Прощальный тур королей. Концерт прошел в минувшее воскресенье. Кто был? Какие впечатления?
Мне посчастливилось уже видеть их живьем. Правда случилось это без малого двадцать лет назад в Питере. Потому впечатление у меня сложилось несколько удручающее. Пузатый и обрюзгший Эрик Адамс в жилете, имитирующем мускулистый торс. Его вокал все еще хорош, но по сравнению с собой прошлым - какой-то осипший и не вытягивающий уже весь свой диапазон. Уставший и погрустневший Джоуи Де Майо. Как он заводил толпу в "Юбилейном" когда-то. А вот Карл Логан не приехал. На его место взяли гитариста схожего телосложения и с такими же патлами, только сильно моложе. Забавно было видеть удивленные лица фанов, что были не в курсе - как это человек может так внезапно помолодеть.
Но тем не менее, короли прощаются со сценой и не увидеть их в последний раз было бы кощунством. Brothers of metal собрались почти все. Постаревшие, седые, лысые, пузатые. Воспоминания выдавливают скупую слезу - сколько тонн железа перетаскано вместе с ними под чудесные раскаты грома. Да собственно, разглядывая толпу фанатов, я почти и не увидел людей моложе тридцати.
Еще забавный факт, как вместо зажигалок над толпой взмывают руки с фонариками на смартфонах - пожалуй самое яркое проявление современной жизни.
Heavy metal — or no metal at all