Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Всё сыпучее смешать, добавить все жидкие ингридиенты. Разболтать до однородной массы вилкой, попробовать (тут самая сложная часть, нужно удержаться и не сожрать всю смесь ) и вылить в емкость среднего размера, например, в кружку и "запекать" в микроволновке ~1 минуту. Далее печь по 10-30 секунд до готовности. В зависимости от количества разрыхлителя тесто из кружки будет постоянно пытаться свалить - нужно следить, постоянно отключая микроволновку. Готовность проверять тыкая зубочисткой или на глаз - на поверхности теста почти не должно быть жижи.
Можно есть из кружки или вывалить на тарелку и как-то украсить.
Шоколадный кексик, на мой вкус, отлично заходит с жидкой карамелью или вишневым сиропом.
Всё сыпучее смешать, добавить все жидкие ингредиенты. Полбанана раздавить вилкой до состояния пюрешки, полбанана раздавить/порезать кусочками 5х5 мм и закинуть в смесь. Разболтать до однородной массы вилкой (блендером нельзя, совсем нельзя - он превращает тесто в сопли), и вылить в емкость среднего размера, например, в кружку и "запекать" в микроволновке ~1 минуту. Далее печь по 10-30 секунд до готовности. В зависимости от количества разрыхлителя тесто из кружки будет постоянно пытаться свалить - нужно следить, постоянно отключая микроволновку. Готовность проверять тыкая зубочисткой или на глаз - на поверхности теста почти не должно быть жижи.
Быстрые кексики. Готовятся минут 5, почти идеальный вариант для ночного дожора, если нет нормальной еды, а готовить лень. №1. Шоколадный кексик [spoiler]Ингредиенты: - мука, 3 столовые ложки; - сахар, 3 столовые ложки; - какао (например, Несквик) 2 столовые ложки; - разрыхлитель, 1/4 чайной ложки; - масло, 2 столовые ложки; - молоко, 2 столовые ложки; - яйцо, 1 штука.
дополнительно можно ванилин, специи по вкусу.
Всё сыпучее смешать, добавить все жидкие ингридиенты. Разболтать до однородной массы вилкой, попробовать (тут самая сложная часть, нужно удержаться и не сожрать всю смесь ;) ) и вылить в емкость среднего размера, например, в кружку и "запекать" в микроволновке ~1 минуту. Далее печь по 10-30 секунд до готовности. В зависимости от количества разрыхлителя тесто из кружки будет постоянно пытаться свалить - нужно следить, постоянно отключая микроволновку. Готовность проверять тыкая зубочисткой или на глаз - на поверхности теста почти не должно быть жижи. Можно есть из кружки или вывалить на тарелку и как-то украсить.
Шоколадный кексик, на мой вкус, отлично заходит с жидкой карамелью или вишневым сиропом.[/spoiler]
Всё сыпучее смешать, добавить все жидкие ингредиенты. Полбанана раздавить вилкой до состояния пюрешки, полбанана раздавить/порезать кусочками 5х5 мм и закинуть в смесь. Разболтать до однородной массы вилкой (блендером нельзя, совсем нельзя - он превращает тесто в сопли), и вылить в емкость среднего размера, например, в кружку и "запекать" в микроволновке ~1 минуту. Далее печь по 10-30 секунд до готовности. В зависимости от количества разрыхлителя тесто из кружки будет постоянно пытаться свалить - нужно следить, постоянно отключая микроволновку. Готовность проверять тыкая зубочисткой или на глаз - на поверхности теста почти не должно быть жижи.[/spoiler]
Поедание творога... обезжиренного. Не очень веселое занятие НО! Если взять пачку творога, выложить на тарелочку, полить сгущеночкой. Потом наливаем чай, да в прикуску с булочкой и творожком... За уши не оттащишь
Поедание творога... обезжиренного. Не очень веселое занятие :( НО! Если взять пачку творога, выложить на тарелочку, полить сгущеночкой. Потом наливаем чай, да в прикуску с булочкой и творожком... За уши не оттащишь
Zamot писал(а): Поедание творога... обезжиренного. Не очень веселое занятие НО! Если взять пачку творога, выложить на тарелочку, полить сгущеночкой. Потом наливаем чай, да в прикуску с булочкой и творожком... За уши не оттащишь
А творог здесь тогда нафига, да ещё и обезжиренный)))
За это сообщение автора Kapriza благодарили (всего 3):
[quote="[url=https://4um.me.in/memberlist.php?mode=viewprofile&u=27225]Zamot[/url]"][post]181968[/post] Поедание творога... обезжиренного. Не очень веселое занятие :( НО! Если взять пачку творога, выложить на тарелочку, полить сгущеночкой. Потом наливаем чай, да в прикуску с булочкой и творожком... За уши не оттащишь[/quote]
А творог здесь тогда нафига, да ещё и обезжиренный)))
А творог здесь тогда нафига, да ещё и обезжиренный)))[/quote] Классический деревенский творог мешаю в классическом кефире за пару часов перед сном. Разницы с обезжиренным не заметил.
