько проблем из-за ремня ГРМ
6 клапанов погнуло
Так что, поменяй вовремя ремень - проблем не было бы. В данном конкретном случае российский автопром хаить повода нет.
Кроме ремня надо ещё и на ролики помостреть, если шумно вращаются, хоть при малейших подозрениях, надо тоже менять.
А на большинстве 16-ти клапанных иномарок при обрыве ремня клапаны встречаются с поршнем. Другое дело, что ремни там не рвутся, и меняются при прохождении ТО вовремя, на ролики смотреть не надо...
И ещё - если воздухозабоник движка наверх (на уровень капота) не перенесён (на старых десятках такое встречается), то можно ожидать гидроудар при прохождении глубоких луж. Результат - гнутые шатуны.
- Udaff
- Профессионал
ремень стоял импортный "Power Girl" стерся абсолютно верно из-за роликов, в прошлую смену ремня (до продажи) его поменяли а ролики оставили старыеD. Konal'a писал(а):Срок службы ремня на 16-ти клапанной машине - 30 000 км. Причём сначала 16-ти клапанные машины шли со сроком замены в 25 тыс. км. А 60 000 км - это срок для 8-ми клапанной (на первых машинах, соотв-но - 50 000 км).
Так что, поменяй вовремя ремень - проблем не было бы. В данном конкретном случае российский автопром хаить повода нет.
Кроме ремня надо ещё и на ролики помостреть, если шумно вращаются, хоть при малейших подозрениях, надо тоже менять.
а на счет срока эксплуатации абсолютно не согласен
у кого то ремень рвался на 5000 у кого то на 93000 и это диапазон только тех кого я хорошо знаю
на нексии 2 та же самая куйня была хотя и ТО проходилD. Konal'a писал(а):А на большинстве 16-ти клапанных иномарок при обрыве ремня клапаны встречаются с поршнем. Другое дело, что ремни там не рвутся, и меняются при прохождении ТО вовремя, на ролики смотреть не надо...
хз как лучше но буду смотреть чаще
- D. Konal'a
- Свой
- Благодарили: 1
да, насчёт сроков я прогнал - посмотрел в инструкцию своего ТАЗика (2003 г.в.), пишут, что 16-ти клапанникам ремень надо менять на 45000, 8-ми клапанникам - на 75000. От старой десятки инструкции не нашёл.Amoraloff писал(а):....а на счет срока эксплуатации абсолютно не согласен
у кого то ремень рвался на 5000 у кого то на 93000 и это диапазон только тех кого я хорошо знаю
Но, вобще, страшно на наших 16-ти клапанниках ездить. Всё вышесказанное стало основной причиной для меня смены 16-ти клапанной машины на 8-ми клапанную. Ну, и ещё 16-ти клапанная не подлежала восстановлению....

и чо, там реально столько деталей есть?..... бляяяя..... в очередной раз задумался нахуй я её купил))).....
"импортный "Power Girl"" - название мне нравица, надо себе тоже такой поставить)
слушайте знатоки, скажите, а мне надо какую нить профилактику сделать?)) я ж них не понимаю..... у меня 25 тыщ пробега
"импортный "Power Girl"" - название мне нравица, надо себе тоже такой поставить)
слушайте знатоки, скажите, а мне надо какую нить профилактику сделать?)) я ж них не понимаю..... у меня 25 тыщ пробега
- СЛИП
- Профессионал
- Благодарили: 6
чиХ,
есть инструкция и сервисная книжка, там все написано - как и когда ты должен заезжать на СТО для ТО!!! Имей ввиду, что при отсутствии штампа об очередном ТО в сервисной книжке авто снимается с гарантии!!!
есть инструкция и сервисная книжка, там все написано - как и когда ты должен заезжать на СТО для ТО!!! Имей ввиду, что при отсутствии штампа об очередном ТО в сервисной книжке авто снимается с гарантии!!!
Как и большинство весчей сделанных на на наших бескрайних просторах раз на раз не приходится. Я отъездил три года на 16-ти клапанной и НИ РАЗУ ремень не рвался(г/в 2001). Причем на "дальняк" мотался регулярно(только в сочи два раза ездил). А перед каждой поездкой заезжал в сервис и все осматривал.D. Konal'a