Жаргон или спец. сигналы АВТОМОБИЛИСТОВ

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...
Благодарили: 0

Жаргон или спец. сигналы АВТОМОБИЛИСТОВ

Сообщение Админ »

т.к. я новичек в баранкокручении, хотелось бы знать, что имел ввиду мимопрехавший и чтотопоказавший (не средний палец(это я знаю) :) ) водитель. т.е. там когда приоткрыта дверь или спущено колесо и т.д.
и соответственно как мне объяснить вышесказанное

недавно была тематичная передача по нипомнюкакому каналу, я ее к моему сожалению проеб@л

чо уже усвоил:

2 коротких сигнала фарами в "лоб" (дальний свет) - шухер фпереди гаишники.

1н долгий сигнал фарами в "лоб" (дальний свет) - куда ты преш №;?:%:*;%;%:?№;%:*;: уйди с встречки ;№;:;%?№)(*?::%

1н короткий сигнал фарами (дальний свет) с "взади" :) - эй ты на тазике... типа я то на джипе(или танированной "копейке")... чо сам штоль нивидешь лузер.. прапусти внатуре... а то я тараплюся...

движение днем с включенными габаритами (легковой транспорт) - см. предыдущ. или - а где кнопка которой габариты выключаюццо ?

жду исправлений и продолжения.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Движение днем с включенными габаритами в области - это просто соблюдение ПДД, а в городе могут быть варианты - напр, если машина Волво или СААБ, выпущенные для Швеции - там они вообще не выключаются, многие просто ездят с габаритами для безопасности - говорят, помогает.
Кисуля
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Кисуля »

я всегда ездила днем с включенными габаритами и противотуманками..........бабки под колеса не кидаются! :gigi: ( проверенно)
VanLeer
Профессионал
Профессионал

Сообщение VanLeer »

А когда поворотники мигаю, причем все и сразу то это:
1) ТС поломано
2) чюваку лень паркинг искать, оставил ТС где остановился
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

VanLeer писал(а):А когда поворотники мигаю, причем все и сразу то это:
1) ТС поломано
2) чюваку лень паркинг искать, оставил ТС где остановился
Да, еще когда автозапуск двигателя включен
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Еще дальнобойщики на больших фурах, нормальные, конечно, когда их обгоняешь на узких дорогах с отграниченной видимостью могут включать поворотники - если левые - обгонять не стоит, кто-то едет навстречу, если правые - обгоняй, впереди свободно. Очень удобно, жаль, не все так делают
SMR
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Сообщение SMR »

А еще могут пристроиться с боку, бибикнуть, чтоб ты обратил внимание и ткнуть пальцум (указалеьным, а не средним) вниз- типа "на колеса посмотри- спущено"
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

SMR писал(а):А еще могут пристроиться с боку, бибикнуть, чтоб ты обратил внимание и ткнуть пальцум (указалеьным, а не средним) вниз- типа "на колеса посмотри- спущено"
Да. Так в том числе работают барсеточники - прокалывают колесо где-нить на стоянке, потом догоняют, показывают, вылезают якобы помочь - и пока один помогает, другой втихаря тырит барсетку.
VanLeer
Профессионал
Профессионал

Сообщение VanLeer »

А еще, в неосвещенном месте, припарковав машину лучше оставить с габаритками, так она более заметна для проносящихся мимо "шумахеров".
Шанс на то что она останеца непокоцанной увеличивается. А то мож придти а машинка раза в 2 короче))
VanLeer
Профессионал
Профессионал

Сообщение VanLeer »

как бороться с теми кто ночью врубит дальняк и не спешит обганять????
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

Админ, и запомни.... никогда!.... НИКОГДА!!!! БЛЯТЬ НЕ ВЫЕЗЖАЙ СРАЗУ НА 2 ПОЛОСУ НА ТРАССЕ!!!!!!.... я сегодня одного чмыря чуть не ускорил километров на 100 в час..... сука блять!!!!))))))) извиняюсь, но выговарица надо было..... я еду мимо дубков по второй полосе 100 км/час, дорога свободна и тут неторопясь из каких то горожей выворачивай маленьгий синий урод (хз чо там было) и неторопливо со скоростью километров 30 выезжает передо мной на 2 полосу..... за весь стаж моего вождений (а это бля целый месяц, а не хухры-мухры там какието!! :gigi: ) я так не тормозил еще ни разу :gigi:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

VanLeer писал(а):как бороться с теми кто ночью врубит дальняк и не спешит обганять????
Ну, есть радикальное средство - ударить по тормозам (я правильно понял, что слепят тебя сзади?), но это чревато, особенно при не лучших навыках езды. Можно просто зеркало заднего вида переключить - и относится к происходящему спокойно.
KOD
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 11

Сообщение KOD »

чиХ,
сука блять!!!!))))))) извиняюсь, но выговарица надо было
А что ты здесь выговариваешься?
Я обычно на месте пар спускаю....правда руки трясутся, но это хня..;)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

чиХ писал(а):за весь стаж моего вождений (а это бля целый месяц, а не хухры-мухры там какието!! :gigi: ) я так не тормозил еще ни разу :gigi:
Привычка придет с опытом - таких уродов немеряно. Вообще - на дороге бойся: баб, пьяных, дураков и военных шоферов. Поверь, очень жизненно.
VanLeer
Профессионал
Профессионал

Сообщение VanLeer »

Колобок,
Можно и по тормозам,опыта достаточно, мимо не проскочит, но както свой мотор жалко. Зеркало переключаю постоянно, а в боковые все равно светит.
Я бы хотел узнать более цивилизованный способ, менее травмоопасный для себя и своего авто.
Ответить