Тема тонировки! ГОСТ 5727-88

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Н@ЕЗДНИК
Благодарили: 0

Тема тонировки! ГОСТ 5727-88

Сообщение Н@ЕЗДНИК »

У меня недавно был случай разговора с гибддшниками, по поводу тонировки. Спорили долго, около часа. Дело было на посту при въезде в Самару (сам я из НКБШ). А проблема вот какая. У меня лобовик заводской (без плёнки) с ГОСТом (штампик на нём есть) ГОСТ 5727-88, т.е. всё пучко. Они меня остановили и давай на меня наезжать типа не по госту. А машинку только купил (не новая). Штампик я потом только увидил. Передние боковые плёнкой тонированные. Я их заставил приборчиком проверить, освидетельствование на прибор спросил, все номера сверил. После чего они на меня наверное осерчали. Лобовик темнее чем боковушки окозался. Ломали меня час целый на то что-бы я содрал плёнку. (Отобрали документы и не отдавали пока я плёнку не содрал) Уломали, просто время поджимало, и отпустили без протакола. Вот какой у меня вопрс. Имели ли они право задерживать меня, и вынуждать снимать плёнку? И как выкрутится в следующи раз когда боковинки затонирую?
gans
Постоянный
Постоянный

Сообщение gans »

Имели они тебя права держать! Конечно! Непомню скоко максимум,ну три часа точно! А вообще им пох на твои права! Сабакам сказали ФАС! И они выполняют команду начальника у жены которого начились месячные! гы- гы -гы, выход один-ждать когда месячные кончаться!
D. Konal'a
Свой
Свой
Благодарили: 1

Re: Тема тонировки! ГОСТ 5727-88

Сообщение D. Konal'a »

Н@ЕЗДНИК писал(а): И как выкрутится в следующи раз когда боковинки затонирую?
Отдать штраф на месте. :lol: Правда, при проведении крупномасштабной акции (как это было не так давно), это не поможет. Поможет полное опускание стёкол. Зимой, конечно, стрёмно, но шансы попасть на деньги уменьшатся. Кто-то свет в салоне включенным держит - тоже создается впечатление, что машина не тонированная (внутри светло).
gans
Постоянный
Постоянный

Сообщение gans »

Да, свет в салоне это тема! я всегда включаю! Они думают зачем ему свет? Пока думают, я пролетаю!
VENOM
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 5

Сообщение VENOM »

Ребята способ проще но дороже
я затонировал лоб и боковины под 10%
пленка космических технологий обошлось в 3000
и не кто ни когда не тормозил а защищает от ультра фиолета
лучше чем 95 % (за зад кстате отдал 1000)
xdv
Профессионал
Профессионал

Сообщение xdv »

VENOM, 10 затемнение или светопропускание?
тонировал с какой целью?
что за пленка, поподробнее, что за комос?
Н@ЕЗДНИК, надпись на стекле - это все фуфло, прокатывало очень давно, теперь скорее всего нет.
а так, народ определитесь, для чего вы тонируетесь, если при этом по зиме мимо постов ездить с открытыми окнами?
VENOM
Профессионал
Профессионал

Сообщение VENOM »

VENOM, 10 затемнение или светопропускание?
тонировал с какой целью?
что за пленка, поподробнее, что за комос?
10% затемнение а свето пропускание примерно 65-70%
тонировал с целью чтоб в машину летом садился а там прохладно(ультра фиолет не пропускает, машина не нагревается)
если заинтерисовался могу узнать по подробнее (марку, производство, представительство в Самаре )
xdv
Профессионал
Профессионал

Сообщение xdv »

не, пока мне ненадо
а если вдруг и потом понадобится, думаю и технологии будут другие :)
VENOM
Профессионал
Профессионал

Сообщение VENOM »

а если вдруг и потом понадобится, думаю и технологии будут другие
главное какие нормы будут
ато у нас все для народа.БЛЯ!! :evil:
gans
Постоянный
Постоянный

Сообщение gans »

Мне кажется ультрофиолет, прохладно в машине, это все фуфло! В машине прохладно когда кондер включен! Я например тонируюсь исключительно с одной целью! подвозишь симпотичную девушку, разводишь ее на пое-б-тся! А она первым делом,что отвечает!??? Правильно! -А у тебя машина тонированая?- Конечно, в хлам!
xdv
Профессионал
Профессионал

Сообщение xdv »

gans, детство это все. денег лучше заработать на аппартаменты\квартиру\баню и поеб@ться в нормальных условиях. машина все таки - это тот вариант, котгда уже приспичит или какие либо сексуальные фантазии (типа раскачивать автомобиль в час пик, на осевой на московском :mrgreen: )
gans
Постоянный
Постоянный

Сообщение gans »

Да это все понятно, что лучше! я понимаю что лучше быть БОГАТЫМ И КРАСИВЫМ, чем БЕДНЫМ И БОЛЬНЫМ! ну я вообще то говорил про тонировку! У меня бывали связи и на хате и в бане! Поверь! хе-хе-хе. НУ иногда бывают ситуации не ждано не гадано, когда девушка хочет прям здесь и сейчас, а на улице дети гуляют, вот тогда то и нужна тонировка! или мне просто хочеться минета и не более, а замарачиваться с баней ради пяти минут удовольствия- неразумно!
stroganof
Новичок
Новичок

Сообщение stroganof »

gans, ну тада надо стекла с пленкой поляризованной внутри ставить, она затемняется от подачи напряжения, путем перемены напряжения изменяется степень затемнения, тока стоить это будет как новое авто :) зато красота - захотел как закрасили, захотел, как в аквариуме :)
gans
Постоянный
Постоянный

Сообщение gans »

Лучше старый дедовский способ, повесил шторки-цветастые! И мусара не доебутся, да и вообще по домашнему уютно! Гы гы гы!
VENOM
Профессионал
Профессионал

Сообщение VENOM »

Мне кажется ультрофиолет, прохладно в машине, это все фуфло! В машине прохладно когда кондер включен!
не знаю всех тонкостей
но кто сидит у меня в машине невидно(причем зад тонированый в хлам)
и конд. мне не нужен и так нормально(пока, будет острая необходимость поставим)
а ультрофиолет реально не пропускает(приборная понель не нагревается)
Закрыто