Абсент
Добавлено: 2006-09-19 16:09
А любителям побаловаться сим напитком сюда
Изначально Абсент, изобретенный во второй половине 18 века в Швейцарии, использовался как... лечебный полынный эликсир. Но рецепт был вукуплен и лекарство превратилось в замечетельный алкогольный напиток.
Ваш покорный слуга изредка (очень изредка, ибо с Абсентом надо осторожно) употребляет следующий коктейль:
3/4 порции абсента (Xenta Absenta, 70%) наливаю в стакан, кусочек сахара на ложке смачиваю оставшейся частью абсента и поджигаю. Время горения - около 1 мин. Сахар пузырится и плавлится, капая на дно стакана. Когда пламя уменьшается, ложечку с сахаром опускаю в стакан и размешиваю. Затем добавляю холодную воду (где-то 2/3 от объема абсента). Можно добавить сок лимона или лайма. Объем порции в мл. зависит от крепости здоровья и наличия/отсутствия планов на утро
Единственное но... такой коктейль "уносит" достаточно быстро

Изначально Абсент, изобретенный во второй половине 18 века в Швейцарии, использовался как... лечебный полынный эликсир. Но рецепт был вукуплен и лекарство превратилось в замечетельный алкогольный напиток.
Ваш покорный слуга изредка (очень изредка, ибо с Абсентом надо осторожно) употребляет следующий коктейль:

3/4 порции абсента (Xenta Absenta, 70%) наливаю в стакан, кусочек сахара на ложке смачиваю оставшейся частью абсента и поджигаю. Время горения - около 1 мин. Сахар пузырится и плавлится, капая на дно стакана. Когда пламя уменьшается, ложечку с сахаром опускаю в стакан и размешиваю. Затем добавляю холодную воду (где-то 2/3 от объема абсента). Можно добавить сок лимона или лайма. Объем порции в мл. зависит от крепости здоровья и наличия/отсутствия планов на утро

Единственное но... такой коктейль "уносит" достаточно быстро
