Сюжет.
Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.
Весьма сильно поставленная нетривиальная трагикомедия в эстетике американской глубинки, без деление на "черное" и "белое", с отсутствием банальных развязок, сильной актерской игрой. Затронуто немало остросоциальных тем, приправленных горькой иронией. Само собой лента на любителя. По атмосфере напоминает ленты Коэнов, так часто исследующих грани человеческой глупости и опрометчивости поступков.
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
jotaro тебе мое искреннее спасибо за рекомендацию на хороший фильм.
Вообще я не любитель подобных стилей в кино, мне больше по душе фильмы с движухой. Но тут, на днях, подружке приспичило вытащить меня в кинотеатр. Я вспомнил пост jotaro, потому уговаривать меня долго не пришлось. И ни сколечко не пожалел. Сильная картина, смотрится на одном дыхании. Даже юмор, преподносимый как пошлость, по сути своей не такой уж и низменный. Больше всего понравилась идея записки на мешке, одетом на голову. Одно смущает. Что ни герой, то сильная личность. В природе не встречается столько сильных людей на единицу площади земной поверхности. Но оно и понятно - фантастика.
Итог - однозначно рекомендовано к просмотру.
PS подружке фильм показался безумно скучным и она уснула на середине сеанса. Вывод - не берите с собой блондинок, особенно симпатичных. С высокой вероятностью мыслительных способностей девушки не хватит для оценки фильма по достоинству.
Вообще я не любитель подобных стилей в кино, мне больше по душе фильмы с движухой. Но тут, на днях, подружке приспичило вытащить меня в кинотеатр. Я вспомнил пост jotaro, потому уговаривать меня долго не пришлось. И ни сколечко не пожалел. Сильная картина, смотрится на одном дыхании. Даже юмор, преподносимый как пошлость, по сути своей не такой уж и низменный. Больше всего понравилась идея записки на мешке, одетом на голову. Одно смущает. Что ни герой, то сильная личность. В природе не встречается столько сильных людей на единицу площади земной поверхности. Но оно и понятно - фантастика.
Итог - однозначно рекомендовано к просмотру.
PS подружке фильм показался безумно скучным и она уснула на середине сеанса. Вывод - не берите с собой блондинок, особенно симпатичных. С высокой вероятностью мыслительных способностей девушки не хватит для оценки фильма по достоинству.
- jotaro
- Профессионал
- Благодарили: 253
Не ну у всякого правила есть исключения.Zaiko писал(а): Вывод - не берите с собой блондинок, особенно симпатичных. С высокой вероятностью мыслительных способностей девушки не хватит для оценки фильма по достоинству.
Впрочем все равно, либо хожу один в кино, либо с компанией друзей-киноманов.
- SomebodyUsedToKnow
- Свой
- Благодарили: 105
Фильм о том, что авторы хотят наград, во всех возможных номинациях и практически всех кинофестивалях/премиях. Там есть атмосферная трендовая околоакопельная музыка, герои со стальными яицами и сложной судьбой, сюжетные повороты, буквально выдавливающие из зрителя слезу, жопно-унитазные шутейки оформленные так, что любой поймет, сейчас вот была шутка и надо улыбаться. Если б в жюри были маленькие девочки, наверняка был бы ещё герой - мимимишный бельчёёёёёёнок...
Что сказать то хотел. Если вы считаете себя дофига философом или критиком - фильм определенно для вас.
Что сказать то хотел. Если вы считаете себя дофига философом или критиком - фильм определенно для вас.
- jotaro
- Профессионал
- Благодарили: 253
Будто выверять кино с расчетом на кинофестиваль что то плохое.
Да и не сказал бы что лента на совсем уж искушенных критиков, как например фильмы Линча, Бергмана, Гринуэя и Ходоровски. Тут все вполне житейски.
Да и не сказал бы что лента на совсем уж искушенных критиков, как например фильмы Линча, Бергмана, Гринуэя и Ходоровски. Тут все вполне житейски.
- Ебырвалг
- Дружище
- Благодарили: 75
ПоддерживаюSomebodyUsedToKnow писал(а): Фильм о том, что авторы хотят наград, во всех возможных номинациях и практически всех кинофестивалях/премиях. Там есть атмосферная трендовая околоакопельная музыка, герои со стальными яицами и сложной судьбой, сюжетные повороты, буквально выдавливающие из зрителя слезу, жопно-унитазные шутейки оформленные так, что любой поймет, сейчас вот была шутка и надо улыбаться. Если б в жюри были маленькие девочки, наверняка был бы ещё герой - мимимишный бельчёёёёёёнок...
Не кино, а кокакольное УГ, не хватает мужика в трико (любой герой комиксов), танцующих индийцев, спасения рядового гамбургяина, освобождения негра и остальной тупопафосной гомосятины.
ПыСы ну «тупопафосной» нет в словаре, но «гомосятина» должна быть, забыли режисеры воткнуть речь про гомофобных россиян.
ПыПыСы сходил на «о чем говорят ...» - отдохнул душой. Кое что конечно покоробило, но этот как с другом, с которым не обязательно соглашаться всегда.

Гы! Вот тут то самое место для прицельного говнометания. Но не буду. Просто разные мы и вкусы у нас не совпадают. И это прекрасно!Ебырвалг писал(а): ПыПыСы сходил на «о чем говорят ...» - отдохнул душой.