Коньяк и бренди - гордость Франции, радость всего мира
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Коньяк и бренди - гордость Франции, радость всего мира
А любителям коньяка и бренди, этого божественного нектара, выдерживающегося в бочках десяти, а то и столетиями - вам сюда.
Лично я в последнее время предпочитаю хорошие дагестанские и молдавские бренди в чистом виде и в коктейлях с колой.
Вкус большинства же Французских коньяков и бренди мне хоть и понятен, но за душу не берет. Видимо, не так воспитаны-с.
Лично я в последнее время предпочитаю хорошие дагестанские и молдавские бренди в чистом виде и в коктейлях с колой.
Вкус большинства же Французских коньяков и бренди мне хоть и понятен, но за душу не берет. Видимо, не так воспитаны-с.
- Профессионал
- Благодарили: 0
- Колобок
- Авторитет
В принципе, ХО-шная выдержка и более все неплохие (естественно, родные и неподдельные), в разных марках различаются полутона и послевкусия понятные только во время распития первых 25, макимум 50 граммов.
Отсюда вывод - первые 2 порции ХО, а далее можно спокойно пить VS, VSOP и т.п.
Все равно разницу почувствовать и прочувствовать будет малореально
Отсюда вывод - первые 2 порции ХО, а далее можно спокойно пить VS, VSOP и т.п.
Все равно разницу почувствовать и прочувствовать будет малореально

- Колобок
- Авторитет
чиХ, Из Грузинских нравится Греми
DGK, Армянских коньяков нормально выдержанных здесь днем с огнем...
Классическая современная Армянская технология - пилятся старые бочки из под коньяка в щепу, щепа грузится в современные аллюминиевые емкости и через нее гоняются коньячные спирты. Срок выдержки сокращается раз в 10, но о полутонах при этом можно забыть сразу
DGK, Армянских коньяков нормально выдержанных здесь днем с огнем...
Классическая современная Армянская технология - пилятся старые бочки из под коньяка в щепу, щепа грузится в современные аллюминиевые емкости и через нее гоняются коньячные спирты. Срок выдержки сокращается раз в 10, но о полутонах при этом можно забыть сразу