Воу, воу, воу, ЗОЖники, полегче. Дожор это про вкусно пожрать, без оглядки на режим, время суток, количество белков, жиров и углеводов. Просто творог, тем более обезжиренный, совсем не в тему.
Воу, воу, воу, ЗОЖники, полегче. :) Дожор это про вкусно пожрать, без оглядки на режим, время суток, количество белков, жиров и углеводов. Просто творог, тем более обезжиренный, совсем не в тему.
Картошечки пожарить, туда же ветчины (под конец) да с яйцом + салатик: огурчики помидорчики лук перец и зелени всякой вкусной побольше да со сметанкой... с хлебушком да горячим... а потом с набитым пузом спать. Вот это я понимаю ЗОЖ!!!
Картошечки пожарить, туда же ветчины (под конец) да с яйцом + салатик: огурчики помидорчики лук перец и зелени всякой вкусной побольше да со сметанкой... с хлебушком да горячим... а потом с набитым пузом спать. Вот это я понимаю ЗОЖ!!! :ded: :D :wink:
Вертикальный электрогриль, он же электрошашлычница - лютейшая тема. Позволяет замутить шашлык в квартире, посреди города, в любое время суток Шикарно на нем жарить картофан - на шампур сверху насаживается мясо, под низ - картошка - огонь комбо получается. Единственный минус - нет аромата дымка (хотя для квартиры это наверное плюс ).
Ну и пара рецептов маринадов для хрюшки (перепробовал десятка два разных, эти любимые)
1. Гранатовый сок, мелко нарезанный лук, соль/специи по вкусу.
Придает мясу фруктовый аромат и небольшую кислинку. Само же мясо темнеет, после жарки имеет красивый темнокрасный оттенок.
2. Лимонный сок, мелко нарезанный лук, сильногазированная минералка (по сути, нужны только газики, сама миниралка может быть любой - столовой/соленой - без разницы), соль/специи по вкусу.
В таком маринаде получается самое мягкое мясо, но оно светлеет и пресновато на вкус (в смысле острым сделать не получится; миниралка частично смывает специи, а лимон нейтрализует остроту перца). С острыми соусами - норм.
3. Томатный сок, мелко нарезанный лук, соль/специи по вкусу.
Просто хороший вариант, без выебонов. Шашлык в этом маринаде самый красивый, легко сделать острым или пресным, кому как нравится.
Любой сок - только свежевыжетый. То, что продается в бутылках для маринада не годится.
Вертикальный электрогриль, он же электрошашлычница - лютейшая тема. Позволяет замутить шашлык в квартире, посреди города, в любое время суток :) Шикарно на нем жарить картофан - на шампур сверху насаживается мясо, под низ - картошка - огонь комбо получается. Единственный минус - нет аромата дымка (хотя для квартиры это наверное плюс ;) ).
Ну и пара рецептов маринадов для хрюшки (перепробовал десятка два разных, эти любимые) [spoiler]1. Гранатовый сок, мелко нарезанный лук, соль/специи по вкусу. Придает мясу фруктовый аромат и небольшую кислинку. Само же мясо темнеет, после жарки имеет красивый темнокрасный оттенок.
2. Лимонный сок, мелко нарезанный лук, сильногазированная минералка (по сути, нужны только газики, сама миниралка может быть любой - столовой/соленой - без разницы), соль/специи по вкусу. В таком маринаде получается самое мягкое мясо, но оно светлеет и пресновато на вкус (в смысле острым сделать не получится; миниралка частично смывает специи, а лимон нейтрализует остроту перца). С острыми соусами - норм.
3. Томатный сок, мелко нарезанный лук, соль/специи по вкусу. Просто хороший вариант, без выебонов. Шашлык в этом маринаде самый красивый, легко сделать острым или пресным, кому как нравится.
Любой сок - только свежевыжетый. То, что продается в бутылках для маринада не годится.[/spoiler]