Осенний рокерский сезон в Филармонии

Заведения и места проведения досуга не вошедшие в другие разделы.
Ответить
Мартин
Дружище
Дружище
Благодарили: 0

Осенний рокерский сезон в Филармонии

Сообщение Мартин »

Самарская Филармония, как много в этом звуков для сердца нашего слилось! Даже язык не поворачивается назвать "альтернативным местом отдыха".
Итак, на мой взгляд, пришел туда какой-то прогрессивный чел. и стал организовывать концерты старых и новых музыкантов, чья музыка ДОСТОЙНА подробного изложения.
История 1. Концерт гитариста Дидюли, пятница, 29 сентября.
Цена вопроса 1300 руб. за центр в первом ряду. Диски Дюдюли всегда заряжены в чейджер моей машины, посему с его творчеством я был знаком раньше, а на концерт попал впервые. Талантливый парень, виртуозно владеющий гитарой, дружный слаженный коллектив и - волшебная, чистая, живая музыка, льющаяся по залу!
Состав группы: ударник, клавишник, перкуссия и вторые ударные, басист и девушка, конек которой восточные танцы.
Перкуссия это вроде как владение звуками с помощью всякой в том числе хрени - колокольчики, какие-то трещотки, дудки, гуделки-сопелки и спец. фанерный ящик, надетый на микрофон, ударяя по которому музыкант извлекает самые невероятные звуки. А может и не совсем так, спецы знают. Сам Дидюля играл на трех гитарах и восточной домре. Каждая гитара выдавала свои особенные звуки, одна будто плакала, прямо как-то затронув что-то в моей душе в унисон. Даже комок к горлу подступил...... Сидя очень близко, я разглядел длинные пальцы и, главное, ногти Дидюли. Вот уж медиатров ему не надо. Он так быстро перебирал струны, ни разу не сфальшивил. Сам Мастер небольшого роста - 160-165, лет 30-35, чуваки того же возраста, приколисты. Почти все играют на разных инструментах, заменяя друг-друга. Смотреть и слушать их было одно удовольствие :super: . Отработали два часа без остановок. Как у Дидюли не сгорели пальцы!? Были популярные хиты "Фламенко" и "Город Инкерман" , вроде как и диски так же называтся. Народ, купите, не пожалеете. Это не Киркоров с Фабриками. Это ДРУГОЕ. Жаль, не было моего любимого "Поезд на Барселону". Самарцы встретили и особенно проводили музыкантов овациями :ura: :ura: , была и молодешшь до 20, правда мало и с родителями, неужели все остальные ходят на "ДОМ2"?
В конце (как обычно :P ) ежели тема пошла, и кому-нить интересно, опишу наш поход на концерт ELO, прошедший там же в среду, 4 октября.
KOD
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 11

Сообщение KOD »

Мартин,
Коллега, я тоже люблю послушать спокойную музыку Дидюли!
Тока на концерт не попал - не сразу заметил афишу, а потом решил, что поздно...
Пиши дальше...
Ответить