Cypress Hill писал(а):Всё как обычно, стою и на светофорре и тут понимаешь что твою машину лешили девственности причём раком.
Не паникуя, зная что среди локументов на магину лежит заветный листок с логотипом страхвой копании. Звоню в ГАИ. Спустя минут 15 (!) пиезжает служба аварийных комисаров. Хм, страно... Недоверчиво прошу предъявить документы подтверждающи компетентность в фиксровании ДТП, сотавлении схемы и тп. Не разу не сталкивался с этой службой по этому решил всё перепроверить. На деле оказалось всё довльно приемлемо! Составили все документы, необходимые для ГАИ,Ю провели тест на алкоголь и прочее. я лиш настоял что я всёже дождусь инспекторов ГАИ чтобы они составили протокол. Всё прошло быстро и грамотно. Цена по прайсу 400 руб за всё.
Решил не создавать отдельной темы.
оказался я тут виноват в мелком ДТП. Но другая сторона не поддалась на мои добрые намерения оплатить культпоездку в сервис и был вызван аварийный комиссар. Таки я лично так и не понял все таки что это за штука такая?
Бумажки он все составил, при этом погрозил нам что на нас еще составят пртокол .т.к. мы оба знаки не выставили. сделал все необходимые документы, в т.ч. на бланках гаишных и взял с нас по 600 рублей с участника. Я на всякий случай решил попросить квитанцию, кто мол нам тут документы состалял. дали какую то левую бумажку без печати и названия фирмы. Комиссар этот к слову на частной машине -лансере,без спец одежды. Правда предъявил удостоверение ООО "Содействие". Я спрашиваю а где видно что я деньги вобще то кому отдал то? Содействию или гражданину какому то? А поехали грит ос мной в гаи- увидишь что я ваши документы там отдам, а телефон фирмы и отказался давать...и смотрел на меня при этом как на врага народа
Странно для меня все это ....то есть я верю конечно что он в ГАИ отдаст все, но так и не понял на каких основаниях эти коммисары за них справки выписывают, а уж с деньгами точно нарушение налогового законодательства.